Механизм Часть 1

Денис Сафиканов
Глава 1 Записи из дневника Брайна

Будущее. Год 2058. Планета Гедзинус 1 млн. км. от Планеты Земля

Личный кабинет Келли Брайна
...10 октября 1:37 ... Здравствуйте! Меня зовут Брайн, Келли Брайн, я проживаю в городе Зенте на планете Гедзинусе. Я один из немногих учёных, который добился успеха, в своём поколении, я изобрёл механизм, позволяющий перемещать вещи в другое измерение. Первым объектом перемещения являются два глупых человека, Адам и Ева, полные лишённые чувств и речи, обреченные и уродливые, как я считаю подопытные крысы, не должны проживать в нашем мире, пусть их тела и души переместятся в мир спокойствия и одиночества, пусть глупые существа станут богами всего человечества.
 19 октября 10:00 ... Сегодня, по собственному желанию, я отправляю в мир, где отсутствует речь, где беспорядок, где нет защиты - исправившихся заключенных, колонии 6578 Гедзинуской тюрьмы 4563: Дэвида Фалеса, Чарли Стевисона, Рении Колдуна, Нельси Николса, пусть туда, куда они попадут, исправят ошибки наших предков, уничтожат всё живоё, чтобы мир погрузился во мрак, ХА-ХА-ХА.
27 ноября 15:37 Мир сошёл с ума. Жители стали крайне беспокойнее, когда меня не было дома, кто-то разбил мою входную дверь и самовольно использовал механизм перемещения, сколько людей ушло неизвестно.
30 ноября 10:00 О боже! "Месо" (Солнце)! Оно треснуло! Весь мир видел , что одна половинка отсоединилась и скрылась за неизвестной планетой, пора убираться с этого мира, жители, кто увидит этот дневник, копия по сборке МЕХАНИЗМА-ПЕРЕМЕЩЕНИЯ находится в лесу Просторечья под камнем моей матери Меджели Брайн.
Чёрт возьми! Механизм не работает, видимо это связано из-за недостатка солнечной энергии, нужно раздобыть камень Сириуса (камень второго солнца)
3 декабря 16:00 Господи, я погибаю от холода, ноги совсем не держат меня, Ха, сейчас бы теплой одежды, везёт наверно горожанам Кёрни, там лютый мороз, может даже вы увидите этот дневник, и исправите эту ошибку, переместитесь в год 2057 и раздайте всем теплую одежду, мир в ваших руках.
11 Декабря 19:48 Не знаю как я перенёс былые морозы, но сейчас я точно скоро помру, еда вся закончилась, людей не видно, я перебираюсь из Зенте в Пещеры Тепла, где всегда горячие реки, но не думаю, что дойду, буду надеется на удачу!
11 декабря 20:52 Это вс...

Глава 2 Экспедиция из Кёрни

Год 2058, Кёрни, 30 ноября 15:30

Перед народом выступает глава города.
-Граждане Кёрни и те кто присутствует здесь, я обращаюсь к вам, все вы видели что произошло с Месо, его больше нет, представьте что произошло с людьми из Зента, нужно помочь им, всем переодеться в теплую одежду, запастись теплой одеждой,
и сегодня же мы отправимся в путь! Действуйте! У вас ровно 2 часа! Времени нет!
 Возглавил экспедицию Марсел Петрисон великий и отважный воин года 2034. В те года была самая крупная война во всем мире, он один успел нажать кнопку атомной 9 поколения бомбы, которая оставила в живых два города Зенте и Кёрни, вся техника была уничтожена, все крупные заводы, умные люди, ничего не осталось, только две деревушки, которые вправе называть себя городами, не один житель не знал про изобретение Брайна, да и сам он не знал, куда на самом деле отправляются люди, попавшие в его механизм времени, живы они, либо просто сжигались дотла на месте, всё это конечно похоже на сказку, но есть и надежды на спасение, почему спасение? Основным источником человека считается еда, но где существует еда без тепла. Сколько проживут ещё последние люди, пока неизвестно!
 Спустя два часа экспедиция в составе около 600 мужчин всей деревушки, отправились на Зенте. Матери, дети, жены остались в своих владениях дома, на мой взгляд, это правильно.
Крепкие и мужественные парни скрылись уже за пределы через 4 часа, горизонт опустел.

Год 2060, Кёрни, 2 февраля, 19:40

Дом Марсела Петрисона, совет женщин и жен.

Жена одного из бойцов:
-Где мой муж Ангелина?(Ангелина - жена Марсела)
А мой? - подхватила другая, и так раздался шум всех жён
- Я- я- я не знаю, я не знаю!
- Это всё твой муж, это он погубил наших сыновей и любимых
Ангелина: Я не в чем не виновата
-За то виноват твой муж, а если виноват один из члена семьи, виновата вся семья
-Да, да, да!!!
Ангелина: Успокойтесь вы, мой муж не вынуждал каждого, идти каждый шёл по своей воле, откуда вы знаете что они погибли, может они до сих пор ещё живы, а может, приближаются к дому! М!!! Почему в вашей голове только убогие мысли, одумайтесь, сейчас не стоит обвинять друг друга, тем более ругаться, это приведёт к незначительному результату, давайте подождём ещё чуть-чуть
- Знаешь Ангелина, мы подождём ещё месяц, но если наши мужья и сыновья не вернуться, то твои парни которым по 18, отправятся за поисками и это будет справедливым и разумным поступком!
Ангелина: Но...
- Не беспокойся, мы выдадим им теплую одежду и еду
-Да, Да, Да!!!!!

