Welсome to Amsterdam или 49 чертеняток

Королев
Охотник на охотников или 49 чертеняток.

Холодное утро.
Больше не могу спать. Осторожно выскальзываю из-под одеяла.
Иринка что-то бормочет и, не просыпаясь, отворачивается к стене.
«Спи, милый птенчик».
Она привыкла, что я встаю рано.
Я наклоняюсь над ней и поправляю одеяло. После горячего тела девушки мне становится зябко.
Стараясь не разбудить ее, бесшумно выхожу из спальни.

3 часа до начала регистрации. Самое бессмысленное время. Чемодан с вечера упакован, билет на «рейс SU 230 Москва – Амстердам» изучен до дыр.
В аэропорт рано.
И что за дурацкая армейская привычка у меня, все делать заранее?
О командировке думать, что зубную боль вспоминать, не хочется.
И тут телефонный звонок – избавление. Кто в такую рань? Имени нет, только номер. Либо незнакомец, либо…

- Да, добрый день!
В ответ – грустное придыхание – девушка.
- Привет… – чуть не всхлипывает.
- Как дела, очаровательная? – спрашиваю, голос девушки кажется мне знакомым.
- Я тут недалеко от тебя проезжала, давно не виделись, у меня к тебе есть дело.
- Да? Что за дело? – Я настораживаюсь.
- Не по телефону. Увидимся? – предлагает приятный женский голос, с хрипотцой.
Кашляет, видимо недавно плакала. Мне становится жаль ее.
- Давай, конечно, только мне через 3 часа лететь.
- Хочешь, я тебя отвезу в аэропорт?
- Не откажусь.
- Я буду через 15 минут. Выходи.

Терпеливо жду у подъезда. Я сразу узнаю ее «Опель». Владелицу зовут Джамиля. Память услужливо вычеркнула ее из памяти.
А я... номер Джамили из телефона, чтобы не было соблазна позвонить.
Я был почти влюблен. Расстались без слез. И зачем все снова?
Я слушаю себя, но волнения нет, все перегорело, и было накрыто толстым слоем более ярких воспоминаний, они окончательно погасили пламя. Холодно.

Я смотрю ей в глаза.
Она опускает взгляд и молча обнимает меня за шею. Я чувствую запах, по-прежнему притягательный и нежный.
Джамиля, сколько ты выпила у меня крови…

Высокая красавица, стройная и гибкая как тростинка, мы с ней почти одного роста. Девушка поднимает глаза.

Эти глаза, когда-то давно, просто убили меня. В них столько страсти, огромные, черные, глубокие, насмешливые. За эти глаза я прозвал Джамилю «сорок девять чертеняток».
«Почему 49?» - она часто спрашивала меня об этом. В ответ я лишь улыбался и пожимал плечами: «ну, потому что 49…»

Потому что в ее глазах точно живут веселые чертенята, и они работают на кузне, высекают искры.

Однажды за ночь я посчитал их, их оказалось 49… сорок девять ее оргазмов. Я не сказал ей об этом. Была долгая зимняя ночь. Лишь под утро, она просто предложила мне: «Я устала. Может, поспим?» Это ли не безумие?

Мы грузимся и выезжаем на трассу. Прощай, милый дом. По дороге болтаем ни о чем, всякие глупости.
Я чувствую, что у девушки камень на душе, тягостно. Но пока еще не время и я терпеливо жду.
Суета у парковки, сдаем чемодан и по стрелкам выходим к ресторану.

- Что ты будешь? Пиво? Вино?
- Зеленый чай, - девушка улыбается.
- Ой, прости, забыл, что ты не пьешь алкоголь и ешь только халяльную… там, в меню, есть рыба, – советую я, и начинаю суетиться, из-за своей забывчивости.
Заказываем и официант удаляется.
Возникает пауза. Я смотрю на ее 49 чертенят. Вялые они, какие то, провели ночь без сна. Глаза под косметикой, а все равно красные. Плакали много.

