Первая жизнь

Клюковка
Пролог.

Не помню, что было до этого дня. Воспоминания смутные и неуверенные. Поэтому начну с момента, когда появились первые четкие воспоминания.
Я очнулась. Была осень. Всюду похолодало, но днем все еще было тепло. Весь лес был усыпан теплыми, прелыми листьями. Сильно прореженные, они висели на деревьях и очень обильно лежали на земле – словно бесконечное теплое одеяло. Я сидела на этом одеяле на корточках, подперев подбородок рукой, и разглядывала всю эту красоту. Из леса ко мне приближался Он.
- Какой урод, - подумала я.
Я чувствовала, что знаю Его - черты были мне знакомы, но я не могла вспомнить ничего из прошлого. Единственные смутные воспоминания были о том, как было тепло, как много вкусной еды вокруг и наши с Ним веселые игры. Я разглядывала Его морду. Хищный оскал, грязная шерсть – я так и не смогла вспомнить какого же цвета у Него эта шерсть в чистом виде, маленькие, тупые глаза. Он прыгал вокруг меня на четвереньках и радостно визжал, приглашая поиграть. Я хмуро рыкнула и повернулась к Нему спиной. Он настаивал, игнорируя мое настроение. Немного подумав, я подняла с земли упавший плод и рассеянно протянула Ему. Он словно взбесился. Швырнув плод далеко в лес, Он взвыл, как раненый зверь, и стал агрессивно на меня орать. Я спокойно Его выслушала, и ткнула пальцем на дерево, под которым сидела. По дереву ползла огромная змея. Она каждый день приходила сюда полакомиться этими плодами. Змея спокойно обвила ветку и заглотила плод, после чего так же спокойно уползла обратно. Я подняла с земли другой такой же плод и протянула Ему. Его плечи поникли. Он внимательно смотрел мне в глаза, ища признаки отравления.
Мы знали в лесу все растения и деревья – что можно есть, а что нельзя, что вкусно, а что не очень. И только это дерево было нам неизвестно. Мы боялись есть его плоды, думая, что они ядовиты. Так нам было безопаснее думать. Но осенью еды стало очень мало, а на этом дереве они так и не портились, и я решилась попробовать, понимая, что этот плод, возможно, мой последний плод в жизни. Мне было безумно и страшно и любопытно. Наконец, я его съела. Ничего не произошло, кроме того, что я вдруг стала замечать изменения в природе, любоваться ею и думать. Я стала мыслить, и мне это нравилось.
Он подошел ко мне и взял протянутый плод. Грустно выдохнув, пробормотал что-то вроде - прощай, жизнь, - и обреченно съел, выплюнув крупную косточку. Плод со странного дерева не был вкусным, скорее безвкусным. Съев его, Он подсел рядом со мной, слегка толкнув и промычав что-то вроде: не грусти, я с тобой. Мы сидели плечом к плечу, задумчивые и невеселые, и смотрели на закат. Я думала о том, что листья почему-то падают на землю, а небо вечером такое яркое, но от него не болят глаза, а рядом со мной сидит урод, который мне муж, но почему все именно так – я не знаю. Как же многого я не знаю!? Краем глаза я видела, как Он повернул ко мне морду и стал разглядывать, но мне это было безразлично.

Часть I.

