Иллюзия иллюзии

Елена Васильева-Сол
Вроде давно уже не ребёнок, но в некоторых вопросах всё ещё наивна, как дитя! Сколько раз друзья, зная моё увлечение стихирой, говорили мне: "Не верь глазам своим. Интернет - иллюзия", и каждый раз, когда я рассказывала, что познакомилась в сети с замечательным человеком - они лишь по-доброму посмеивались надо мной. А мне просто трудно привыкнуть к тому, что люди, по какой-то неведомой мне причине, предпочитают скрываться за псевдонимом и вымышленным образом. Что это - неприятие себя в "реальности окружающего мира"? Откуда этот страх - раскрыться и быть самим собой? Или как раз всё дело в том, что никто по-настоящему не знает, кем он всё-таки является на самом деле, и реализует в виртуале свои мечты, словно новые жизненные воплощения? Или каждый пытается с помощью интернета "реализовать" что-то несостоявшееся в себе, убить какие-то фобии?
Скромный в реале человек, может в сети, прикрывшись маской-псевдонимом, позволить себе быть грубым, трусливый - отважным, внешне непривлекательный - писаным красавцем...
Иллюзии... смешные ловушки. И я в них продолжаю попадаться...

Если учесть, что Веды называют окружающий нас реальный мир майей - иллюзией, то что же тогда интернет? Иллюзия вдвойне? Иллюзия иллюзии...

Не интересно.