Другие люди

Павел Костырко
В этот раз она была маленьким Мальчиком. Веселым, озорным ребенком с золотистыми кудряшкми, которые так ласково перебирал свежий Ветер. Казалось, что для Ветра нет большей радости, чем играть с этим солнечным Мальчишкой. Он щекотал его ноздри запахом луговой травы, то, накатывал, словно волна и, бросая на его босые белые ноги чистые, холодные капельки утренней росы, то, практически затихал, давая возможность насладиться кристальной свежестью утра и пением ранних пташек. Мальчик и Ветер были настоящими, верными друзьями. У Мальчишки было много друзей: Речка, Деревья, Птицы, Солнце.
И каждое утро он с замиранием сердца ждал появления своего друга – Солнышка, и когда оно начинало всходить, он приветствовал его широко раскинув уже не по-детски крепкие ручки в стороны и кричал: «Здравствуй, мое Солнышко!». И Солнце улыбалось ему – ведь оно тоже было счастливо вновь увидеть этого бойкого, жизнерадостного мальчугана. Оно ласкало Мальчишку своими теплыми золотыми лучиками, отчего тому делалось так радостно, что он бежал по лугу, призывая к игре и Ветер. Мальчик бежал так, что, казалось, будто он и не отталкивается от земли вовсе. В спину ему дул Ветер, Солнышко ободряло его своим теплом – вместе они были силой, втроем они были непобедимы! Когда они так играли, мальчуган чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, он задыхался от радости оттого, что рядом были верные друзья!
…Она проснулась в холодном поту от боли. Болело там, где не могло болеть. Слезы отчаяния и безысходности, сковав горло железными тисками, медленно катились по бесцветному лицу. Она не рыдала и даже не всхлипывала. Она просто молча плакала
Сколько раз Она молилась, чтобы завтра все стало по-другому. Чтобы не было этого нечастья и все были живы. Чтобы не было этих тринадцати лет без движения в больничной палате.
Она все была готова отдать за это. Но, что у Нее было? Она открывала рот, чтобы закричать от невыносимой боли, но Ее сил не хватало даже на шепот… Разве ЭТО можно назвать Жизнью?..
Но у Нее были Сны… И в них Она ЖИЛА!.. Жила так, как не живут здоровые люди!
Смеркалось. А это значит, что уже совсем скоро начнется ЕЕ время…
И еще одна слеза с привкусом горечи скатилась на Ее мокрую подушку…

28.01.2007
08:36