Солнце почти совсем скрылось за горизонтом, и мы попрыгали под раскидистое дерево – спать. Сделав прыжок, я вдруг осклабилась и, разразившись гневными криками, стала прыгать и лупить себя по ногам.
Наши ноги были довольно длинными, ступни отличались от кистей рук и не способствовали лазанью по деревьям. Мы передвигались прыжками, как лягушки, но это было крайне неудобно. Часто болела спина и мышцы в ногах. Вдоволь наоравшись, я вцепилась в ближайшее дерево лапами и вытянулась стоя. Спина приятно хрустнула, а онемевшие мышцы ног радостно загудели. Я издала радостный вопль и воинственно посмотрела на своего мужа. Он прыгал вокруг, озадаченно укая. Я сделала шаг и отпустила дерево, но тут же грохнулась на землю. Он громко и восторженно кричал, высмеивая меня. Это меня окончательно расстроило. Хотелось дать ему по шее, но Он всегда был проворнее меня, а гоняться за Ним в темноте не очень-то и хотелось. В сумерках я пыталась делать шаги, но все время падала. Он уже не смеялся и только раздраженно бормотал о том, что ночь уже наступает и нам пора спать. Идти куда-либо было поздно, и мы легли прямо там, где стояли.
Ночью мне снились сны. Это были страшные сны. На меня нападали неведомые звери и хотели меня съесть, а я упрыгивала от них и не могла. Они грызли меня, откусывали от меня куски, и я просыпалась в холодном поту, в полной темноте, прижималась к Нему и долго не могла уснуть. Ему тоже что-то снилось, Он дергался, рычал во сне и куда-то бежал.
Утром, едва солнце забрезжило на горизонте, я допрыгала до тоненького деревца, сломала его и сделала палку. Опираясь на нее, я вновь попыталась встать. Это было очень сложно, но я, установив равновесие, сделала шаг. Меня шатало, как сильно нетрезвую, но я не упала! Я потратила несколько часов, чтобы научиться ходить хоть сколько-нибудь.
Он проснулся поздно и тут же поскакал к ручью. Я присоединилась, потому что сильно устала и очень хотела есть и пить.
Насытившись, мне захотелось привести себя в порядок. Я долго купалась в ручье, вытаскивая из шерсти комки грязи и пытаясь ногтями распутать колтуны, когда мне этого не удавалось сделать, я их просто выдирала. Он, как всегда, где-то скакал и резвился. Я вышла из воды. В этом месте ручей был довольно глубоким, а кусок земли, подходящий к нему, – ровным. Я вновь стала пытаться ходить на прямых ногах. После ванны тело было легким и отдохнувшим. Палки с собой не было, и я много и больно падала, прежде, чем вообще встать на ноги. Неожиданно я поняла, куда перемещается мой центр тяжести, и постаралась его запомнить. Однако, сделать шаг, мне было все также сложно. Я продолжала бесконечно много падать, пока не проголодалась. Впереди меня росло дерево с вкусными плодами. Если бы я стояла под ним, то смогла бы достать до плодов, но если буду прыгать на четвереньках, то останусь голодной. Я задумалась и забыла сохранять равновесие, корпус двинулся вперед и, с перепугу, я стала переносить свой вес на ноги и побежала. Добежав до дерева, я крепко обхватила его и стала приходить в себя. Восторг, страх, неожиданность, удача и успех - все эти чувства переполняли меня, я тяжело и часто дышала, сердце бешено стучало в груди, уши закладывало. Колени подгибались и дрожали, и я решила все-таки присесть. Немного придя в себя, я встала и вцепилась лапами в верхние ветки дерева. Я шла, при этом перемещала ноги свободно, практически весь мой вес сейчас давил на ветку дерева. К концу моего пути, она стала сгибаться под моим весом, и я смогла достать и наесться вкуснейших плодов.
Чувства переполняли все мое существо. Я отпустила ветку и сделала шаг. Ноги были непослушные, складывались и выпрямлялись по-глупому, как-то неестественно, как чужие.
Проблемы были на неровной поверхности, сложно было останавливаться и не падать, и вставать на прямые ноги из положения сидя.
Он шлялся где-то целый день. К вечеру появился с красивым цветочком. Я удивилась и попыталась съесть цветок, но Он яростно вырвал его из моих лап, нежно разгладил и, смущенно отворачиваясь, снова протянул мне. Мне вдруг стало приятно. Я довольно рыкнула и неожиданно для себя самой, погладила Его лапу. Он отворачивался и ковырял пальцем землю, что-то смущенно бормоча. Почему-то я вдруг почувствовала, что Он мне очень близок и дорог. Я подползла поближе и обняла Его. Он зарылся в шерсть у меня на груди и довольно заурчал. Так мы встретили ночь – ковыряясь друг у друга в шерсти, поглаживая, и довольно урча.
Ночью я спала крепко. За день произошло столько событий, что усталость просто свалила меня с ног, и я мгновенно провалилась в сон. Снились ли мне сны - я не помню, но проснулась поздно. Он уже встал и куда-то ушел.
Я встала на ноги, потянулась и пошла к ручью. Идти было трудно, но я уже не падала на кочках, мне не очень сложно было встать на прямые ноги, и я уже регулировала скорость движения и могла без падений останавливаться.

