Механизм Часть 2

Денис Сафиканов
Глава 6. Другое измерение.

Планета Земля. Америка. 2007 год. Калифорния. Парк. Яркий овальный свет в 2 метра.
Стифф: Где это мы?
Ник: О боже? Получилось? Получилось! Ага! Не может быть?
Кенди: Посмотри Стифф! Дома, как на рисунках, как наши, когда-то!
Стифф: Всё так светло!
Ник: Смотри те, вон там парни сидят, давайте подойдём к ним!
На скамье сидели парни, которым на плевать на всё, это парни которые привыкли всё рушить, громить, избивать, уничтожать, в общем, хулиганы.

Хулиганы: Смотрите! Во блин! Бомжары! Идемте, погреем ручки!
Один из парней: Семейка Адамсов, готовься!
Стифф: Смотрите, они сами идут!
Кенди: Как мне надоело перемещаться, хочу скорее домой!
Подошли парни.
Один из парней: Ну что вонючки, делитесь с добром!
Ник: С каким добром?
Один из парней: Опа! Старичок, ты чего? – толкает Ника – деньги есть?
Ник: Нет у нас денег, мы потерялись во времени, помогите нам?
Хулиганы: Ха-ха-ха! Вы чё… – избивают всех троих, чуть ли не до смерти, сирены полицейских машин, хулиганы убегают, подбегают полицейские, один из патрульных:
- Седьмой! Седьмой! Срочно мед. помощь, у нас избиение… похоже бродяг! Срочно!
Ник боится, ему не приходилось видеть машину: Дракон?! Нет?!
Патрульный: Эй! Ты чего!
Второй патрульный: Вот крышу пробило, хреновы гады, я когда-нибудь поймаю вас – говорит это в сторону, куда убежали хулиганы, обращается к Стиффу и Кенди – Как вы? Нормально всё?
Судорожным голосом Стифф:
-Какой сейчас год?
Патрульный обращается ко второму: Слушай, да они шизонутые!
Стифф: какой сейчас год?
Патрульный: Да успокойся ты! 2007 год! Ты ещё спроси, где мы? Сразу говорю в Америке!
Кенди плачет: Нет! С ума сойти! А! ААААААААААААА!
Подъезжает скорая помощь и увозит их в больницу
В палате под капельницей, говорит шепотом Стифф:
- Кенди? Кенди?
Кенди: Да? Я слышу Стифф! Голова раскалывается, где мы?
Стифф: Не знаю? Мне немного страшновато? Ник? Ник?
Ник: Я здесь! Как вы? Мне очень жаль ребята! А?
Стифф: Что с вами?
Ник: Колено болит, видимо хорошо ударили!
Кенди: Как теперь уходить, здесь очень жутко, интересно какая это планета? Кто-то идёт!
В палату заходит медсестра Катрин.
Катрин: Доброе утро мальчики, как вы?
Ник: Здравствуйте, я Ник Фаволевский, можно кое-что уточнить, мне видимо хорошо попало, и я почти ничего не помню, на какой мы Планете?
Катрин: Э? На Земле, мы на Земле
Кенди: Земля. Америка. 2007 год…
Катрин: … Калифорния! Видимо здорово вас! Меня зовут Катрин Дайсон, я ваша новая медсестра
Стифф: В смысле новая? А что со старой? - от боли – А?
Катрин: Нет! Это просто такое выражение, ладно отдыхайте, сейчас вам принесут завтрак, если что, зовите меня!
Ник: Хорошо! Спасибо вам государыня!
Катрин: Государыня? Хм, спасибо!
Стифф: А ты ей понравился?
Ник: Да что ты?
Кенди: Да, правда!

