Купите сестренку!

Лянка Шатц
 - Мишаня! – позвал отец. – Смотри, какое Чудо у нас есть!
Мишка зажмурившись и сжавшись от восторга вошел в комнату…

…Как долго он ждал этого момента! Еще год назад он попросил родителей купить сестренку. Отец тогда сказал, что у них нет денег на нового человечка. «Как только появятся, так сразу и купим» - ободряюще добавила мама. Мишка ждал. Ждал терпеливо, как ждут настоящего Чуда. Ждал молча, с замиранием сердца. Каждое утро, просыпаясь, Мишка знал, что он еще на один шаг ближе к заветной мечте. Каждый вечер, лежа в кровати, он подбирал имена своей сестренке и, выбрав, шептал его засыпая. Но на утро выбранное имя уже не казалось таким очаровательным, а у его сестренки должно быть самое прекрасное имя на свете и мальчик снова и снова перебирал имена. В его мечтах картинки сменялись одна за другой, вот они гуляют во дворе, вот он поправляет бантики, вот ведет её в белом передничке в первый класс…

…Мишка долго не решался открыть глаза, боясь взглядом соприкоснуться с мечтой. Сердце гулко билось в висках. Волна счастья, окатившая минуту назад, теперь ласково билась у ног, обдавая брызгами радости. Мишаня затаил дыхание и открыл глаза…

…В углу комнаты стояло Чудо.
- Ну, что же ты. – Подтолкнул ласково отец. – Подойди, рассмотри получше!
- Посмотри какой хороший. – улыбнулась мать.
- В этом, Мишаня, и твоя заслуга есть. Спасибо, сынок, если б не ты мы бы вообще без него остались!...

…Мишка копил деньги. Он собирал копейки в телефонных будках и под кассами в магазинах, сдавал бутылки и макулатуру. Деньги на мороженое не тратились, а бережно отдавались под охрану собаки-копилки. С таким усердием Мишка даже на велосипед не собирал. А тут еще и отец получил новый разряд на заводе и вместе с ним прибавку к зарплате. Месяц назад случайно услыхав как отец говорил маме: «Ну вот, совсем не много не хватает. Еще три-четыре месяца и купим», Мишка метнулся к собаке-копилке и вытряс из её гипсовой души всё до копеечки на кухонный стол.
- Папа! Я знаю, вам не хватает… Вот! Я тут насобирал… Возьмите, возьмите! Я тоже… ну… что бы с вами…
- Ай Мишаня! Ну, молодец! Спасибо тебе! Мать, ты погляди! Настоящий хозяин растет! Мужик!
Теперь Мишка со дня на день ждал сестричку…

…Мишка подошел к Чуду и осмотрел со всех сторон. Жар недоумения мгновенно высушил волну радости. Время рассыпалось, и тихонько кружило пылью в замедленном вальсе, создавая пустоту. От звенящей тишины тихонько закружилась голова.
- Ну как? – спросил довольный отец.
- Но я же просил сестренку… – раздался Мишкин шепот.
- Ну не получилось с сестренкой. Всех сестренок разобрали. – попытался отшутиться отец.
- Мишенька, ты тут пригляди за ним, а мы с папой в магазин сходим. Стол накроем, соседей позовем. Радость то какая у нас! – попросила мама.
Мишка стоял и молча глядел в пустоту. Хлопок входной двери больно резанул по нервам. Кровь вонзилась в кончики пальцев сотней иголок. Холодные руки ненависти медленно сдавливали горло не давая дышать. Мишка развернулся и вышел из комнаты. В коридоре его взгляд наткнулся на оставленный отцом молоток. Детские пальчики уверенно схватили гладкую рукоятку. Наливаемый бешенной обидой и не разбирая дороги от слез, почти на ощупь Мишка подошел к Чуду и замахнулся…

…Удары были слышны даже на площадке. Открыв дверь ничего не понимающие родители кинулись в комнату. Мать сдавленно вскрикнув медленно опустилась на пол теряя сознание. Отец застыл в шоке. Мишка лупил молотком со всех сил по новенькому, только что купленному телевизору Горизонт-3.

- Я же просил сестренку!

В его глазах горела ненависть.