Ответный ход

Эм Ха Эм
Многие считают, что избитый образ братка середины 90х равен образу типичного дебилоида. коэффициент IQ которого стремительно приближается к нулю. На самом деле, иногда попадались весьма сообразительные экземпляры, не только в вопросах заколачивания бабла, но и в любых жизненных ситуация. Сегодняшняя история как раз об этом.

 Колек и я постепенно оплавлялись от московской жары возле Альфа-банка в центре. Развлекаясь тем, что материли на всех известных языках мира одного из директоров, который опаздывал на встречу. Больше всего бесили костюмы и галстуки, которые Босс заставил напялить на себя, мол, хорош колхозом ходить, с серьезными людьми общаетесь, надо уровень держать. Лично для меня, галстук в 30 градусную жару становится плакатом " Я дебил " Потому как ощущение такое, что неведомая тварь забралась тебе на шею, потихонечку душит, медленно, уверенно, а ты даже не пытаешься сорвать с себя эту гадину, бросить под ноги и…
- Смотри какая!!
Пнул в бочину Колек, отвлекая меня от начинавшейся галстукофобии. Должен признать, посмотреть было на что. Или на кого. Или на что у кого. Из новехонького Порша вылезала девица. В ослепительно белом из ярко красного. Эффектно по любому, особенно в таком гармоничном коротком платье, открывавшем все на свете. Было что открывать, было. Вся ухоженная, красиво накрашенная, с холодно-брезгливым выражением лица продефилировала мимо наших жадных взглядов.
- Фифа
Вздохнул и сплюнул Колян, с досадой дергая галстук
- Цаца
Подтвердил я, вступая на скользкую стезю филологических споров, о синонимах жаргона того времени.
Как бывалый руссовед, Колюня воспрял было духом, дабы зацепиться за этимологию слов цаца и фифа, объяснить их корни, происхождение, историческую значимость и закончить обычным " Во ты баклан Макс. Наберут на работу по объявлению " Но тут нас отвлек следующий типаж. От Мерса в 140 кузове ( шестисотый в просторечии) топал браток. Спортивный костюм, кроссовки, цепи, браслеты, бритая башка - все как положено. Двигался он с другой стороны, приблизительно траектории движения его и фифы-цацы пересекались у дверей банка.
-Диссонанс, мля.
Задвинул умное словечко Колек, когда в дверях, они все-таки притерлись плечами и, разойдясь, остановились. Возмущенные взгляды цацы, скрещивались с непонимающими взглядами со стороны братка. Вдруг холодное лицо цацы озарила ехидная улыбка. Полезла в сумочку, достала носовой платок, отряхнула плечо в месте соприкосновения с братком и демонстративно, брезгливо, двумя пальчиками выкинула его в урну. Парень покраснел, задумался секунд на несколько ........ Отвесил ей хорошего пинка под зад, после чего снял кроссовок, с силой вышвырнул его в урну и на одной ноге поскакал к мерину..

Грех смеяться конечно, но приехавший серьезный мусчина, долго пытался понять, что же хотят от него два молодых, хохочущих парня. По возвращению в родную Балашиху, мы долго получали люлей от Босса, за непродуктивно проведенные переговоры. В рассказываемую историю, верить люди отказывались напрочь, несмотря на предусмотрительно захваченный Колюней вещдок - одинокий, правый кроссовок.