Сыновья Ангелины и Марсела были очень дружелюбны и всегда уступали друг другу, не вражды, не одной ссоры, видимо им досталась всё от матери, а может и от отца. Оба родились в один и тот же день, близнецы, чего ещё сказать, хотя внешностью очень даже разные, одного звали Кенди, другого Стифф. С 14 лет отец научил их мастерству, владения мечом, им это понравилось, дойдя до 16 лет, так как они мечтали пострелять из автомата, настоящего который не предназначен для одного выстрела. Так как стреляли они с охотничьего ружья.

Прошёл месяц, экспедиция не вернулась, женщины собрали собрание. Которое длилось около 5 минут
-Ангелина, вот и всё, срок кончился, пора твоим сыновьям отправляться в путь!
Ангелина: Так не пойдёт, я ничего не обещала, мои сыновья останутся со мной! Точка!
-Посмотрите на неё, какая она мужественная и сильная, может она сама пойдет?
Ангелина: Никуда я не пойду!!!
В дом врываются сыновья
-МА! Мы пойдем и отыщем отца! Мы приведём всех до едина, поверь, мы так же сильны, как и отец, а ты, а ты молись за нас!
Ангелина: Нет! Стойте! Не уходите, этого только не хватало, прошу не уходите!
Все женщины уходят, а мать с сыновьями остаются, Ангелина плачет
Ангелина: Не стоит ходить, вы не вернётесь, вы заблудитесь?
- У нас есть карта мам, всё будет хорошо, мы приведем всех, у меня есть такая мысль, что они в опасности, вдруг у них потерялась карта, мы обязательно разыщем их мам!
Ангелина: Я не думаю что это верный путь и я не могу ничего сделать чтобы вас остановить, ступайте и возвращайтесь живыми, со всеми жителями Кёрни. Падает в обморок, сыновья кладут на кровать и приводят в чувство
Ангелина: Чтобы не было, чтобы не случилось, боги с вами!

Так вот Стифф и Кенди отправились в путь за поисками своих горожан.

Глава 3 Дневник Келли Брайн

Дорога была дальней, но на карте она казалась совсем быстрой, эх, было бы всё так...

Только за 13 дней они дошли до пещеры Тепла, где остановились на ночлег, а от туда до Зента ещё около шести дней с двумя ночлегами, так писалось на отцовской карте.
С темного холодного утра братья отправились снова в путь, чем ближе они подходили к Зенте, тем ухудшалась погода и ветер становился такой, что не возможно было пройти вперед, но они не сдавались и шли всеми силами, которыми наградила их природа.
прошло 9 дней, парни упали в унынье, где же город?
Стифф: Смотри я что вижу, похоже на палку или...
Кенди: ..или на антенну!
Прошло два года с тех пор как ушли мужчины, и явно снегу здесь намело по самые крыши домов.
Они начали откапывать этот дом и дошли до люка самого верхнего этажа, через который они пробрались, это был единственный в городке, да и вообще в Зенте и Кёрне 9 этажный дом. Братья пробежались по этажам с мыслью увидеть живого человека, но конечно же никого не встретили, лишь двенадцать тел на третьем, двадцать восемь на втором и более пятидесяти на первом погибших от холода своих горожан. Стиффа мучил вопрос, почему они погибли, они могли уйти?
Кенди: Стиффи!!!!!!!!!! Стиффи!!!!!!!!!! - плача - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стиффи: Что такое? О, боже, нет!
Кенди нашёл своего отца. Всё синее тело сжимало у груди какую-то книгу, всю из ляпанную кровью, либо отцовскими красными чернилами. Это был Дневник Келли Брайна, они внимательно прочитали дневник, и в конце были дописаны отцом новые строки.

