Булочки с корицей

Алла Алексеева
 Пробираясь ночью на кухню, я нечаянно зацепила ногой табуретку. В ватном безмолвии ночи табуретка упала, издав воистину оглушительный грохот.
- Иннусик, дорогуша, включи свет.
«Надо же! Разбудила мамочку».
- Инночка, детка, лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать!
«Господи! И папочку тоже».
- Куда прёшь! Ослепла что ли?
«И таксу чуть не раздавила"!
 Когда-то давно я услышала, что собаки очень похожи на своих хозяев и упросила родителей приобрести щенка какой-нибудь легковесной породы. Щенок таксы превзошёл все мои ожидания. Он был тощий, длинный, криволапенький, ужиком пробрался в наш дом и удивлённо смотрел на нас своими чёрными глянцевыми глазками. Через год такса названная Мимозой ничем не отличалась от своих хозяев.
- Ах, кусака! Ах, хулиганка! Кусаться надумала, да?
Пышная Мимоза зевнула и недоумённо взглянула на меня.
- Я кусаться? Спятила совсем?
 Булочки с корицей источали провокационный аромат.
«Только одну булочку съем и всё. И с завтрашнего дня сажусь на диету. И вообще, берусь за своё воспитание. А то ещё одна булочка, ещё одна. А ты Мимозка, знаешь только корм выпрашивать. Хулиганистая ты псина. Всё, хватит! Главное для худеющих – грамотное питание. Поняла»?
 Всю ночь мне снились кошмары. Будто я в школе на выпускном вечере. На мне шикарное платье с велюровым розовым верхом и широкой присборенной юбкой из органзы со светло-розовым отливом. Мерцающее в лучах софитов платье подчёркивало изящество и достоинства моей точёной фигуры. Ловя на себе восхищённые взгляды одноклассников, я вошла в праздничный зал, словно королева бала. Вдруг я заметила, что платье стало тесным и начало трещать по швам. Тут появилась учительница английского языка и сказала, показывая на меня пальцем: «Дети, посмотрите на Инну и скажите дружно – Pig»!
 Вечером после занятий в институте я зашла в библиотеку и взяла несколько книг повествующих о том, как гарантированно похудеть. Итак, питаться нужно «раздельно» по Шелтону, либо голодать по Брэггу. Можно сесть на «голливудскую» или «французскую» диету, заниматься на супер-тренажёрах или носить чудо-панталоны. Не забыть о «Гербалайфе» и в самом крайнем случае решиться на операцию для липосакции или частичной резекции (удаления части желудка). Последняя возможность меня несколько расстроила, ибо я, как и большинство молоденьких девушек жутко боялась медицины и врачей тем паче. Приняв решение досконально изучить вопрос, я удобно устроилась на диванчике с книгой в руках и Мимозой в ногах.
- Мимозка, у нас есть с тобой реальная надежда похудеть! Первое, что мы должны выяснить, а из-за чего мы собственно с тобой такие не такие, как другие.
- Жрать меньше надо!
- Нет, Мимоза. Это родители сформировали в нашем мозгу неправильное пищевое поведение.
- Мам. Ты голодала в детстве?
- Нет Иннусик. Твоя бабушка работала заведующей в детском садике и всегда приносила какие-нибудь продукты, а ещё она пекла замечательные булочки.
- Ты чуешь псина? Это у нас наследственное. Аппетит и голод понятия разные. Вот мы с тобой и знать, не знаем что такое голод. У нас аппетит разыгрался.
- Разыгрался аппетит, не тормози.
- Мам! Мне кажется, что Мимозка со мной разговаривает. Что я слышу в голове то, что она мне отвечает.
- Инна, доченька, это не Мимоза, это совесть твоя тебе отвечает.
- Самое страшное это видеть еду, чувствовать её восхитительный аромат и не иметь возможности её съесть. Мам, я решила худеть, а дома столько соблазнов, можно я поживу на даче?
- Уж не больна ли ты детка?
