Жить...

Она Обещала Вернуться
ЖИТЬ...слово из четырёх букв..что жизнь?что это значит?для меня-это данность.данность свыше.но иногда очень устаёшь от всего и так хочется куда-то убежать,позабыть обо всём.и наслаждаться природой,например.или просто безделием.не получается.а жаль...человек создал город,город из стали и бетона в прямом смысле.и что?он практически оторван от своей природы,он живёт в этом городе и видит в этом смысл жизни.более того,человек уже не представляет своей жизни без существавания города.я спасаюсь только небом.ибо человек никогда не отнимет у мира небо...

апрель...снега уже нет.это есть надежда.не люблю снег...

Она чего-то ищет,нет,чего-то ждёт.как и все люди,занимается поисками смысла жизни.философствовать-её удел.а вот философия-не её подруга.
живя на окраине этого большого города (не самого большого в мире,но всё таки) уже как пять лет,внутри тебя,твоего понимания,осознания многие вещи приобретают совершенно иное значение.столько сил уходит на учёбу..опять город.город давит.остаётся лишь небо,мечты и сны...боль?она уже забыла что такое боль.но узнала,что такое смятение.у неё не столь много опыта в общении с людьми,так как она старается держаться от них подальше.смешно?нет,просто жизнь.она с детства такой была.озорная голубоглазая (только у неё уже с зеленоватым отливом глаза) девчушка впускала в свой мир далеко не каждого.вот и сейчас...точно так же.правда были случаи,когда она ошибалась в людях,оступалась.слишком наивна?пожалуй...после этого становишься только благоразумнее.и сильнее...да,и сильнее.но сильнее не значит черствее.иногда кажется,что ты не от мира сего.не хочешь жить по правилам города,по его законам.но что не хочешь?пытаешься,сопротивляешься.и всё равно живёшь...нет выхода.и мечтаешь о лучшем.но что может быть лучше ещё и осознания того,что ты не один?или может быть...нет только небо.и мечты..мечты...о чём?ни о чём.а о ком.мне кажется,что я...нет,слишком боязно говорить.не думала..нет,она никогда не думала,что в мире может быть счастье,а не бесконечная боль.что можно плакать от счастья,проходя по этому трудному,тернистому пути...per aspera ad astra...через тернии к звёздам..плакать от счастья,всё равно быть убеждённой,что эти слёзы счастья до поры до времени,а потом пройдут..и снова боль.нет!нет!нет!нет боли!!!надо ЖИТЬ.и не только потому,что у нас нет выбора,не только потому,что это данность.а потому,что наша жизнь у нас одна.и так хочется вспомнить в ней что-то хорошее.пускай эти моменты мимолётны,пускай их быть может никто не заметит...а ты видишь,веришь и надеешься.

НАДЕЯТЬСЯ...слово из девяти букв...что надежда?буду краткой:пока надеешься-живёшь.

ЛЮБИТЬ...слово из шести букв...и так тоже:пока любишь живёшь...а может и так:любовь-это безответное чувство?нет,безответность порождает боль.а боль не может быть счастьем.но теперь она знает,что любовь так просто не появится.не так:идёшь по улице,видишь человека,он тебя чем-то задевает,и ты понимаешь вдруг,что этот человек тебе нравится...нет,совсем не так.а как?не знаю...по-моему любовь-это то,что нельзя видеть,это то,что можно услышать,то,что можно почувствовать...идти по пыльному,полному гари городу,идти в своих бесконечных заботах,вперёд,не останавливаясь,с тяжёлой и нагруженной мыслями душой...и вдруг посмотреть на небо.посмотреть...и улыбнуться.просто улыбнуться.иногда этого хватает,чтобы просто считать себя счастливым человеком.мы так редко улыбаемся теперь.все в заботах...поэтому улыбка-своего рода счастье.лекарство.когда-то мне это сказал один человек,и я не поняла смысла этих слов.нет,кажется сейчас я понимаю.я нашла свою улыбку,своё счастье (не самое долгое,а скорее мимолётное,ведь не всё же хорошее бесконечно..но всё таки).ЖИТЬ...