Ник: Что же теперь делать? Какие есть идеи? Мы на моей Планете, но в будущем! Эх! Тысячу чертей! Я не вытерплю!
Стифф: Ник! Я обещаю, мы уберемся с этого места и возвратим тебя в прошлое.
Ник: Слушай парень помоги себе сам, меня не возвратить, а что делать с прошлым Ником, если и вернёте?
Кенди: Подожди, подожди…, Стифф, это, правда, а что будет с прошлым?
Стифф: Я не понимаю вас?
Ник: Вы вернётесь в прошлое, но там же уже будут Стифф и Ник! Как вы будете жить?
Стифф: О боже – берётся за голову – как же я не подумал!
Кенди: Я не верю своим глазам, когда мы выберемся из этого всего! Охота домой!
Стифф: Слушай! Перестань ныть, понял! Мне самому здесь не хорошо!
Ник: Ей! Ей! Ей! Не ссорьтесь сейчас, хорошо! Нужно уйти отсюда поскорей, пока не прибили до смерти!
Стифф: Ты прав!
С коридора послышались звуки разносчицы еды:
- Завтрак, Завтрак!
Открывается дверь: - Доброе утро мальчики! Вот ваш завтрак! Выздоравливайте!
Стифф, Ник, Кенди: - Спасибо!
Вечер
В палату заходит Катрин: Привет! Ну, как у вас дела? А у меня приятные новости для вас!
Завтра вас Стифф и Кенди выписывают!
Стифф: А Ник?
Катрин: А Ник побудет ещё немного здесь, врач сказал, что ваше колено Ник придётся выпрямить, кости отошли друг от друга, это не очень больно будет.
Ник: Так может, лучше я сам это сделаю!
Катрин: Нет! Вы это не сможете?
Стифф: Не надо Ник, пусть опытные врачи помогут!
Кенди: Да Ник! Так будет гораздо лучше!
Ник: Вы будете учить старикашку, что мне делать! Я всегда помогаю себе сам – берётся за ногу и выпрямляет её, кости хрустят и всё, колено не чувствует боли.
Катрин: О господи! Как вы это сделали?
Стифф: Ничего себе?
Ник: А вы думали я обычный кучер, отвез и привез!
Катрин: Вы живете с сыновьями на ферме?
Ник: Нет! Это не мои сыновья… вам можно доверять?
Катрин: Да, разумеется!
Ник: В общем то мы не с этого пространства! Я с 1557, а эти парни с другой планеты…!
Катрин недоверчиво: Не может быть?
Ник берёт её за руки: Вы верите нам!
Стифф: Всё что он рассказал сущая, правда!
Кенди: Трудно поверить, но это так!
Катрин: Да бросьте, скрытая камера! Я в эфире? Очень смешно!
Стифф: Поверьте нам! Пожалуйста!
Ник: Мне нечего обманывать вас, в мой то возраст! Я жил при королевстве Уильяма Петрисона, не знаю, как всё объяснить?
Катрин: Я поговорю с врачом, чтоб он оставил вас ещё на пару дней!
Кенди: Пожалуйста, посмотрите вот это?- даёт дневник – Прошу прочтите дневник, нам нужна помощь?
Катрин: Хорошо! А теперь спать!
Ник: Думайте, она поверила?
Кенди: Должна поверить, кто-то должен!
Ник: А я сразу поверил, потому что в моё время это считалось отличным занятием.
Стифф: Верить в чепуху?
Ник: Но почему в чепуху? Многие знают и верят что кто-то там, далеко-далеко, есть, смотрит на нас и плачет наверно…
Кенди: Почему плачут?
Ник: Потому что мы убиваем, друг друга, боремся за независимость и власть, становимся коварнее и злее, строим вершины, тянемся к богу!
Стифф: Но откуда ты знаешь Ник, что те, кто смотрит на нас, не убивают тоже друг друга!
Ник: А у вас убивали?
Стифф: Да! У нас такое тоже есть, тюрьма, война и разногласия!
Ник: Ладно, на сегодня достаточно, спокойного сна вам ребята!
Кенди: И тебе того же! Спасибо Неземной за душевный покой!
Ник: Что это?
Стифф: Это ночное пожелание, как раз тем, кто смотрит на нас и плачет!
Ник: У нас обращаются к Богам…
Кенди: Что хорошо, у нас один бог!
Стифф: Бог, который находится только в уме, а не по настоящему как у вас.
Ник: За такое вас бы давно казнили здесь!