Часть II.

Он сидел в ручье, срывая с себя комки грязи вместе с шерстью. Видно было, что Ему больно – время от времени Он вскрикивал, а на теле обозначилось много мелких проплешинок. Мы почти одновременно заметили друг друга и оба, в ужасе, замерли. Я чувствовала себя предательницей, хотя и не понимала почему, и из-за этого не могла начать разговор. А Он пребывал в шоке, увидев, что я хожу только на ногах. Наконец, Он решился спросить.
- УУк? (ты ходишь на двух лапах?)
- Уммм. бу. (Ну, в общем, да. Вот.) – ответила я.
- Уа-ха-ха-ха? (А зачем ты хочешь ходить на двух лапах?)
- Уи-ах-ха. (мне так удобнее.)
- Уа-ха-ха! Уха-ха-хам? (но я же не хожу на двух лапах! Теперь ты будешь выше меня?)
- Уа. (я не хотела, просто мне так удобнее - у меня спина не болит.)
- Уаааа! – заорал Он и быстро скрылся в лесу.
Я поняла, что это конец. Весь день я безразлично бродила по лесу – есть и пить не хотелось, надвигалась ночь.
Одной на земле было холодно, а в черной мгле раздавались страшные, незнакомые звуки и мне не удалось уснуть до утра.
Утром я стала искать себе укрытие для сна. К обеду нашла сухую пещеру, тщательно выложила ее сухими листьями, а вход заложила камнями. Так я могла чувствовать себя уже более безопасно. На всякий случай, я сломала небольшое деревце и спрятала его в свой дом, чтобы защищаться в случае необходимости. Врагов у нас не было, но мне все равно было страшно. В пещере было тепло и уютно, и не надо было мокнуть под дождем.
Я жила одна уже целую неделю, когда вдруг появился он.
Он пришел ко мне на двух лапах, неся в передних разные вкусные плоды. Я в это время занималась тем, что пыталась связать пучки сухой, но волокнистой травы. Я не совсем понимала - зачем мне это надо, но было интересно. Он вышел из леса, осторожно ступая и почти не качаясь. Мое сердце замерло от испуга и восхищения – как Он был красив! Широкая грудь, сильные лапы! Я почувствовала, как мне хочется утонуть в Его шерсти, погладить ее. Он подошел ближе, и тут я заметила, что Его шерсть красивого коричневого цвета и переливается на солнце. Он подошел молча и протянул мне плоды:
- На, – и слегка отвернул голову.
Я вновь подумала - до чего Он красив! К горлу, как будто, подступил какой-то комок, и я стала как-то жалко пищать, а из глаз полилась вода. Он испуганно взглянул на меня и спросил:
- У-а-у-а? (что с тобой? Почему у тебя льется вода из глаз?)
Вместо ответа я взвыла, как раненый зверь, и бросилась Ему в ноги. Он упал рядом со мной, пытаясь успокоить и узнать причину моей боли. Вытирая мои слезы, Он с интересом облизнул лапу, и Ему понравилось. Я потихоньку успокаивалась, а Он сидел, подцепляя мои слезы на палец и обсасывая его.
Наконец, мои слезы высохли. Он сказал:
- Бу. (ну че, успокоилась? Прощаешь меня?)
- У. (да.) – ответила я и подползла поближе, все еще боясь к нему прикоснуться.
- У-у, у (тогда, снова вместе жить будем.) – сказал Он и прижал меня к себе.
Что-то теплое разлилось по телу, и я полной грудью втянула в ноздри Его запах. Это был приятный и очень родной запах – запах моего мужа.
Ночью лил дождь, и шумела гроза. Мы сидели, обнявшись на мокрых листьях - в пещеру заливала вода. Раскаты грома освещали наш дом и гулким эхом гуляли по углам. Мне было страшно, и я прижималась к Нему. Наверно, Ему тоже было страшно, но Он не подавал виду и только напряженно вслушивался в темноту.

