Весенняя хандра

Евгения Алмазова
Похоже, природа сама запуталась в своих чувствах, страстях, эмоциях!
Запоздалая и кратковременная зима, вдруг вспомнила, что не долюбила, когда на деревьях уже появились зеленые почки, когда птахи вовсю запели свои трели. Полный хаос и беспредел! А что же тогда говорить про нас, простых смертных. Настроение скачет на дне много раз, описывая график кардиограммы: то вверх, то вниз и причин этому явлению не найти, хотя нет: ВЕСНА, ГАРМОНЫ, СОЛНЫШКО. Это, пожалуй, и есть причины путаницы в душе, в природе, в отношениях.
 Я нахожусь сейчас, где-то на поверхности морской глади. Лежу себе тихонечко. Так хорошо и спокойно .Лень даже двигаться, лень даже думать. Плыву, куда волна прибьет.
Удивительное дело: БЕЗРАЗЛИЧИЕ. ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? Да кому какое дело?
Все куда то бегут, бегут, суетятся, а мне безразлично. Я точно знаю, что должна сходить за Ди в школу, потом отвезти ее на музыку, потом в поликлинику, накормить , погулять и еще кучу дел, которые просто надо сделать и все. И ты делаешь все эти дела молча и бездарно, как автомат. Нет куража , нет волны, нет радости. Есть только НАДО. СКУЧНО И БЕЗДАРНО! ЛАДНО! ПОДОЖДЕМ ШТОРМА, УРАГАНА, ВСТРЯХНЕМСЯ И СНОВА ЗАЛЯЖЕМ В ШТИЛЕ. И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ. ХАНДРА, ВЕСЕННЯЯ ХАНДРА! ОНА ТОЖЕ ПРОЙДЕТ, КАК И ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

 3.04.2007.