Насильник

Мария Михайлова
Сегодняшний вечер был особенно тёмен, как показалось Лии. В действительности, этот вечер не отличался ничем от других вечеров ранней весны, которые когда либо были много лет назад и будут много лет вперёд.
Лия шла домой в преотвратном расположении духа. Ей как всегда не везло в любви. В карты она предпочитала не играть, и поэтому жизнь казалась совсем уж безрадостной.
Каждый день в универе она видела ЕГО и обмирала. Авитаминоз и гормональный взрыв, бывающие обычно у всех по весне, обостряли ощущения и заставляли Лиино сердце не просто трепетать, а беситься в груди, колотиться о рёбра и мучить её, мучить…
Лия вошла в сырую, пропахшую котиками парадную. Лампочка давно перегорела, а вставить новую никто не потрудился. В углу зашуршало. От неожиданности лия округлила глаза. Из тёмного угла вышел человек и сказал:
- Раздевайся, быстро!
«Холодно же!» - промелькнуло в Лииной голове.
В руке у насильника щёлкнул перочинный ножик. Лия громко вздохнула от страха.
- Быстро! – повторил насильник с истерикой в голосе.
И тут на Лию накатило. Ей вспомнились все обиды и неудачи этой недели и раньше. Всё, что у неё не в очередной раз не удалось, и в особенности – безуспешные попытки обратить на себя ЕГО внимание.
Словно сотня грязных подвальных крыс, набросилась на Лиину бедную душу тоска.
 - Ы-ы-ы-ы-хы-хы! – завыла Лия.
Глаза её, точно чаши переполненные водой, пролили на щеки полные реки слёз, которые скатываясь, оставляли на скулах разводы туши, а на куртке – тёмные кляксы.
- Ты чё? – нерешительно спросил маньяк.
- Ы-хы!!! – стало ему ответом.
Лия рыдала натужно, как-то по-детски давя из себя этот нелепый вой, и даже не делала попыток остановить всё это.
Маньяк поспешно сложил ножик и убрал его в карман.
- Ты чё, э? – он стоял, опустив руки, и ошалело смотрел на Лию.
- Что за хре-е-ень!, - завывая, произнесла Лия. – Не жизнь, а бре-е-ед какой-охо-ой-то! Мужика не-ет, пра-актику не дают, с прошлой сессии ещё два х-х-хвоста висит! Тепе-ерь ещё ты, бли-и-ин!
Ноги Лиины задрожали, колени надломились, и она неуклюже грохнулась на пол, как мешок с крупой, продолжая рыдать, закрыв лицо руками. Маньяк присел рядом с ней, и Лия, приотняв от лица руки, посмотрела на него. Это был молодой парень, примерно её возраста, с синяками под глазами и немного безумным взглядом.
- Ты, это… - начал он. Лия всхлипывала и размазывала по лицу растекшуюся тушь. – Слушай, ты извини, а… У меня… даже не знаю, чего это я… Как будто что-то переклинило в голове… Я недавно из дурдома вышел, за попытку самоубийства…
Лия почти перестала плакать и с интересом смотрела на своего насильника.
- И тут иду по улице… Что-то вдруг… Слушай, ты кино как? Любишь?
- Ну… да, - Лия шмыгнула носом.
Насильник вскочил на ноги и протянул ей руку.
- Пошли, а! Там фильм такой классный идёт. Экшн, про Спартака.
Лия усмехнулась. Такого с ней ещё не бывало – чтоб насильник в кино приглашал. Лия посмотрела на часы.
- Ну, да. Пошли. Времени – ничего так, нормально…
2-4 апреля 2007 года.