о слезах...

Ибрагимова Лейла
Ну Вот я и в Баку....

Никак не пойму что со мной.. То ли это усталость, то ли я схожу с ума, то ли еще что-то, но чего я не могу понять....

Сегодня первый полноценный день моего пребывания в Баку...
Я вышла из дома и твердо знала, куда я иду... По крайней мере в тот момент мне так казалось...
Я шла.... у меня была цель, у меня был пункт назначения, но тут я поняла, что меня предают... предают мои собственные ноги и глаза...
Я поняла, что уже сворачиваю, я поняла, что просто иду куда-то, не совсем осознавая куда, а потом я просто поняла, что я плачу.... Не думаю, что кто-то обратил внимание на мои слёзы, не думаю, что кому-то они были интересны, но все же...
Все слилось, смешалось воедино: предновогоднее настроение яркой толпы, гомон голосов и смехов разных мастей, летящие мне вслед снежки вперемежку со словами, - но я просто шла и плакала...
Может, я схожу с ума?

Я чувствовала в вздухе запах... Не знаю, кому или чему он принадлежал, одно я знала точно - это запах чего-то нового...
Самое странное, что в душе все переворачивалось, возникали какие-то странные эмоции, я абсолютно точно помню, что меня распирало от счастья, тоски, грусти и радости одновременно, но сейчас, сидя перед чистым листом бумаги я не могу вспомнить ни одной из тех сумасбродных мыслей, что приходили мне в голову в тот момент и которыми я так хотела поделиться... Может, оно и к лучшему?

Я даже не знаю, что я хочу сказать всей этой бессмыслицей, на самом деле, просто хочется, чтобы Новый Год действительно был Новым.... И пусть в нем все-таки будет место слезам... И пусть это будут слёзы счастья... Ведь те, кто не умеет плакать, на самом деле просто несчастные люди....