Разрушение

Фёдор Сумкин
Разрушение
Наконец-то это свершилось! И какие идиоты ставили пароль на компьютер Пентагона? Мне, чтобы хакнуть его потребовалось всего-то полтора года.! Самое интересное, первое, что там обнаружил – игрушку–стратегию. Обычный стандарт – страны, ракеты, прочая фигня… Но поиграться захотелось – прикольно, Пентагон все-таки. Запустил игрушку, выбрал противником Россию, запустил ракеты. Тормозит, собака! Время полета – полчаса! У них что там, «Spektrum» стоит?! Посидел, покурил. Наконец, ракеты долетели. За окном раздался какой-то грохот, но я не обратил внимания. Может, авария какая-то? Да плевать! Россия начала отвечать массовым ударом со всех наземных шахт, подводных лодок и стратегических бомбардировщиков, так что пальцы мои были прикованы к клавиатуре, а нос к экрану. Игра становилась все интересней. Я выдвинул на позицию флот авианосцев, но они почему-то начали катастрофически тонуть. Не понял, у России бонус - подлодки – невидимки?! Это нечестно! Пытаюсь накопать бонусы у себя. Накопал пистолетные войска, украинские степные подлодки, военно-морской флот Монголии, а также грузинский кинжало-кепочный спецотряд. Чего-то маловато… Лезу глубже. Сломал семь степеней супер-защиты, обнаружил армянский спецназ, вооруженный банками с вазелином. Двинул их в атаку. Россия ответила толпой скинхедов, пятеркой футбольных фанатов, двумя люберами и одним пьяным панком. Армянам кирдык… Ищу дополнительные ресурсы. В резерве осталась бригада торговцев – азербайджанцев. За окнами продолжало греметь, стало немного жарковато, но я не обращал внимания. Азербайджанцы ринулись в бой. В считанные минуты крупнейшие города были захвачены и заставлены ларьками. Я уже собрался было праздновать победу, но Россия показала, что она серьезный противник. Отряды жадных «ментозавров» обчистили моих азербайджанцев до нитки в мгновение ока. Я что, проигрываю?! Да ну нафиг! Не обращая внимания на выбитые стекла, странно покосившуюся комнату, начинающие скручиваться от жара волосы, продолжаю искать методы борьбы. Группу по разминированию унитазов и взвод борьбы с тараканами задействовать, по-моему, бесполезно. Что там у нас еще? Полчаса потратил, подбирая коды, использовал все известные хакерские приемы и, наконец, вот оно! В секретном подземном бункере, за тремя стальными дверями метровой толщины, спрятано самое страшное оружие Америки – голодный и злой Рабинович. Понимаю, что применять такое оружие негуманно, но – игра есть игра… Скрепя сердце, делаю решительный шаг, и – вот она, победа! Россия продана! Кому, зачем и за какие деньги – неизвестно. Рабинович исчез со всех радаров. За окном что-то особенно сильно грохнуло. На экране мерцала надпись «game over»… Я достал сигарету, закурил и выключил компьютер. Так себе игрушка… Я встал и подошел к окну. За остатками оплавленной оконной рамы простирался пейзаж, более всего напомнивший мне кадры про будущее из фильма «Терминатор». Я задумался. А чего мне вообще надо было от этого компьютера в Пентагоне?