 Через неделю мы с Мимозкой уехали на дачу. Расстроенные родители привезли кучу продуктов, полностью забили холодильник и наказали срочно звонить, ежели чего.
- Хватит липнуть Мимоза, халявы не будет! Начинаем новую жизнь.
 Надо заметить, что молодым свойственно начинать «новую жизнь», но хоть мы и оказались далеко от заботливых родителей, соблазны не спешили исчезать, ведь булочки я пекла не хуже своей бабушки.
 Однажды вечером мы вышли прогуляться. Дорожка впереди делала резкий поворот, огибала несколько домов, потом разветвлялась, одна в сторону кустистого берега реки, а другая выходила на трассу. Моя такса, которая апатично семенила сзади, вдруг резко прибавила скорость и исчезла за высоким забором одного из домов. Удивлённая внезапной резвостью своей толстушки, я добежала до поворота и заметила мелькающую в траве коричневую спинку Мимозки и кудлатенькую спинку чужого пёсика.
- Ах, стервец. Пропала моя девочка! Ну, держись, кучерявый, догоню, мало не покажется!
 От трассы в мою сторону бежал незнакомый молодой человек. Он тяжело дышал, и при своей полноте, показывал поразительные рекорды скорости.
- Женщина! Женщина! Ой, простите, девушка. Здесь собачка не пробегала? Маленькая такая - фокстерьер.
- Так это ваше животное? Негодяйский пёсик! Ни намордника. Ни поводка. Увёл мою девочку, мою Мимозочку. Что теперь будет?
- Что будет? Что будет? Щенки будут, вот, что! Побежали догонять, может, растащить успеем.
 Собачки пропали бесследно, как сквозь землю провалились. А мы с парнем шарили в кустах и исследовали каждую подозрительную кочку.
- Тазик! Тазик!- кричал молодой человек.
- И что за кличка у Вашей собаки – Тазик?
- Не Тазик, а Тарзик - Тарзан. А это сокращённо, так звать проще. А вас как зовут?
- Меня Инна.
- А меня Максим. Я ехал мимо, Тарзан попросился, ну, знаете, как бывает? Чуть дверь лапкой не открыл. Сообразительный такой. Я думал пописать хочет, а он прямиком в кусты. Наверно вашу увидел. Ловелас просто, ни одной не пропустит.
- Распустили своего пса. Ну, разве можно так псов распускать! Мимоза – девственница, у неё никого до вас не было. Чистая моя девочка, одних блох теперь не оберёшься!
- У кого блохи? Это у вас может блохи, гуляете тут, чёрт знает где, приличному пёсику и пописать негде. Вон они! Смотрите! Смотрите! В кустах. Бежим.
 Так мы и бегали. Чуть не поймали диковатого кота, за которого приняли одну из своих собачек.
- Нет нигде, - устало изрёк Максим и тяжело опустился на землю. Он сидел на берегу реки и выглядел измождённым. Капельки пота стекали с его лба, щёки раскраснелись, а рубашка промокла насквозь. В тот момент вызывал он во мне жгучую жалость. И я подумала, что сильный мужчина вряд ли способен вызывать у женщины амурные мысли. А вот когда он болен или беспомощен, стоит только пожалеть его и тогда влюбиться в него проще простого. Срабатывает материнский инстинкт.
- Что, я так безобразен?
- С чего Вы взяли?
- Ты так смотришь на меня.
- Да, думаю, не пойти ли нам на дачу. Тебе умыться нужно, Макс, а то видок у тебя, как после сауны. Ты вообще-то спешишь?
- Отспешился уже. Без Тарзана не уеду. Ладно, пойдём на дачу, а потом поищем ещё.
 На даче Максим сразу пошел в ванну и минут через 15 вышел замотанным в одно полотенце. Размеры у него были достаточно внушительные, да, на его фоне я просто дюймовочка.
- Что, - спросил он. – Пора худеть? Сам знаю. Тут нашел одну «тайную диету американских астронавтов». В первую неделю сразу пять килограммов скинул, на весы встал, глазам не поверил.