...16 декабря 0:35
Меня зовут Марсел Петрисон, я глава экспедиции из Кёрни, мы немного опоздали, чтобы спасти одного из учёных Зенте, его тело обнаружили в 3 дн ях от Теплой пещеры, поверить не могу, что вода там застыла, очень низкая температура и холодно, просто жуть, оделись в двойную одежду, вроде ничего, никто не жалуется. До сего момента никто не погиб, все живы и целы. Зачитал записки Келли, очень поражён, идём в город, может нам ещё удастся спасти кого-нибудь из жителей
18 декабря 17:35 дошли до города Зенте, но никого не встретили, ребята обежали все дома, всюду пусто, нашёл изобретение Келли, не работает, никто не знает про камень Сириуса, но думаю скорее всего находится в последнем из тюрьм в Гедзинусе 4563
19 декабря 14:49 Тюрьма в Гедзинусе, мы видим её, видим также огни факелов, вероятнее всего это люди спрятавшиеся от холода.
19 декабря 19:10. Это вовсе не то...! Это заключенные, их около ста, но они вооружены, мы сдались, трое из наших погибло, ослушавшись, приказы одного из главных, его все зовут Король Ваг.
20 декабря 21:00 План "Прорыв" вступает в действие, может, я пишу в последний раз, если кто найдет этот дневник, то, пожалуйста, передайте это моим сыновьям и любимой жене, что я их очень сильно люблю.
21 декабря 05:35 Я смело говорю, мы победили, одержали победу, потеряв 43 бойцов, мне очень жаль, простите! Захватили 39 заключенных, каждого расспросили, но никто не знает про камень Сириуса, по просьбе одного из горожан Кевина Брагримумма мы отправляемся к могиле матери Келли. Может там, мы найдём ответ!
24 декабря 12:00 Жутко холодно, все очень устали, могила не была найдена, но мы не пытаемся отступать
27 декабря 12:00. Семеро человек погибло от холода, имена я не могу перечислять, так попросили все жители, это было бы подло, по их словам. Могилу так и не нашли, теряются надежды, пора возвращаться домой
30 декабря 17:13. Это дата запомнится мне на всю жизнь самый чудесный день в моём путешествии, и не только у меня. Наконец найдена могила, а под ней копия строительства, и что самое удивительное камень Сириуса, не понятна логика Келли, он шел к Теплой Пещере, на поиски Сириуса, хотя она была под могилой его матери, и разумеется он знал об этом, так всё же почему он не пытался отправиться в потусторонний мир, по словам многих из ребят, скорее всего боялся, боялся смерти. Отправляемся в Зента, отправляемся доделать и помочь нашей планете, устранив ошибки природы, пройти во время, принести одежду
в Зенте и переселить их к нам для дальнейшего прожитья.
31 декабря 19:00 Мы в ловушке, были рядом у цели. Мы пришли в Зента и увидели, что сверху падают огромные глыбы льда и огромные осадки снега, те кто с мог, добежали до самого высокого дома, всё плотно закрыли, будем ждать до остановки непогоды
1 января 5:00 Глыбы кончились вчера, через 10 минут их падения, но снег не перестаёт падать, если бы он шёл пушинками, то всё бы было чудесно, но падает такой мокрый что, попав под его падение, можно сложится пополам. Как один, так и попробовал, но на глазах, не пробежав 10 метров, разломился от снега по полам, бедняге ни чем нельзя помочь.
1 января 17:59 Роем через окно на первом этаже, по моим подсчётам до личного кабинета Келли 2 км. , будем копать изо всех сил.
2 января 13:00. Шесть человек замерзли, спички закончились у всех, нас осталось всего около ста, копаем усердно
2 января 17:45. Это, какое то проклятье, все, что мы копали, уничтожено, четверых завалило снегом, люди в отчаянии, но это ещё не конец
5 января 13:28 Руки больше не тянут, писать, более того что-то делать, это последние мои записи, многие минуту за минуту погибают в тишине от холода, очень страшно
5 января 14:35 Меня зовут Кевин Брагримумм, глава экспедиции Марсел Петрисон погиб от холода, как и все погибают в этой конуре, жутко холодно, на мне пять одежек, но есть хочется до смерти, съел бы даже человека. Но нас итак осталось двенадцать
6 января 15:59 Руки коченеют, ничего не берёт, остался я один, кладу этот дневник в руки Марсела, пойду искать выход...

Стифф: Черт, а где же камень
Кенди: Скорее всего, у Кевина?
Стифф: Ты думаешь, он нашёл выход?
Кенди: Вряд ли, он где-то здесь, ищи его!
Стифф: Каждого?
Кенди: Да, каждого, я снизу ты сверху проверяй.
Стифф: Ладно, хорошо!

Через пол часа, осмотрев до единого, они попали в растерянность, так как камня не нашли.

Стифф: А может, он всё-таки выбрался
Кенди: Тогда бы всё было давно по другому
Стифф: но где гарантия того, что этот ученый был прав, вдруг этот механизм вообще не работал никогда!
Кенди: Стоит попробовать, по идеи сейчас предстоит сделать путь к механизму, вот карта отца, смотри путь, проложенный отсюда к самому кабинету, прекрасно, будем действовать.
Стифф: Сказал, прям как отец. Еды нам хватит на 16 дней, думаю, каких то два километра мы преодолеем
 Конечно! - с уверенностью ответил Кенди

Один километр они откопали за третий день, это их радовало, по пути попадали дома, на которые они не обращали внимания, вернее пробовали, но двери заблокированные, Чтобы не обрушился снег, они подпирали стены, погибшими людьми, на что было очень жутко смотреть.
Наконец на седьмой попали в самое яблочко, в кабинет ученого Келли.

Стифф: Неплохо, отец рассчитал на два, а вышло почти на три.
Кенди: Ну что, зайдём!
Стифф: Ты первый! Шутю! Пошли!

