Боксеры

Алексей Нескородов
 - Левее Костя, левее! Уходи, уходи костя, кроссом его! Корпусом работай. Вот! Не халтурь. – Выкрикивал седовласый мужчина, сильно переживая за работу своего подопечного. – Уходи от ударов! Не подставляй голову! Маневрируй! УУУ! Все, стоп. Нокдаун. Молодец Костик.

- Фух, устал я, Иван Григорьевич. – Говорил молодой боксер, подходя к канатам ринга.

- Да Кость, это тебе не хухры мухры, но хук у тебя хороший, молодец. Для первого спарринга и сразу нокдаун, это отлично!

- Спасибо вам, что дали шанс.

- Да не за что, был бы талант. С ним не пропадешь!

- Мирашничков, - окликнул тренер Костиного оппонента. – Иди умойся. Ничего страшного, у всех бывают неудачи…

- Иван Григорьевич, - обратился к тренеру Константин. – Какие еще указания будут на сегодня?

- Прыгалки, и домой. Для второй тренировки и так, ты сегодня много сделал.

- Понял. Спасибо.

Спустя минуту тонкий звук ткани, пронзающей ветер, раздавался в округе, и искрометные прыжки образовывали лужу пота. Костя скакал как газель и параллельно наблюдал за поединком широкоплечего юноши, который, играючи, под орех разделывал соперника.

- ВОСХИТИТЕЛЬНО. – Пробормотал Константин.

Через несколько минут спарринг закончился подавляющим превосходством этого широкоплечего рыжего парня. И непринужденным шагом он побрел в раздевалку, проходя мимо Кости. Их взгляды пересеклись, Константин закончил прыгать и поздоровался с местной звездой в среднем весе.

- Привет! Отличный бой!

- Спасибо!

- Костя.

- Миша.

Они обменялись крепким рукопожатием и, направившись в раздевалку, продолжили диалог…

- Я тебя раньше не видел. Новенький?

- Да. Вторая тренировка.

- Ну это еще только начало. Вот когда спарринги пойдут тогда…

- Спарринг уже был, - перебил его Костя.

- Да?! И с кем.

- Эм. Как его. Ну такой, невысокий с крепким корпусом.

- Мирашничков?

- Точно! Как угадал?

- Интуиция.

Они посмеялись и стали переодеваться, все так же продолжая диалог.

- Ну как? Удачно дебютировал.

- Ну да. Нокдаун сделал.

- О как! И каким образом?

- Хуком.

- Молодцом. Значит раньше где-то занимался?

- Да. Конечно. У себя на родине.

- А ты откуда?

- Со Ставрополя.

- И какими судьбами тут?

- Учиться переехал.

- Ну понятно. Это дело хорошее.


 Они переоделись и направились к выходу, все так же продолжая беседовать, и симпатизировать друг другу. На улице смеркалось и легкий ветерок обдувал рыжие волосы Михаила. Беседа становилась все более живой и дружественной.

- У тебя отличная техника Миш.

- Ха. Ты так думаешь? Спасибо!

- А самое главное – скорость!

- Да. Я уверен, что и у тебя есть чему поучиться.

- Все, что я умею, это заслуга моего товарища.

- Какого товарища?

- Он старше меня всего лишь на год но уже мастер спорта. Ваша техника чем-то похожа. У него великолепный хук. Многие пали от его правой.

- Ух. Здорово.

 - А ты выступал на соревнованиях?.

- Да было дело.

- Ну молодец. Мой товарищ тоже выступал. На всероссийском первенстве учащихся. И занял там второе место. Лишь в финале, в упорной борьбе уступил какому-то мастеру из Москвы. Но тот, говорят совсем не прошибаем был. Кстати. Твоя весовая категория. Так что смотри Миш, есть к чему стремиться.

- Хех. Да. Пожалуй.

- Вспомнить бы кто побил. Как же его звать? Фамилия такая еще у него…

- Какая?

- Хохлятская такая.

- Ну, вспоминай.

- Что-то не вспоминается.

- Значит, не столь важно.

 - Да. Ну там вообще не реально было выиграть. Так что вот такие у меня титулованные знакомые!

- Да, даже и не знаю что сказать. Молодец твой знакомый.

- Ничего, и мы когда-нибудь будем на вершине.

- Несомненно!


Тут, неожиданно, к ним примкнул еще один боксер, тот самый, что некоторое время назад проиграл спарринг Косте – Серега Мирашничков.

- Ребят, подождите! - крикнул он, подбегая.

- О, Серега! Неудачный день сегодня? – спросил Михаил.

- Ну да. Два спарринга, два поражения.

- Ерунда. Бывало и хуже.

- Это точно.

- А я смотрю, вы с Костей уже подружились?

- Ну а как же. Хороший парень, перспективный. Вот сейчас рассказывал о своем именитом товарище.

- Да, ну ничего себе?!

- Да. Об Антоне Пашкове. – Вмешался в диспут Константин.

- Слышь, Миш, что-то знакомое.

- Да, что-то припоминаю.

- Ну, так что тут удивительного? Наверняка слышали. Ведь второе место по всей России. Личность в любительском боксе не безызвестная.

- Наверное. Ну ладно ребят, мне пора сворачивать домой. Счастливого пути. – Сказал Михаил и свернул в сторону.


 Фонари освещали темную улицу, а Сергей с Костей продолжали путь домой, горячо обсуждая современный профессиональный бокс.

- Да я тебе говорю, Оскар лучший. – Убеждал Мирашничков.

- Делохойа? Не смеши. Лучший – Цзю.

- Это ты так говоришь, потому что он твой теска.

- Ну… ВСПОМНИЛ!!!

- Что вспомнил?

- Мищенко, Мищенко Михаил!

- Ну и?

- Ты слышал о таком.

- Хех, и не раз.

- Ну вот. Он и победил тогда Антона в финале.

- Это да. И еще, минуту назад, он попрощался с нами. ;)