Утро. В палату входит Катрин:
-Доброе утро мальчики?
Стифф зевая: - Доброе утро! Вы прочли дневник?
Катрин: Да! Но не могу поверить, это слишком сложно, написать такое очень легко, а вот поверить…
Ник: Леди! Что вам именно нужно, доказательства?
Кенди: Мы обречены! Это провал! Куда нам теперь?
Катрин: У вас есть дом?
Ник: Нет! Наш дом в других измерениях! Я же говорил…
Катрин: Хватит! Вы голову мне вскружили своими фантазиями, такого не бывает, великие ученые не могут придумать, как отправится в будущее, а вы нашли и знаете?
Ник: Послушайте? Эти ребята с другой планеты, и у них 2057 год, это вполне реально, что это есть на самом деле, и хочу огорчить вас, этот механизм работает, не знаю как, я и сам не верил, но она работает, но не хочет возвращать туда куда надо.
Катрин усаживается на свободную койку берётся за голову:
-Я сошла с ума! – глубоко подумав минутку - Хорошо! У меня есть один знакомый - ученый я приглашу его к себе домой, так как у вас нет дома, то вы отправитесь ко мне, а сейчас собирайтесь, поздравляю, вас выписывают! – сказала она так медленно и с таким чувством обиды, словно выбора у неё не было, как поверить новым друзьям
Стифф: Спасибо! Огромное спасибо!
Катрин: Стараюсь – поглаживает по голове Стиффа

Катрин выдала новую чистую одежду и отвезла их к себе домой
Отдельный дом Катрин находился в тихом переулке, где тихо и спокойно, напротив находилось озеро, дом украшал великолепный летний садик, почищенный газон, на котором росли красные розы, давал знак, что в таком месте жил приличный человек.
Ник: Как здорово у вас здесь? Просто изумительно, я бы сказал – чудо!
Стифф: Ух ты, как на рисунках, эти дома. Слушай Кенди! А может…
Кенди: Брайн отправил сюда рабочих? Мне тоже так кажется!
Катрин: О чем вы? Люди из поколения в поколения модернизируют вещи! Раньше мы проживали в маленьких, чуть ли не из соломы, домах. А теперь в небоскребах.
Ник: Любите историю?
Катрин: Да порой охота узнать как жили вы?
Ник: Намного хуже наверно, но вот что я вам скажу – шепчет Катрин на ухо – у вас здесь чертовский беспорядок, мне страшно!
Катрин: Ха – ха – ха! А я думала вам здесь нравиться?
Ник: В этом доме – да! Чувствую себя очень спокойно, но вот на улице – бродит смерть!
Катрин: Да, вы правы, у нас преступления за преступлением, каждый новый день сплошные убийства.
Кенди: А можно…
Катрин: Да?
Кенди: Вы говорили, пригласите ученого?
Катрин: Ах да! Сейчас позвоню ему – берет домашний телефон, снимает трубку и набирает номер
Ник обращается к Стиффу: - Видел эту штуку в больнице, что это?
Стифф: Это телефон для разговора, удобная вещь, чтоб общаться!
Ник: Понятно!
Катрин:… отлично, сегодня в 16:00, ага, давай пока, родителям привет! – кладет трубку – Ну вот! Он придёт через 4 часа, так что делайте всё что изволите, так, его зовут Мартин Энгельс, откроете ему? А мне надо на работу! До свидания!

Ник: До свидания леди!
Катрин нежно улыбнулась в ответ, и вышла на улицу, захлопнув тихо дверь!

Глава 7 Мистер Энгельс

Стифф: Творишь чудеса Ник! Заманиваешь девушку в свои владения!
Ник: Отвечаю теплом и добром! И к тому же… наверно… у неё есть уже ухажер.
Кенди: Ник! Идите сюда, у меня для вас есть кое-что интересное! – протягивает фотоальбом
Ник: Что это? – открывает – Как здорово! – проводит ладонью по фотографии Катрин – какой дивный и настоящий рисунок, это универсальные художники, эх, настоящие мастера своих наук! Изумительно!
Стифф протягивает фотоаппарат Нику: Знакомьтесь, универсальный художник – ФОТОАППАРАТ
Ник: Вот эта штука выдаёт этот рисунок?
Кенди: Нет, она фиксирует рисунок, а выдаётся через специальные устройства
Ник: Теперь ясно! Познавательно, а это что? – указывает на телевизор.
Стифф: Телевизор, он даёт возможность выдавать движения с рисунком, со звуком. Хорошая вещь!
Кенди: Идём Ник, я покажу ещё всего нового тебе – уводит на второй этаж
Стифф остается один на мягком диване, и видит полочку с видеокассетами, рассматривает их и видит один с надписью «НАША СВАДЬБА»