- А что за диета? – поинтересовалась я, прикинув мысленно, что пять килограммов для такого тела, капля в море.
- Ну, это когда сладкого ничего нельзя, мучного, картофельного, короче овощей, которые содержат много углеводов. Тебе-то, зачем худеть? Ты как тростинка.
- Слава тебе Господи! Сподобилась. Не тростинка, а баобаб.
- Вот и не правда, ты очень даже ничего, а чем это у тебя таким вкусным пахнет?
- Так это булочки! – и я достала целый поднос свежеиспеченных булочек.
- Эх, нельзя! – прицельно глянул на поднос Максим.
- А может, съешь одну? Попробуешь?
- Разве только одну, – обрадовался он.
- Да, ешь, конечно же, ешь, - подзадорила я его.
Поднос быстро опустел.
- Ты волшебница! – удовлетворённо сказал Максим. – Я, наверное, объел тебя? Ты сама испекла?
- Конечно сама, бабушка научила. И вовсе ты меня не объел. Смотри! – открыла я наполненный под завязку холодильник, – родители постарались.
- Что-то я подустал, малость. Можно я здесь на диванчике полежу?
И Макс залёг на диванчике и уже минут так через пять солидно храпел.
 Тут, приехали мои родители, и взору их предстала такая картина Репина: я, вся белая от муки, творила очередную порцию булочек. Макс, почти голый, храпел на диване. У папика с мамиком резко «отвисла челюсть».
- Кто это, доча? – с пафосом спросил папочка.
- Не знаю. Я его почти не знаю. – Пытаясь прикрыть своим телом необъятного Максима, наивно ответила я. Тут я услышала, что Макс перестал храпеть, но продолжал притворяться спящим. Я его тут прикрываю, а он прикидывается!
 Максим приподнялся с дивана, пружины жалобно скрипнули под ним и, поправляя полотенце, спокойно посмотрел на моих родителей. Обеспокоенные родители, узрев внушительные формы Макса, как-то сразу попритихли и угомонились.
- А Вы надолго к нам, молодой человек? – любезно спросила мама.
- Да, думаю, надолго, - невозмутимо ответил Максим.
- А, это не Ваша Audi там, на дороге стоит? – поинтересовался папа.
- И собачка маленькая, кучерявенькая рядом сидит? – дополнила мама.
- Моя, конечно моя! – обрадовался Макс. – Побегу. Слава Богу, нашлась!
- Кто нашлась?
- Да, собачка, Тарзан, пёс мой! А ваша девочка?
- Наша девочка? – дружно посмотрели на меня мои родители.
- Ну, Мимоза ваша.
- А, Мимоза. А мы думали, что это Мимоза такая грязненькая, одна, без присмотра болтается.
 Максим быстро собрался, вежливо попрощался, поблагодарил за пирожки и ушёл. На душе как-то сразу стало пусто.
- Какой обходительный молодой человек, - сказала мама.
- Когда это ты успела с ним познакомиться? - обращаясь ко мне, полюбопытствовал отец.
- Да вот, успела, - грустно глядя в окно, ответила я.
 На другой день вечером, мы с Мимозой совершали привычную нашу прогулку. Вдруг Мимоза прибавила ход. Впереди замаячила лохматенькая собачка. Из-за поворота показалась мощная фигура Макса. В руках он держал букет роз.
- Мне? – заволновалась я.
- Привет Иннусик! Что-то я с работы очень голодный. Весь день мечтал о твоих булочках с корицей. Ты испекла ещё?
 Вскоре Мимозка принесла забавных щенков, а через год у нас с Максимом родился очаровательный, крепкий малыш. В папу и маму, в бабушку с дедушкой. Конечно, он вырастет толстеньким, наш ребёнок. И конечно он будет счастлив, потому, что состояние души от габаритов тела не зависит. Где любовь, там и счастье. Ведь так?