Часть III.

К утру, гроза прошла. В нашей пещере было мокро, и стоял нестерпимый запах гниющих листьев. Несмотря на бессонную ночь – о сне нечего было и мечтать. И мы принялись вычищать пещеру. Ближе к обеду показалось солнце и стало теплее.
Он ушел в лес, а я снова принялась мучить теперь уже влажную траву. Я безрезультатно провозилась с нею целый час и, наконец, не выдержав, бросила ее на землю, и стала громко кричать и топтать ее. После подобного всплеска эмоций я сидела обиженная и думала. Неожиданно пришла дурацкая мысль – поводить этой травой по воде в пещере. Я подумала, что может мне придет в голову какая-нибудь идея или мокрая трава будет легче связываться. Я макнула пучок в воду, и воды уменьшилось. Я ухватилась за эту идею, и вскоре в пещере не стало воды. Солнце сушило полы, а я в это время рвала траву и раскладывала ее тонким слоем на каменной плите, чтобы высушить и постелить ее в пещере.
Он пришел после обеда чем-то сильно возбужденный. В руках Он нес что-то круглое и белое. Укая и акая, Он просил, чтобы я его взяла. Я взяла его в руки, не понимая, что с ним делать. Он покрутился, поднял с земли небольшой камешек и осторожно стукнул им по яйцу. Внутри что-то колыхалось. Он знаками просил меня это выпить. С трудом я заставила себя это сделать. Сначала мне было неприятно это пить и даже страшно – как будто в живот вытекает жидкое чудовище, чтобы съесть меня изнутри. Но тут ко мне в желудок потекла другая субстанция. Я оторвалась от питья и увидела, что она желтая. Она была приятная на вкус, не такая тягучая, как та, прозрачная, и очень сытная. Раньше мы питались только плодами и ощущение, что чего-то сильно не достает не покидало нас. Мы не наедались вдоволь, даже если ели постоянно. Живот набухал, и в него уже ничего нельзя было засунуть, но голод оставался - он стал нашим постоянным спутником, и мы к нему привыкли. Я сказала своему мужу, чтобы он принес нам побольше таких же беленьких штучек. И Он, радостно вопя и подпрыгивая, умчался обратно в лес.
А мне неожиданно пришла в голову другая мысль. Я подняла с земли 2 палки, взяла травинку и перемотала их. Возникли проблемы с закреплением травинки, но эффект был на лицо! Пока мой муж собирал яйца, я экспериментировала с травой, и добилась больших успехов. К Его приходу я сделала ненадежную и, в общем-то, бесполезную дверь в пещеру из травы и палок.