В кабинете они нашли Кевина, но мертвым, а не замерзшим, удар был в сердце, притом след состоял от меча. По не понятному поводу его точно погубили, так как в кармане находился камень Сириуса, и никто даже пальцем не тронул механизм, целый и невредимый стоял на своём месте, ростом в 3 метра. Имел посудину вместимостью на четыре человека, рычаг находился вблизи, а важным предложением являлась табличка, "ОБРАТНО ДОРОГИ НЕТ", почти неподалеку находилось деревянное табло с отверстием, куда как раз подошел камень. Он резко засверкал, и дом наполнился светом
Стифф: Ну что я запускаю!
Кенди: настрой 2057 год и не забудь взять дневник с копией механизма, так на всякий случай. А я отыщу веревку, чтобы подтянуть рычаг.
В дверь кто вошел:
-Так, так, так! Кто это у нас, беспощадные воры, в сторону сопляки от моего устройства
Стифф и Кенди: ККЕЕЛЛИИ!!!!!!!! Но как?
Келли: Глупцы! Что вы творите? Хотите переместится туда, откуда не вернётесь, я семь лет доказывал о Месе, все считали меня за идиота, у вас ничего не получится, вы не сможете исправить то, что начертано судьбою, я перемещаюсь уже... уже сбился с счёту, но никто не верит!
Стифф: Почему вы убили Кевина?
Келли: Ах! Этого глупца, он набросился на меня, мне не оставалось другого выхода, как убить его, он слишком молод, а я стар, в душе. Ха-ха-ха!
Стифф и Кенди посчитали его за сумасшедшего
Кенди: А вы можете дать нам попытаться хотя бы попробовать изменить все эти ситуации!
Келли: Всегда мой друг все, возможно, только оставьте мне все свои приспособления и еду, и гуляйте по времени
Стифф: Хорошо, но мы заберём с собой инструкцию по сборке этого механизма и дневник, этим мы попытаемся убедить своих предков, и постараемся прийти во время к вам на помощь.
Келли: Разумный шаг, по рукам, ах да, вот ещё, здесь не хватает изумруда, ваш друг пульнул по нему в последний вздох, по этому за качество не отвечаю, по идеи изумруд отражает и выдерживает время, поэтому можно поставить и зеркало, но не думаю что возможно.
Кенди: А есть запасной?
Келли: Если бы он у меня был, я бы давно перешёл в 2058 и попытался некий раз бы помочь!
Стифф: А что же сейчас...
Кенди: ... не хватает смелости!
Келли: Вот именно, вдруг попаду в руки монстрам, а мне жизнь очень дорога. А сейчас я отправлюсь в ваш город и расскажу вашим близким о вас, быть может, вы вернётесь за нами, хотя, мне не очень то верится! Удачи!
Келли вставил зеркало и опустил рычаг! Механизм зазвенел, братья переступили посудину, в их глазах медленно стало вращаться время, в ушах пронзился громкий визг, яркие цвета били в глаза, так, что их пришлось закрыть. А когда они открыли, то...

