Люба мне Люба

Влад Лившиц
Людей всегда что-то связывает. Одних любовь, других дружба. Иных даже безразличие. Меня же притягивает Люба своим спокойствием. Эдакой устойчивостью к мирским трясучкам. Женщина она крупная, с широкой костью. Походка плавная, без всяких дерганий. Словно могучий ледокол, потихонечку раздвигает она лед мирской. Однажды шла со смены в ночную пору. Два гаденыша напали сзади и попытались выхватить сумку. Люба ловко откинула их прочь на асфальт. Небось, до сего времени подсчитывают хиляки ущерб здоровью. Немного попало и Любаше: пришлось скрыть синяк под глазом темными очками. Спасло восточное единоборство, которым моя героиня хорошо владеет.

Не так давно встретил Любу на улице. Разговорились. Месяц как на больничном. Оперировали колено. Это и не удивительно. Занятия спортом не прошли бесследно. Ушибов и переломов не счесть. Наступило время расплаты. Я ей сочувствую и хорошо понимаю. Сам в подобном положении. Природу не обманешь. У спорта, как известно, две стороны медали. Одна блестящая, которую нам подсовывает телек. Другая мало привлекательная – больничная. Врач Любе очень рекомендовал похудеть. Вес у нее за сто. Только это не от жиру, а от мышц. Накачала их тренировками. Люба не теряет присутствия духа. Хотя знает, что через пару лет предстоит заменить свои поверженные суставы заморскими. Мечтает быстрее приступить к тренировкам. И правильно сделает. На таких, как она, земля держится.

---
Батика Леа Лившиц