Он принес несколько яиц, и мы с наслаждением их выпили. Смеркалось. Муж похвалил меня за то, что я научилась соединять палки, отодвинул дверь и хотел ее выбросить за ненадобностью, но, увидев мои глаза, остановился и стал ее всюду прилаживать, раздумывая над тем, куда она больше подходит. Он положил ее на пол и задумался. Его что-то беспокоило в этом применении двери, но Он не мог понять что именно. Пока Он раздумывал, я принесла свежей, сухой травы и начала раскладывать ее на полу. Вдруг Он громко вскрикнул и начал собирать траву обратно. Я хотела на Него зарычать, но передумала и стала смотреть, что Он будет делать. Он собирал траву в большие охапки и раскладывал их на двери. Закончив, он удовлетворенно, уукнул и показал это произведение искусства мне.
- Дурак, - подумала я. И спросила, что это?
Он лег сверху на траву и широко раскинул руки. Тут и я догадалась, что Он имеет ввиду, и легла рядом. Он оказался прав – кровать оказалась что надо! На холодном каменном полу было неудобно лежать – жестко и прохладно, а на этой кровати было тепло и удобно. Мы довольно заурчали, прижались друг к другу и сладко уснули. Наши желудки во сне приятно порыкивали. Впервые во сне было так удобно спать.
Утром мы проснулись отдохнувшие и полные желания дальше экспериментировать. Муж ушел собирать яйца, а я пошла бродить по лесу в поисках вдохновения. Первое свое открытие я сделала уже через полчаса прогулки. Это был твердый плод с высокого дерева, который мы никогда не могли достать, а когда плоды падали на землю, они были настолько тверды, что мы не смогли их вскрыть. Этот плод был расколот, а внутри из него торчала белая мякоть. Я погрызла ее и она оказалась приятной на вкус. Я стала грызть плод, выковыривая мякоть когтями. Когда я добралась до середины, на меня пролился сок. От неожиданности я замерла, но потом облизнулась и стала с жадностью его пить. Когда я закончила трапезу, мой желудок приятно урчал, а от плода осталась кругленькая кожура. Она напомнила мне яйца, которые мы вчера ели. И вдруг я поняла, как вскрывать эти орехи. Я подобрала еще один, нашла большой камень и сильно по нему ударила орехом, но безрезультатно. Тогда я проследила, на какой камень упал расколотый орех, и все поняла. Камень был заостренный. Расколов несколько орехов, я оттащила их в дом и туда же притащила камень, о который они бились. Скорлупу от первого ореха я тоже принесла с собой, потому что в нее можно было класть еду или еще что-нибудь. И, чтобы проверить свои догадки, пошла гулять на берег моря. Там я набрала много красивых камней и ракушек и сложила их в скорлупу. Теперь я была готова удивить мужа своей сообразительностью снова. Набежавшая волна, едва не стащила мою гордость. Когда я выловила скорлупу, внутри оставалась вода, и она не вытекала наружу. Это открытие совсем меня потрясло, и я стала с визгами носиться по берегу моря, пугая прохожих крабов.