Посмотрев весь сюжет Стиффу даётся понять, что Катрин замужем за итальянского писателя.
Спускаются Ник и Кенди. Стифф быстро вытаскивает кассету и убирает на прежнее место.
Стифф: Ну, как?
Кенди: Объяснил практически всё!
Ник: Объяснил, но я ничего не понял – делает движение головы вниз глаза наверх – практически. Ха – ха – ха.
Стифф и Кенди смеются.
Ник до смеиваясь: А что там? – указывая на кухню – Кухня видимо!
Стифф: Да конечно!
Ник: У меня сразу пробежала одна идейка, а может приготовить что-нибудь на вечер?
Кенди: Не стоит! Это не старая техника – на костре, а высокоточные оборудования, это опасно для жизни, попей молока лучше, вон в пакетике!
Ник: Спасибо! Не охота! Что ж, тогда прилягу, пока голова не найдет место в этой вашей технике – направляясь в спальню, говоря сам с собой – а может это дикий сон, ай? – махнул рукой и повалился на кровать – Ого, удобно то как!
Стифф и Кенди посмеялись
Стифф: Что будем делать?
Кенди: Тоже поспим! - делает вид, что-то вроде говоря: ты что дурак? - посмотрим телек, ни разу не видел!
Стифф: Сказал, как вонзил меч в полено! Я что ли видел?
Ха – ха – ха

