Падший Ангел

Юлия Бессмертная
 -Больно!- Крикнул Ангел, только что свергнутый с небес. Ангел лишился божьих даров, теперь он никогда не сможет вернуться к себе домой на небеса. Падший ангел. Небо не перестает манить своими просторами, своими восходами, и это больно. Больно потерять крылья, которые возносят ввысь. А небо теплое, оно ждет, волнуясь, переживая, но, к сожалению, не падшего ангела. Его никто не ждет. Ангел, его светлое, доброе лицо, выражало всю боль мира, он страдал. Он один. А как прекрасен закат, горящее солнце, заходит за горизонт, а он мог до него долететь, а сейчас... Ангел узнает, что такое ночь и что такое страх. Прекрасное пение неба и солнца, он один, Ангел в одиночестве рассматривает облака издалека, какая боль. Утрачен рай. Горы, они так доступны были, а сейчас отталкивают своей недоступностью.
 Ангел обратился к небесам, но тучи ответили ему грозой: "Ты падший Ангел". Он обратился к солнцу, но оно не стало ему отвечать. Ангел обратился к ветру: "О, милый ветер, ты помнишь дни, когда мы покоряли воздух вместе?!"
-Да, я помню, но мне Творец запретил с тобой общаться, ты ведь падший Ангел. Почему ты предал небеса, нашу стихию?
- Из-за любви... Я ее любил, я пожертвовал раем ради нее, а она отвергла мою чистую любовь.
- Может Творец смилостивиться и вернет тебе небеса и их покой. Надейся.
 Плачущий Ангел дальше побрел по пустыне, он не мог взлететь, как прежде. Тихий песок обжигал Его лицо, но он шел, надеясь вернуться в рай...