Часть IV.

Вечером вернулся муж. Я нетерпеливо ждала Его на пороге нашего дома, но когда Он подошел ближе, я очень сильно испугалась. Его лицо все было в крови, в руках Он нес несколько крупных яиц и что-то еще. Мне казалось, что мой муж истекает кровью, и пришел домой, чтобы умереть.
Он вел себя странно – был рассеян и дрожал, как от холода. Он отдал мне яйца и показал мертвую птицу. Мы и раньше видели мертвых птиц и животных, но в этот раз птица умерла из-за Него. Она напала на Него, когда Он брал ее яйца. Чтобы защититься, Он ударил ее лапой, и птица перестала летать, но продолжила Его клевать. Тогда Он ударил ее лапой еще раз и вцепился в горло зубами. Он долго рвал ее зубами и когтями, пока не убедился, что она больше не сделает Ему больно. А потом Он облизнулся. Ему понравился вкус. Он долго не решался сделать этого, но потом схватил мертвую птицу, откусил от нее кусок и проглотил. Так Он насытился, а остальное мясо принес мне, не решаясь предложить. Мы молча поели яйца, запив их водой из ручья, которую я принесла в скорлупе. Наше развитие перешло на новый этап – мы это чувствовали, но мы так же чувствовали, что теперь нам не будет покоя. Никогда.
Ночью мой муж много брыкался, кричал и взвизгивал. Я понимала, что Он много пережил во время боя с большой птицей – Ему было страшно и больно.
Утром муж остался со мной. Из чувства солидарности с Ним, я поела немного птицы – еда была противной, ведь мы ели своего собрата, но организм на нее реагировал с восторгом. Более того, ближе к вечеру, нам захотелось еще мяса. Плодов на земле оставалось все меньше, яиц тоже почти не осталось, и мы приняли решение питаться мясом. Это было трудное решение, но иного выбора у нас не было.
Рано утром, муж сломал большую ветку и принялся ее обгрызать. В итоге получилась неплохая дубинка – Он даже выгрыз выемки для пальцев. С этим оружием Он и ушел на охоту. У меня не было настроения что-либо делать – мы стали убийцами, и мои кошмары медленно становились явью.
Я в задумчивости разглядывала цветные камешки и ракушки, которые в изобилии принесла вчера. Некоторые из них были очень красивы, другие не очень. Я разделила их на две кучки – в одну положила красивые, в другую не очень. Кучку с некрасивыми камнями я стала по одному выкидывать. И тут оказалось, что при битье одного камня о другой раздается причудливый звук, а разные камни издавали разные звуки. Я собрала все выброшенные обратно, подобрала местечко, где бы они не потерялись, и принялась долбить, подбирая мелодию, которая бы мне понравилась. Мелодия получилась, но была слишком медленной из-за того, что я не успевала быстро менять камни в лапах, поэтому я бросила это занятие, и пошла искать хоть какую-то еду.
Муж пришел вечером. С собою Он принес убитого зверя с красивым мехом. Мне так понравился красивый, полосатый мех, что мы, вооружившись осколками от ракушек, принялись его отпарывать от тела. После этого мы съели зверя, а его мех я положила в пещеру – сохнуть. Мысль о том, что мы теперь стали убийцами - больше не беспокоила нас. Муж радостно рассказывал захватывающую историю о том, как Он перехитрил коварного врага и убил его, а я слушала - одной лапой поглаживая мех, а другой грызла ногу зверя. Зверь был довольно крупным, поэтому завтра можно было не ходить на охоту. Я показала мужу мелодию, которую научилась играть, и Он с диким восторгом принялся на все лады долбить камешками. В вечерней мгле, мы увидели, как камни стали сверкать, когда ими чиркаешь. Нам это так понравилось, что мы в четыре лапы стали чиркать камнями. И тут наша постель загорелась. Сухая трава ярко и мощно полыхнула – только мы успели выбежать из пещеры. Мы отбежали от пещеры на безопасное расстояние и смотрели на наш горящий дом. Страх и ужас сковал нас. Вскоре огонь угас и мы подошли поближе, чтобы рассмотреть – что там произошло. Дно пещеры выгорело дотла, но наружу огонь не вышел. Мясо, которое мы оставили в пещере, почернело и противно пахло. Спать решили на улице.

Часть V.