День. 16:15. Звонок в дверь.
Стифф: Это наверно… как его там?
Кенди: Мистер Энгельс!
Стифф открывает дверь.
Мартин Энгельс: Здравствуйте! Катрин дома?
Перед глазами двух парней стоял небольшой человек, сразу почему-то дал понять о себе, что он какой то учёный, глаза его видимо устали от работ, поэтому Мистер Энгельс носил очки. Одет был в обычную одежду: синяя рубашка, черные брюки, и туфли коричневого цвета.
Стифф: А она вернулась к работе и …, вы Мистер Энгельс?
Энгельс: Да! А вы…?
Стифф: Я Стифф!
Кенди: Здравствуйте, Кенди! Заходите!
Ребята впускают Мистера Энгельса.
Кенди: На счёт еды – то извините, Катрин вам уже рассказала о нас?
Энгельс: Что вы межпространственные проглоты?
Стифф: Ой, нет, он не это имел в виду!
Энгельс переменил тон:
- Да я знаю всё! Читал дневник! Знаете что…
Кенди: Вы нам поможете?
Энгельс от перебивания замолк, о чем то глубоко подумал:
-… Э? Верю ли я вам, то пока не знаю, но… - вдруг резко схватил ситуацию – но, но я, я – опять о чем-то подумал, опустил голову – да я вам верю, поверьте, не одни мои мысли не складываются к тому, чтобы не поверить в это.
Стифф: Это хорошо, но нас теперь волнует одно, нужно построить механизм и вернуться, к себе домой, я устал ждать.
Энгельс: Всё что вам надо, только скажите, я всё это устрою для вас, но вот о чём я хотел бы спросить? – эти вопросы продлились до 20:10 пока не проснулся Ник.
Вопросы состояли в основном о их жизни, о их войне, о оружиях, первые эмоции когда переместились впервые на Землю, ребята рассказали всё ярко и подробно, Энгельс был просто доволен от рассказов.
Энгельс: Обязательно напишу книгу об этом, это будет самый хит в этом мире, обещаю! Знаете ребята, когда эта штука отправит вас отсюда, не могли бы вы оставить свою копию по сборке мне, хотя бы отксерокопировать?
Стифф: Конечно!
Кенди: Не думаю, мистер Энгельс, что это хорошая идея, подумайте сами, что потом может приключиться, вы начнете перемещаться все до единого, а если на счет славы, то вас обязательно забудет мир. Бросят вас и ваше новое изобретение к чертям, начнется война, как у нас – за мощное орудие и конец, обычный тупик, не каких средств перемещения, типа автомобилей, сплошное грабительство голод и смерть, а потом…
Стифф понимая, что допустил огромную ошибку, ответив согласием, дополнил:
Черно-белая картина и жадность на веки.
Энгельс подумал о чем-то и с хитростью сказал: Ну что ж – пробежало снова в его голове похожей на футбольный мяч (регби), какая то мысль – не буду настаивать, и вы вполне правы!
Ник: Здравствуйте! – хватается за голову, чешет её, потом протирает глаза - Вы наверно Энгельс?
Энгельс: Да, я уже всё знаю, вы Ник Фаволевский, рад знакомству с вами, вы землянин говорят.
Ник: Да я с этой земли, но не в том времени.
Энгельс: Женаты?
Ник: Вдовец!
Энгельс: А дети?
Ник: У неё не получалось!
Энгельс: Понятно!
Стук в дверь.
Стифф: Это наверно Катрин вернулась, пойду, открою!
Катрин: Всем привет! О! Энгельс! Боже вы наверно голодны, сейчас чего-нибудь приготовлю.
Ник помогает Катрин раздеться: Можно будет составить вам компанию при приготовлении ужина?
Катрин смотрит на Энгельса: Да, было бы интересно, как готовят предки старого времени?
Ник: Ну, это ещё посмотрим кто старый?
Все смеются.
Энгельс: Хорошо – смотрит на часы – я ухожу, уже слишком поздно, завтра я заеду к вам в 13:00 по пути предоставьте мне необходимые материалы, ладно?
Катрин: Может, останешься на ужин с нами?
Упираясь, Энгельс: О! Нет! Жена наверно волнуется, ну я пошёл!
Все: До свидания, пока, до встречи!
Энгельс: Увидимся!

Глава 8 Разговор

Катрин: Что же, теперь поужинаем вчетвером
Ник: Сейчас дядюшка Ник приготовит самую обалденую курицу – обращается к Катрин – курица есть?
Катрин: Да есть!
Ник: Хой! Хой! Хой!
Стифф и Кенди: Идем, посмотрим ящик!
Когда ужин был готов, Ник и Катрин хотели пригласить ребят поесть, но те уснули на диване, поэтому ужин намечался без них.