Глава 4 Давнее Прошлое

Планета Земля Год 1557 13 марта 10:26 Замок Уильяма Кэролина
 
Горничная открывает шторы и не громким голосом произносит:
-Ганс, просыпайтесь, утро опять встало вперёд вас, это так не прилично, ах, вы опять раскидали в комнате всю одежду, когда же родители вас научат хорошим манерам.
Ганс: Здравствуйте миссис Даутон, это не моя работа складывать вещи, ах ещё, вы уже накрыли мне на стол, а то я голоден до сотню чертей!
Горничная: Как вы смеете так со мной разговаривать?
Ганс: Будете со мной пререкаться, вас отстранят от этой должности! Хм!
Горничная: Вы самый отвратительный парень, когда бы я видела!
Ганс: А вы слишком назойливая! И как заноза на папиной табуретке!
Гансу 17 лет, но парень такой не воспитанный, со всеми пререкается, ругается, а со сверстниками постоянно дерётся, боится он только отца, и немного мать, когда и то доведёт до высокого пика души. Любимое занятие Ганса стрелять из рогатки по птичкам со двора, дворник вечно его бранил за затеянное, и бегал за ним, это тоже доставляло удовольствию Гансу. Учился, как ни странно в деревенской школе, неподалёку от Замка, как только не уговаривали родители его учиться на дому, но он предпочел быть первым в школе. И так оно и было, за пустые графы в тетрадях, учителя ставили высокую оценку. По всей видимости боялись Уильяма, хотя сам Уильям, не так уж и зол. но по внешности выглядит немного ужасающее. Поэтому некоторые зовут его Дух, а сына Дьявол. Но всё это разумеется за их спинами.
Наевшись, Ганс отправляется в школу, построить глазки, деревенским девкам, и посмеяться над парнями его же возраста, влезть в драку.
Тем временем в лесу, из выезда Замка Уильяма, появляются наши герои, братья Петрисоны, они посмотрели друг на друга и помолчав минуты вскликнули:
- Ура!!! Получилось!!!!!! Смотри Месо!!!! Чудно!!!! Да, точно!!! Тепло то как!
Стифф: Слушай, а это точно 2057 год?
Кенди: Не знаю? Наверно!
Стифф: А я так не считаю, смотри!
Стифф указывает на огромный Замок
Кенди: Это даже не похоже на тюрьму! Гм! Как бы...
Оба на одном дыханье прошептали
- Не попали в другое измерение...
Послышались звуки колесницы и фырканье упряжных лошадей
Ганс приказывает остановиться:
Ганс: Стой, сейчас я вмажу этим деревенщинам пару раз, чтоб не гуляли на моей территории, потом отправимся дальше!
Кучер: Так точно сэр! ТРРРРР!!!!!!!
Ганс деловито выскакивает из кабинки и удивлённым голосом спрашивает:
-Эй, кто такие? Неужели вас не учили и не говорили вам, что здесь ходить опасно, неужели вы не читали табличку, что вход только гостям, А???
 Кенди: Но мы и есть гости!
 Да, мы из другого измерения, какой сейчас год? - перебивая, ответил Стифф
Ганс смеётся: Ха-ха-ха, я не могу, оригинально придумано, вы мне ещё голову книгами забивать умудряетесь, сейчас я вам покажу.
Кулак полетел на Кенди, но с его силой не сравнится сила Ганса, и малейшими силами, ладонью, он задержал сильный кулак и согнул её за спину
Кенди: Слушай, я не хочу тебя бить, я пришёл сюда с миром, и хочу, чтоб меня так же встречали
Ганс: Кучер, помоги мне, сию минуту, немедленно, это приказ!
Кучер медленно спускается: Я не солдат, я кучер, всего лишь присматриваю за лошадьми, и чтоб не отлетело колесо у колесницы. Вы сами вправе помочь самому себе сударь, так как один являетесь бунтовщиком этой картины!
Ганс: Ах ты болван! Отец сегодня же тебя отстранит с должности! Опусти руку несчастный, немедленно опусти и твоя жизнь не будет столь мучительная
Кенди: Сколько ему лет?
Кучер: всего 17
Стифф: Позвольте представиться, меня зовут Стифф, а моего брата Кенди...
Ганс: заканчивай болтовню, отпустите меня!
Кенди отпускает его, Ганс убегает в замок
Кенди смотря на убегающего Ганса: ... мы, как бы точнее выразиться, переселились из одного пространства в ваш, я так вижу это 2057 год, я прав!
Кучер: Нет, что вы? На этом милом пространстве, по всей этой долине царит 1557 год! Откуда вы?
Стифф: Получается мы из будущего, но как? Скорее всего, это из-за изумруда, чёрт, что теперь делать?
Кенди: Так или иначе, надо искать выход, нужно построить ещё один механизм, привести в действие и ...
Стифф: А как вас зовут?
Кучер: Ник Фаволевский! Кучер замка Уильяма! – с твердой гордостью произнёс кучер, видимо ему очень нравилось представляться. Ник был среднего роста, такой милый человек лет 40, благородный и справедливый со всеми окружающими, жил один в деревне вблизи Замка.
Стифф: Слушайте Ник, у вас есть изумруд?
Ник: Да! Но..., такие украшения стоят на этой Земле – размахивая руками, показывая форму шара - очень дорого!
Кенди: Постойте, Земля? Вы сказали Земля?
Ник: Да, на этой планете Земля? А-а-а вы-ы-ы…?
Стифф садится на землю и схватывается за голову руками
Стифф: А мы с планеты Гедзинус! Ха, поверить не могу!
Кенди: О, чёрт! Что же делать? Беда за бедой! Нужно срочно изменить ситуацию!
Ник: Могу ли я вам чем-то помочь?
Кенди отдаёт копию механизма: Вот это, вот это возможно построить?
Ник глубоко задумывается, и тщательно изучает написанное на копии.
Ник: Вы знаете, здесь всё есть, кроме? Что такое Месо?
Кенди: так вон же оно, Месо! – указывает на солнце
Ник: Удивительно! Просто не верится глазам, все свои 65 лет жил, а такого впервые вижу, что же произошло у вас, там в Гедзинусе?
Стифф рассказал всю историю о случившемся.
Кенди отдаёт дневник Нику.
Ник: Не может быть? Адам и Ева?
Кенди: Вы их знаете?
Ник: Ну конечно знаю, все мы произошли именно от них, это древняя история наших предков, которая до сих пор жива. Не верится просто! Не знаю, что было бы если бы учёный, не отправил Адама и Еву сюда, на нашу планету, вы вряд ли бы нашли то, что вам нужно!
Стифф: … и не смогли переместиться бы обратно?
Кенди: Скорее всего!
Ник: Садитесь в карету! Надо вас откормить, а то наверно голодны с дороги и устали, а потом и порешим о строительстве механизма!
Кенди и Стифф согласились и поехали в дом Ника, но по дороге их укачало, и они уснули, не увидев красоты природы этой земли, в деревушку добрались очень быстро, так как располагалась, не очень то и далеко, не далеко от замка.
Когда гости пришли в дом, то сразу предпочли доспать, спали до самого утра, следующего дня.
Ник отправился в замок, чтобы извиниться перед Уильямом