Ночное происшествие сильно подпортило нам нервы – нам казалось, что огонь снова появится и убьет нас во сне. Впрочем, после уютной кровати, спать на холодной, твердой земле было неудобно. Кроме того, ночью пошел дождь. Продрогшие, замерзшие и не выспавшиеся, мы с трудом мы дождались рассвета, и снова пошли смотреть на пещеру.
Огонь так больше и не появился. Шкура зверя обгорела и была теперь очень некрасивой, кроме того, она затвердела. Мы решили все убрать и вымыть, а потом сделать новую постель. Муж обработал порог нашей пещеры - сделал скос в обратную от входа в пещеру сторону, а из обгоревшей шкуры сделал дверь, закрепив ее на козырьке камнями и соком тягучего дерева. Мы очень сильно хотели есть, но муж так ослаб от голода, что не мог идти на охоту, да и новую дубинку не было сил делать. Пришлось есть обгоревшего зверя. К нашему удивлению, жареное мясо зверя было вкуснее сырого и легче жевалось.
Пока я наводила порядок в пещере, Он впал в мечтательное состояние и ушел к морю. Был уже вечер, когда Он примчался обратно чем-то сильно озабоченный. Сходу, ворвавшись в пещеру, отодрал шкуру от входа, выволок новую кровать и вытащил всю траву, оставив небольшой пучок. После чего принялся высекать искры из камней. Я заревела на Него не своим голосом, пыталась вырвать камни и траву, била Его, но Он больно меня укусил, гневно рыкнув, и выгнал вон из пещеры. Я, тихонько попискивая, села подальше от пещеры и стала за Ним наблюдать. Он поджег пучок травы и отбежал в сторону. Огонь вспыхнул и погас. Подойдя к пеплу, Он осторожно дотронулся до него, резко одернув руку, а затем подошел еще ближе и потрогал уже менее боязливо. Издав вопль радости, Он снова повторил эксперимент, но на этот раз Он соорудил из камней круг и набросал в него травы побольше, на всякий случай, снова отбежав в сторону. Огонь не распространился за камни. Издав очередной вопль, Он насобирал палочек и травы и снова поджег костер. Костер горел намного дольше, а мой муж, скакал вокруг – размахивая конечностями и радостно завывая. Он сам притащил кровать обратно – я уже не возражала, потирая укушенное плечо, и водрузил на место шкуру и утварь. Потом Он пришел ко мне и пригласил в дом. Я наотрез отказалась. Тогда Он попытался взвалить меня на плечо, но я так яростно сопротивлялась и кусалась, что Он бросил меня и ушел в пещеру один. Опять пошел дождь. На улице стемнело и похолодало. Я стала тихонько плакать от страха и обиды. Вконец продрогнув, я решилась заглянуть в пещеру, чтобы узнать, чем занимается там мой муж. В пещере горел огонь, но он горел только в одном месте. Внутри было очень тепло, а мой муж дрых в кровати, которую я связала. Постепенно, мучаясь от страха, я подползла к кровати и, тихо пискнув, толкнула мужа в бок. Он недовольно буркнул и открыл глаза. Увидев меня, Он высказал мне все что обо мне думает, в нелестной форме, а потом рассказал, что Он укротил огонь и теперь мы будем жить в тепле и есть жареное мясо. Закончил Он монолог детальным описанием работы устройства по имени костер. В тепле моя шкура высохла, а так как я совсем не спала в прошлую ночь – усталость начала сказываться, глаза закрывались, и муж, шлепнув меня по затылку, обнял, и мы завалились спать.
Наверное, я видела сны, хоть и не запомнила, но спала просто великолепно, хотя к утру и похолодало. Оказалось, это из-за потухшего огня. Муж ушел на охоту, а я развела огонь – на улице продолжал лить дождь, было мокро и холодно. Вода в пещеру больше не заливала - из-за ската у порога, который соорудил муж.
Я сидела, смотрела на костер, и думала о том, какой мой муж все-таки умный, и как многого мы добились за короткое время, и чтобы мы делали, если бы не съели плодов с того странного дерева.

Часть VI.