Ник: Ну, Катрин, расскажи о себе?
Катрин: Хорошо! Я выросла в поселке недалеко отсюда, мой отец был мясником, а мама учителем одной из школ, когда мне исполнилось 18, то мы переехали вот сюда, на это самое великолепное место…
Ник: Теплые воспоминания!
Катрин: О да! Как только мы переехали сюда, я сразу влюбилась в одного парня, но он меня не любил, даже не смотрел на меня, не обращал внимания.
Ник: Скажу тебе по секрету, этот дьявольский идиот, упустил свой шанс находится с очаровательной девушкой.
Катрин посмотрела в глаза Нику: Спасибо! Но я встретила другого парня – Энгельса!
Ник: Энгельса?
Катрин: Да! Сначала мы дружили, а потом – опускает голову и легко улыбается – он признался мне в любви, очень странный…
Ник: А что произошло? Почему сейчас не вместе?
Катрин: Как только он мне признался, его позвала мать срочно домой, он убежал, а вскоре выяснилось, что он переехал в другое место, куда-то в город, вот так и распались. Потом беда настигла этот дом, это мой отец, спился и умер от инфаркта, вот и остались мы с матерью одни, мать при переезде бросила работу, и денег отца хватало навалу, и бум, нет ничего. Она искала долго рабочее место, мне было уже 20 тогда, 2 года в мучениях и унижениях в университете, я сбрендила и бросила учёбу и подалась в больницу. Судя по моему положению меня, устроили медсестрой, через 6 лет умерла мать, так и не дождавшись внуков – с глаз Катрин скатилась маленькая слезинка – Я осталась одна, и один раз в кофейни со мной познакомился очаровательный мужчина, он был итальянским писателем, он меня провожал до дома потом, дарил цветы, конфеты? Я вышла за него, но он почему то разлюбил меня и я осталась совсем одна!
Ник: Что-то мне напоминает эту историю со мной, почти всё так…
Катрин: Ты встречался с мужчинами и английским писателем?
Смеются
Ник: Тихо! Детей разбудишь! Я вдовец, моя жена умерла от грязных рук одного влиятельного ублюдка, его до сих пор зовут Уильям Кэролин!
Катрин: Разве его не посадили?
Ник: Его не возможно посадить, он подкупал всех, властей, людей, народ, всех подряд, лишь бы остаться на свободе, мерзавец, чтоб его!
Катрин передвигает стул поближе к Нику:
- Не печалься Ник? Расскажи мне о ней?
Ник: О! Эта была самая красивая девушка в нашем селении, её звали Амбра, её лицо всегда было наполнено весельем и счастьем, с ней никогда не было скучно, наш дом всегда сиял радостью. Её глаза были подобны ярким кристаллам жизни, они светились в ночь, светились и давали мне свет, каждый день, и это было здорово. Волосы – это было нечто, словно волны Тихого океана, она была для меня единственной и неповторимой.
Катрин: Ты наверно сильно переживал из-за прошедшего
Ник: Переживал? Я чуть не убил этого подонка, он изнасиловал её, мерзавец! Однажды он попался мне на лицо, как раз тогда я сковал для его безмозглой головы меч. Я накинулся на него, он упал на землю, и, ха –ха –ха, был напуган как 3-х летний ребёнок, молил о пощаде, говорил что исправится, рука моя не смогла сделать зло, чертёнок остался жить, как я жалею что не убил его тогда! Вот дурак! – минутное молчание – Он взял меня к себе кучером, я получал хорошую сумму тогда. Народ был в шоке от случившегося, некоторые меня призирали, но никто не чувствовал то, что чувствовал я. Вскоре все позабыли об этой истории, да и я вот только вспомнил.
Катрин: О, Ник! Мне очень жаль!
Ник: Да всё в порядке, мне не очень нравится прошлое, я люблю жить будущем, наверно, поэтому я здесь! Ха
Катрин улыбнулась:
-А что ты собираешься делать, если вы построите корабль, вернешься к себе?
Ник: Не знаю? Но точно не к себе! Меня там казнят, это точно!
Катрин: Давай пойдем спать, а то мне рано вставать завтра, вечером поговорим, идёт?
Ник помотал взад вперёд голову: А тебе нравится эта работа?
Катрин: Не знаю? А мне… больше не остаётся ничего, чем работать медсестрой! Хм!
Ник: Но ты же можешь отучиться, и устроиться на работу где надо проводить меньше времени, а большую часть суток на отдыхе.
Катрин: Всё можно Ник, но тех денег, что я получаю мне не достаточно для учебы! Вот так вот!
Ник: Понятно! Слушай! А я видел по телевизору, что там нужен грузчик, на мороженую фабрику, может мне наняться, говорят знания, там не нужны, а вот силы…, да и платят прилично – так было сказано!
Катрин: Лучше побереги силы для строительства! – с улыбкой - Спокойной ночи Ник!
Ник ласково: Спокойной ночи Катрин! Приятных снов!
Катрин, зайдя к себе в спальню, повернула голову с милой улыбкой в сторону Ника и закрыла дверь.
Ник про себя: До чего удивительная женщина? Кто бы знал! М, да! – смотря на ребят – сладких снов!