Глава 5 Строительство и перемещение

Утро.
Первым проснулся Стифф и подтянул своего брата:
Вставай, смотри какие девушки? Ух, ты! Да вставай, глянь в окно!
Кенди зевая: Есть хочется – и поглядывает в окно – ого, сколько, много!
Стифф: Для тебя трое это много?
Кенди: Болван! Людей много! - смотрит на кухонный стол, еда прикрыта скатертью.
Кенди: Идем завтракать!
Стифф: А вдруг это не нам! Вдруг Ник, кого-то пригласил!
Кении: С наивной подписью! «Кенди и Стифф, я отправился в замок, располагайтесь тут, кушайте на здоровье, присмотрите местность, а я вернусь вечером. Ник Фаволевский.»
Стифф: Теперь можно!
Кенди: Интересно, что сейчас делает мама, как ты думаешь, я волнуюсь за неё!
Стифф: Да! Я тоже волнуюсь, надеюсь, что Келли Брайн добрался до них и рассказал им обо всём! Дай Бог!
Стук в дверь.
Кенди подходит к двери: Кто там?
Женский голос: А там кто?
Кенди открывает дверь: Здравствуйте, я я я…– смотрит на девушку и замирает на минуту от дивной её красоты.
Девушка: … так кто же вы, наконец? – улыбается
Подбегает Стифф: Это мой брат Кенди, а я Стифф, рад знакомству!
Девушка: Меня зовут Элизабет, какие то вы странные, кто вы такие и что вы делаете у Ника? – снова улыбается
Стифф: понимаете… э?
Кенди: Мы приехали к дядюшке Нику, погостить, посмотреть, мы из…
Стифф: Из Кёрне?
Элизабет: А где это?
Кенди: Это… далеко от сюда, добираться пешком, 17 дней
Элизабет: Вы шли сюда пешком? Вот это да! И какие у вас планы?
Стифф: Сейчас мы бы хотели прогуляться, может, покажешь эту местность!
Элизабет: Хорошо! Идёмте!
Элизабет была очень красивая и умная, каждый парень мечтал, с ней находится, но каждый боялся подойти к ней хоть на шаг. Ганс ненавидел и любил её, и любая связь между парнем с ней, для этого парня приходилась избиением. Элизабет показала им всю деревню и конечным пунктом стала школа, маленький домик с двумя классами, видимо здесь учили письму и грамоте.
Из школы вышел нахмуренный Ганс:
Так, так, так! Кого я вижу! Снова вы! Элизабет, иди ко мне, не стой возле этих болванов!
Стифф: Опять ты невежа? Мы где-то пропустили табличку: НАХОДИТСЯ ГОСТЯМ!
Кенди шёпотом Стиффу: Успокойся, ты предаёшь на себя внимание!
Ганс: Что ты там шепчется, а? Говори вслух мерзкий ублюдок!
Кенди снова шепчет Стиффу: Он наглее, чем я думал!
Кенди: Смелый парень в словах, каков же ты в бою…
Стифф: Слабак!
Ганс: Что ж, но на мечах, так будет забавнее!
Элизабет: Всё, довольно, прекратите, Ганс уйди прочь!
Ганс: Сегодня вечером, на том месте, где встретились, увидимся, я буду ждать! – говоря Стиффу
Элизабет берёт Стиффа и Кенди за руки: Идёмте отсюда ко мне домой!
Те проводили Ганса хмурым взглядом, и зашагали вслед за Элизабет.
В доме у девушки было очень красиво и прибрано, гостей встретила мать Элизабет - Клерк
Элизабет: Мама, это Стифф и Кенди, они племянники Ника, они из … из Кёрне!
Клерк: Но у Ника никогда не было племянников?
В дом входит Ник: А может Ник Фаволевский, просто никому не рассказывал! М!
Стифф, Ганс, Элизабет: Здравствуйте!
Клерк: О! Здравствуйте Ник! Я просто не знала!
Ник: Здравствуйте ребята! Ничего Клерк, порою скрытности доставляют огромные сюрпризы! Не правда ли?
Клерк: Да уж! Кстати, раз уж вы все здесь, давайте пройдём на кухню, я приготовила вкусный пирог, и не могу угостить твоих племянников! Ренди (муж Клерк) у нас гости
Ник: Не могу отказаться! Ха-ха-ха!
Пирог действительно оказался вкусным, и долго потом восхищались творением матери Элизабет, Стифф и Кенди.
Ник: Ну, хорошо, мы, пожалуй, пойдём, надо поболтать том, о сём – обнимает Стиффа и Кенди, им сразу вспомнилось, как отец когда то обнимал их - всё таки давно не видал! Ха!
По дороге.
Ник: Я привёз всё необходимое, кроме самого сосуда, его надо будет изготавливать из дерева, и чтоб от глаз людских, нам не попадаться, будем создавать в лесу, я знаю место, где нас никто не найдёт, инструменты все есть, сейчас отдохнём, а завтра с ранней зари – показывая руками – начнём строить механизм
 Стифф: Отлично, а как у вас дела с работой?
Ник: Отстранили! Теперь я полностью ваш!
Кенди: Вот звери то, кстати, Стифф скоро вечер?
Стифф моргает глазами и отводит в сторону Ника
Ник останавливается и смотрит на Стиффа и Кенди: Что? Что вечером? А?! Небось девок нашли. Нет! Сегодня спать!
Стифф: Да нет Ник, Ганс, сегодня мы будем сражаться на мечах, надо проучить подлеца, пока мы уж здесь!
Ник: Вы что?! Да он… на мечах, отлично! А вы? Чёрт! Нет! Нет, нет, нет!
Кенди: Стифф отлично владеет мечом куда лучше Ганса в тысячу раз, не даром всё-таки нас учил отец!
Ник: Хорошо! Пойдём вместе, мне не нужно кровопролития!

