Наковальня -7- Векторный союз

Моро Слактер
В математике. Два вектора равны лишь в том случае, если у них одинаковы длины и совпадают направления (т. е. они параллельны и одинаково ориентированы). С изменением ориентации меняется знак вектора.
 В молекулярной генетике. Вектор самостоятельно реплицирующаяся молекула ДНК, способная включать чужеродную ДНК (гены) и переносить ее в клетки, наследственные свойства которых желают изменить. Обычно вектор создают на основе ДНК плазмид и вирусов (в т. ч. бактериофагов). Вектор широко используют в генетической инженерии для размножения (клонирования) введенных генов или получения кодируемых этими генами белковых продуктов.
В человеческих отношениях (между мужчиной и женщиной, естественно) взаимопонимания вполне соотносятся природными отношениями, но порой бывает трудно найти точку отсчёта и точку равновесия, а стало быть - гармонии. Одни стремятся воплотить свои сексуальные мечты с помощью самоудовлетворения, но это не интересно. Другие практикуют секс как спорт и результат важнее, чем метод по достижению цели и это порой становится извращением над чувствами или же другие виды вроде изнасилования…
А вот важным принципом становится векторный союз, который предполагает не только наличие инстинкта, но и взаимного чувства и даже долга перед другим человеком. Тут можно обусловить и систематизацию не только сексуальных отношений, но и бытовых проблем, что немаловажно для людей «чести и совести». Религиозные, спортивные, политические и мировоззренческие взгляды не должны играть существенной роли, а тем более становиться причиной спора и раздоров/разводов/тем более обид и высшей точки бесчестия – (само) убийства, что даже по социальному (а не только религиозному) представлению является человеческой слабостью.
Ясность и готовность к благородным действиям способствует векторному союзу. Ну а остальное можно извлечь даже из научных определений…