Утро.
Катрин заходит на кухню позавтракать. На кухне хозяйничает Ник.
Ник берёт сэндвичи в руки: Вот! Я сделал Сэмбвичи! Очень вкусно, смастерил по рецепту из журнала!
Катрин смеётся: Сэндвичи! – берёт один и ест – М!!! Действительно великолепно! Да у тебя талант повара!
Ник: Хоть в названиях я не густ, - с гордостью - но вот по рецептам я отличный умелец!
Катрин: Ценю! – зазвонил мобильный, Катрин отвечает на звонок – Да? Хорошо! Ага! Буду! – кладёт трубку – Это с больницы, новый пациент, надо идти!
Ник: На обед придёшь?
Катрин: Наверно нет! Там пообедаю! До вечера Ник! Пока!
Ник: Пока! Приятного дня!
Катрин: Спасибо!
Дверь в прихожей закрылось, Ник задумался о чем-то и отправился будить ребят:
- Вставайте сони! Утро встало вперёд вас, это плохо! Готовьте инструкцию Энгельсу! А я прогуляюсь!
Стифф: Нет Ник! Ты можешь заблудиться!
Ник: У меня память просто монстр! Я же кучер, я хочу повидаться с моим будущим!
Кенди: Удачи тебе! Мы предупреждали!
Стифф: Стой! – Стифф выбежал из дома, вернулся, взял карандаш и написал что-то на листке – Вот! Держи! Это адрес Катрин! Потеряешься, спроси у прохожих!
Кенди: Отличная идея!
Ник: Хорошо сработано, здорово иметь адрес жительства! Ха! – отвернулся и добавил – а как мне узнать адрес больницы, в которой мы были?
Стифф: Ник! Напрасно всё! Она замужем за…
Ник: За итальянского писателя?
Стифф: Да! Она говорила?
Ник: Они развелись, а ты откуда знаешь?
Стифф: Видео кассету смотрел, пока вы болтались на 2 этаже!
Ник: Тогда всё ясно, этот писатель просто негодяй я думаю, бросить такую невесту?
Кенди:: Слушай Ник! А может, ты останешься здесь, и станешь великим историком, как тебе? – протягивает адрес больницы
Ник: Я вчера подумал о том же, чтоб остаться здесь! Мне понравилась эта жизнь, где-то и в чем-то, я уверен, что смогу сжиться на этой земле.
Стифф: Или тебе понравилась Катрин! Я прав!
Ник: В этом и есть неразбериха! Если, например я останусь здесь, потом я признаюсь
как-нибудь ей в любви, а вдруг она меня отвергнет, что тогда мне делать?
Кенди: Понимаю тебя! Тогда лучше тебе обговорить с ней до ухода отсюда! Эта единственный выход, ты ничего не теряешь!
Ник: Хорошо друг, я подумаю об этом! До встречи!
Дверь закрывается и Стифф с Кенди остаются одни.
Стифф: Кенди! Знаешь, и мне кстати чего-то расхотелось возвращаться домой!
Кенди: Ты чего дурак? Как же.. мама? Как наш народ?
Стифф: Да нет, я имею ввиду, может не будем ничего менять? Вернемся домой, заберем своих и отправимся в 1557
Кенди: Элизабет? Я тоже так кстати думал! Мне кажется, изменив то, что начертано судьбой непостижимо, даже дав людям одежду, все, всё равно проголодаются и погибнут! Смысла нет!
Стифф: Может поэтому, Келли Брайн не мог ничего сделать? Голос его говорил помочь, изменить что-то, он создал механизм, надо было людей просто отправить в другое измерение, где не произойдет ужасных бедствий, где будет солнце, где будет вода и еда!
Кенди: Где будет мир! Чёрт! Ты прав! Мы не будем заглядывать в прошлое нашего времени, кстати, наверно мы и не можем попасть туда, потому что надо изменить последнее действие!
Стифф: А как же отец?
Кенди: Отец сделал многое для нашего времени, теперь он находится в покое и не надо его будить, пускай спит! Он нас вырастил, воспитал благоразумию, справедливости, силе! И нужно мыслить как он, надо мыслить правильно, как сейчас мы с тобой и делаем.
Стифф: Но поначалу мы с тобой этого не понимали, мы были близки к правильности, надо было принести механизм к народу и всех перенести в прошлое, хоть куда, но всех!
Кенди: Да поздновато думаем, натворили всё-таки с тобой делов-то! А может и к лучшему?