Вечер. Место встречи как договаривались. Ник, Стифф, Кенди немного опоздали.
Ганс: Так, так, так! Неразлучные друзья в сопровождение моего кучера. О! Извините! Бывшего кучера. Ха-ха-ха!
Стифф: Время это не только друг, но и враг. Опаздывая всегда можно победить, оставь это на плечах.
Ганс: Что же! Пожалуй, скажу какому-нибудь неудачнику вроде тебя! А меч то у тебя есть?
Стифф: Да, в отличие от тебя у меня много друзей, которые ненавидят тебя, и они изготовили меч. Ник преподнес меч из кареты Стиффу.
Ганс отошёл в кусты и притащил свой меч, меч был изготовлен из особого дорогого металла, на рукоятке отображались украшения, скорее всего меч принадлежал отцу, и для Ганса стащить его, это раз плюнуть.
К удивлению Кенди бой продолжался не мало, и по началу проигрывал Стифф, забыв тактику и приёмы, их вспоминал при бое. Стифф боялся проиграть, рука стала слабеть, он удивлялся «сколько же силы у Ганса», бой мог закончиться позором, но помог тогда ему точно отец, коронный приём, приём хитрости спас весь процесс. Отбив атаку Ганса, он развернулся к нему спиной, размахнулся, и делая вид, что со всей мочи ударит врага, остывает как лёд, враг зажмуривается, и тихо спокойно ударить по мечу, меч падает с рук, проигрыш врага.
Ганс: Что же, неплохо, неплохо!
Стифф: Ганс, не смотри на жизнь печальными глазами, оглянись, здесь так много прекрасного и яркого, зачем тебе навыки жесткого, когда жестокого навыка достаточно
Кенди: Верно!
Стифф: Слушай, давай дружить, прекратим это всё, ведь всё началось из-за чепухи.
Ник: Вражда усугубит твою жизнь, а насколько я помню, друзей у тебя очень мало
Ганс: Да меня самого уже бесит, я проиграл – уводит глаза – я проиграл.
Кенди: В жизни никогда не бывает идеала, поверь, придёт время и сильнее Стиффа окажется другой человек.
Стифф: Да точно! Давай Ганс, приятнее всего слышать дружище, чем ублюдок!
Ганс: Вы правы – задумался – извините меня, Ник простите меня за всё!
Стифф тянет руку: Мир куда приятнее извинений!
Ганс твёрдо жмёт руку, также жмёт и Нику, и Кенди:
Я думал всё будет иначе! Но это иначе, дало мне промыть мозги, прощайте друзья!
Ник: Тогда может друга докатить на карете?
Ганс: Не стоит! Если узнают что я не в постели, а катаюсь, в доме поднимется паника, а мне теперь этого не хочется!
Довольный Ганс уходит домой, с таким же настроением его новые друзья возвращаются к себе, впереди ждёт огромная работа.

Раним утром Стифф и Кенди с Ником отправились на строительство корабля, которое длилось около 15 дней. За эти дни, кое-кому понравился Стифф, разумеется, Элизабет, на деревенских вечеринках, он танцевал с ней и только с ней, Кенди же почему-то уходил с мероприятий спать, видимо ему тоже Элизабет понравилась, и он страдал от неудачной любви. Что касается Ганса, мозги поправились действительно в лучшую сторону, родители просто не узнавали его, а горничная была в шоке, Ганс сам опередил утро и встал рано. Самое большее удовольствие он дал дворнику, ему теперь нет дела, догонять Ганса, ведь рогатка была сломлена на две части и захоронена на месте встречи друзей. Ганса стали уважать и любить по настоящему, также и боятся его, ведь его теперь ожидает новая жизнь, жизнь в светлом окрасе и это доставляло самое огромное удовольствие!

Механизм был построен. Осталось вставить изумруд, и вернуться обратно, исправив кое-какое будущее своих предков.

Ник: Ну, вот друзья и всё, конечно, мне не верится, что эта штука может исчезнуть, кстати, я помню, мне рассказывал отец как-то, что некоторые объекты надо заколдовывать, перед употреблением! Вот так вот!
Стифф: Попытка не пытка, остался один предмет – изумруд, где нам его достать?
Кенди: Раз уж камень такой дорогой, то я даже знаю, кто нам может помочь!
Стифф и Кенди в один голос: ГАНС!
Ник: Действуйте мои племянники! Ха-ха-ха!