Так, в тепле и уюте, мы встретили зиму, а за нею пришла весна. Деревья, сбросившие зимой листья, снова покрылись молодой зеленой листвой, солнце вновь стало теплым, а мы с мужем округлились и уже не были такими костлявыми и страшными. У нас было много разных шкур, которые мы не выбрасывали, а использовали теперь на кровати. Я научилась разминать их, чтобы они были мягкими и даже сшивать, используя толстый шип от ракушки, к которому я прилепляла соком тягучего дерева недосушенную жилу какого-нибудь зверя. Подушки мы набивали перьями птиц. Животные вокруг нас стали более агрессивны, и многие тоже стали есть мясо, поэтому и у меня теперь была своя дубинка, а вход в пещеру, несмотря на шкуру, мы снова закладывали на ночь камнями.
Мы сидели с мужем на берегу моря – Он соорудил острую палку и пытался убить плавающих животных, но они от Него все время ускользали, а я за Ним наблюдала. В последнее время у меня было странное чувство – мне очень чего-то хотелось, но чего именно – я не знала, поэтому просто огрызалась на мужа. Устав бегать, Он присел рядом со мной на камень – передохнуть. Я искала повод прицепиться к чему-нибудь. В задумчивости я стукнула Его по висюльке между ног. Он не растерялся и дал мне пребольно по лбу. Я разозлилась, и мы начали драться, при этом я старалась побольнее ударить Его по висюльке, а Он старался этого не допустить. В какой-то момент Он схватил меня в охапку, и мы тесно прижались друг к другу. Волшебное чувство прокатилось по нашим телам, и мы одновременно замерли, прислушиваясь к новым ощущениям. Наше дыхание стало прерывистым, а в животе приятно защекотало. Слегка отодвинувшись, я обнаружила, что висюлька теперь задралась вверх и увеличилась. Он тоже это заметил и как-то странно на меня посмотрел. Что-то вспыхнуло в Его взгляде и я, испугавшись, дернулась было в сторону, но Он резко меня поймал и, капая слюной, неуклюже вошел своим пенисом в меня. Боль обожгла меня, несмотря на то, что у меня между ног стало совершенно скользко отчего-то. И все-таки я хотела этого. Он двигался быстрее и быстрее, я уже забыла про боль, и теперь ждала нового, накатывающего на меня ощущения. Это было словно бег с горки – бежишь, бежишь, затем скорость увеличивается и ты уже не можешь остановиться, ветер свистит в ушах и от радости дух захватывает. Неожиданно мир перестал для меня существовать – а тело охватило такое восхитительное чувство, что я закричала от счастья, вместе со мной победно кричал мой муж. После такого неожиданного всплеска, мы как-то застеснялись друг друга и разошлись по разным углам. Я вдруг решила, что мне надо прикрыться и соорудила из шкуры юбку – себе и мужу. Муж вначале упирался, но ходить рядом со мной голым, когда я одета, долго не смог и стал привыкать к новому приспособлению. Шкуры натирали нам те места, от которых мы получили оргазм, и вскоре муж снова подошел ко мне, смущенно, но с достоинством, сопя. Я сказала:
- Ну, не знаю… можно, наверное, снова попробовать… - и, страстно сопя, взглянула на мужа.
Он резко меня перехватил и снова вставил свою висюльку в мое отверстие. На этот раз были слабые неприятные ощущения и снова фейерверк. Мы стали делать это часто и с обоюдной радостью, но инициатива всегда была только Его. Хотя я могла воздействовать на Него – осторожно касаясь висюльки, чем и пользовалась.

Эпилог.

Так мы и жили, пока мне вдруг не опротивел секс. Я перестала Его подпускать к себе, стала нервной и злой. Есть я стала за двоих, поэтому мы с мужем стали постоянно ссориться, хотя до драки не доводили. Мой живот разросся, и я, отчего-то осторожно, его носила, мне казалось, что там происходит что-то важное и интересное. Когда живот стал совсем большим, мне вдруг стало плохо. Я сильно потела и часто дышала, в животе как будто кто-то был, и выйти он хотел у меня между ног, при этом, пытаясь порвать меня на части изнутри. Я выла и кричала, между ног лилась кровь. Муж бегал вокруг, взмахивая лапами, и причитал, думая, что я умираю. Я и сама так думала, но старалась выпихнуть из своего живота нечто, пока оно меня не разорвало. Сильно стиснув зубы и заорав, что есть мочи, я, наконец, вытолкнула из себя нечто. Каково же было наше удивление, когда из меня появилось маленькое животное с мизерной висюлечкой, очень похожее на нас. Боль уменьшилась, спазмы прекратились, и я с облегчением вздохнула. И тут до нас с мужем дошло, что я родила малыша. Мы осторожно очистили его от слизи. Я перекусила пупок и поднесла его к своей груди. Муж наводил порядок, мыл пещеру и таскал мне фрукты. Ребенок орал, как бешенный, а потом схватил за грудь и начал сосать. Теперь я поняла, что такое белое выделялось у меня из груди – молоко. Боль потихоньку проходила и ее место занимала радость оттого, что мы теперь будем втроем. Я перелегла на кровать и уснула, а муж соорудил другую кроватку – поменьше и переложил на нее нашего сына. Начиналась новая жизнь - полная новых, удивительных и чудесных открытий.