Вечером собиралось много народу, видимо проходил, какой то праздник, там и нашли ребята Ганса.
Стифф: Ганс! Ганс! Иди сюда!
Ганс: О! Я как раз вас и искал, сегодня праздник деревни, будет гулянка до утра, много угощений и танцев, где вы пропадали, дома опять вас не было, будто бродите, черт зная где?
Стифф: Есть разговор, только в более тихой обстановки, пойдём к озеру!
В уединении.
Ганс: Так что случилось?
Стифф: Помнишь нашу первую встречу?
Кенди: Да, мы стояли у дерева, ну, тут, ты подъехал, потом...
Ганс: Помню, конечно, что произошло?
Стифф: Да ничего Ганс! Просто мы, просто мы на самом деле из другого пространства!
Кенди: придётся поверить в эту чепуху, это так и нам нужна твоя помощь!
Ганс: Постойте, постойте! Что с вами ребята! Я так понял вы дурачите меня?
Стифф: Мы серьёзно! - показывает дневник Кейлли
 Ганс: Я не могу поверить!
Ганс посмотрел на лица Стиффа и Кенди, пытаясь заметить, что они заулыбаются, так бы стало ясно, что они шутят, но он заметил в их лицах и глазах сущую правду, они точно говорили, как есть и были твёрдо уверены в своих словах
Ганс: Допустим что верю, но чем я могу помочь?
Стифф: Нам нужен изумруд, и мы думаем, что он есть у твоего отца
Ганс: А зачем вам изумруд?
Кенди: Придётся ему всё рассказать!
Стифф: Хорошо! Видишь ли Ганс...- и рассказал всё о случившемся
Ганс: Я хочу его увидеть! Прямо сейчас, идёмте!
Стифф: Ганс! Возьми изумруд, и встретимся там, где встретились!
Ганс: Договорились! А как рано?
Кенди: С самого рассвета, на том месте, где и встретились в первый раз, не подведи!
Стифф: И вот ещё что, никому не слово, никому!
Ганс: Как скажешь, до завтра, я домой!
Стифф и Кенди возвращаются на вечеринку. Кенди врывается в пляс. Стифф нежно берёт за руку Элизабет и отводит в кусты.
Стифф: Элизабет!
Элизабет улыбается: Да Стифф!
Стифф: Мы завтра уезжаем с деревни с братом!
Элизабет: Как уже? Но почему?
Стифф: Ждёт родня и...
Элизабет: Ты вернёшся?
Стифф: …
Элизабет: Я не нравлюсь тебе?
Стифф: Что ты, очень нравишься, просто это обычно случается..
Элизабет, громко: Расставание!
Стифф: Тише Элизабет нас услышат? Прошу не плачь!
Элизабет: А ты вернёшся ещё!
Стифф медленно закрыл глаза и опустил их вниз, дав знак, что уезжает навсегда
Элизабет: Но почему? Тогда я сама найду дорогу!
Стифф: Ты никогда не найдешь туда дорогу!
Элизабет: Найду, ведь ты же нашёл сюда! И почему...
Стифф: Потому что мы не с этого пространства! Мы из другого мира, и дядюшка Ник, вовсе не дядюшка, это просто друг, мы встретили его случайно, не объяснить всё толком. По утрам мы не помогали Нику, так как Ника уволили, мы собирали по копии конструкции механизм времени, а завтра мы улетаем, улетаем навсегда, и кто знает, может, мы вернёмся сюда, может быть, фуф!
Элизабет: Бред, ты сошёл с ума, слушать не хочу! - уходит
Стифф: Элизабет, Элизабет! - ударяет кулаком по дереву - А, чёрт! Кенди! Кенди!
Кенди слышит зов и забегает в кусты: Чего брат?
Стифф: Идём домой, надо готовиться к уходу!
Кенди: А как же Элизабет, ты с ней не поговоришь?
Стифф: Идём домой Кенди!
Дома их встретил Ник: Ну как, изумруд нашли?
Стифф печально: Да нашли, давайте спать?
Ник говорит Кенди: Что с ним?
Кенди: Девушка!
Ник: О! Понятно!

Ранее утро.
Ник: Давайте, вставайте! Лошади упряжаны, ждут только одних вас - героев! Ха!
По дороге за механизмом.
Ник: А вы уверены, что Ганс принесёт вам изумруд
Стифф: О, да принесёт, я точно уверен!
Кенди: И я так же!
Когда они доехали до места, то сняли карету и вместо неё поставили механизм, и потихоньку отправились к месту встречи Ганса. Когда доехали, то установили механизм в кустах, где и появились Стифф и Кенди, Ганса всё не было. Друзья запаниковали.
Ник: Глупость это всё, не верю, что он приедет. И не очень то верится всё же, что заработает эта штука!
Кенди: И мне тоже чего то не верится, что приедет Ганс, но Ник, придется поверить, что всё получится, нам бы этого хотелось сейчас больше всего!
Стифф: Ну, где же он?
Послышались шуршания в кустах.
Звуки стражи из Замка Уильяма Петрисона:
- Стоять, никому не двигаться!
Вперёд идёт Уильям Петрисон:
- Так, эту вещь ко мне в комнату, а этих в темницу!
Стифф: Нет! Постойте! – удар палкой по его лицу.
Кенди: Ублюдки! Ганс? Как же?
Ник: Была плохая идея, молчите обо всём!

Вечер. Темница. Входит Ганс.
- Эй! Ребята!
Стифф: Ты гад! Какой был, такой и остался.
Ганс: - Да вы ничего не знаете! – шёпотом – вас увидел отец вчера.
Стифф: Как это?
Ганс: Но это не важно, главное что сейчас, у меня есть ключ, сейчас я вас открою, пойдёте в зал отца, его пока нет! И, вот изумруд! – открывает темницу – быстрее, он в королевстве, вернётся, тогда точно конец. Ник, летите тоже с ними, он подписал вам, троим смертный приговор.
Стифф: За что это?
Ник: Это не важно? Уильям найдёт причину!
Кенди: А ты Ганс?
Ганс: Скажу, вы выбрались и напали на меня! Быстрее!
Кенди: Обещай, что уничтожишь механизм после нашего ухода!
Ганс: Обещаю!
Зал отца. Ник, Кенди, Стифф в середине механизма
Кенди: Запускай Ганс!
Стифф: … Спасибо!
Механизм зашумел, заблестели зеркала, луч устремился в изумруд, изумруд покраснел.
Стифф: Чёрт, прыгай!
Кенди: Нет! Стой!
Ник: Нагнитесь! АААААА!
В глаза забило яркое свечение, жутко слепило, какой-то туннель перед очами, очень странно.