- Скажи мне и почему я такая невезучая? – Девушка нервно теребит салфетку.
- Я остался последним в твоем справочнике с кем можно поговорить?
Она молча кивает.
- Что случилось, Джамиля?
- Через две недели у меня должна быть свадьба, а мы расстались… расстались навсегда. Сегодня была последняя ночь.
- Ну, еще помиритесь…
- Нет. Он не любит меня. Мне уже 24, ну скажи, почему так? – У девушки на глазах слезы. – Нужно быть дурой, а я умная, я понимаю это. Почему мне так не везет?
Я молчу. Что я могу сказать ей в утешение? Мы были с ней почти год и хорошо знаем друг друга.
- Ты невезучая? Нет… У тебя есть работа, родители, ты любого можешь взять в любовники. А то, что тебе не везет с мужем… тут невезение не при чем.
- А что же тогда?
- Ты очень красивая, очаровательная, нежная, но тебе не хватает
жесткости.
- Да, мне он и говорил: «ты – лапша»
- Скажи, а у тебя есть знакомые охотники? Вот охотник, он какой?
- Жесткий?
- Так, еще?
- Осторожный...
- Конечно жесткий и осторожный, иначе как он убьет зайца.
- Или поймает, и уж никуда не денешься, - девушка улыбается
- Да, но с зайца надо и шкуру содрать, - я пытаюсь шутить.
- Буду переквалифицироваться из котеночка... в кошку.
- Лучше в пантеру.
- Постараюсь, но это трудно, ломать себя
- Зачем ломать? – Удивляюсь я.
- Саш скажи, а почему на меня никто не охотится?
- А кто вообще охотится то? Он или ты? Знаешь, есть такое устройство манок?
- При охоте на уток?
- Да. И вопрос нужно поставить так: «Саш, а почему я не использую манок?»
- Нет, тогда это уж не вопрос, - «49 чертеняток» оживляются, - тогда это уже ответ.
- Мужики то уверены, что они охотники, но это же мужики ...
- Понятно, - Джамиля согласно кивает

- Пусть себе будут уверены, но мы то реально должны смотреть, и понимаем, кто охотник, - я на секунду задумываюсь, стоит ли ей говорить об этом…
- Ты рассуждаешь как женщина, - она приподнимает бровь, - все никак не привыкну к этому. И у тебя это хорошо получается.
- Так что не надо про то, что ты не везучая... А вот почему ты не охотник... это уже решай сама, - продолжаю я.
- Да, проще обвинить кого-нибудь… или случай... – девушку клонит в сон, ей нелегко далась эта ночь, - чем свои действия изменить.
- Не действия, а стратегию. Это целая стратегия – охота, - я делаю палец, словно стреляю
- Это как? - она удивляется.
- Ты идешь и смотришь на мужиков, как на зайцев, и выбираешь их взглядом... оцениваешь, кого убить.
- Зайчики… - тихо и ласково говорит Джамиля.

- Посмотри, как охотники рассказывают об охоте? - я возвращаю ее к суровой реальности и заставляю вспомнить.
- Как? Ну... с интересном. Да! Взахлеб точно! - она радуется этому открытию.
- Что ты видишь у них в глазах?
- Огонь!
- А о женщинах разве так мужики рассказывают?
- Не знай, не задумывалась.
- Нет, и знаешь почему? - я делаю паузу.
- Потому что они добыча? - догадывается девушка.
- Точно. Заяц рассказывает, как он нашкодил и ловко удрал из под носа охотника.. но это рассказ о другом...
- А как женщина рассказывает о понравившемся ей мужчине?
- С блеском в глазах. - Соглашается она.

- И очень редко встречается охотник... Который, охотится на охотников – я внимательно смотрю ей в глаза.
- А это как?
- Он всегда говорит, что он не охотник... что он вне правил. Он не любит насилие. Обычно он не увлекается мужскими занятиями типа пива и футбола.
- Да? - она удивляется.
- Очень редко, кто понимает, что он и есть реальный охотник
- Возможно, ты прав, жизнь игра, и мы в нее играем, а без этого скучно.
- Да игра, но главное уловить правила, - заканчиваю я.

 Возникла неловкая пауза. Я внимательно смотрю в темные глаза Джамили. Она не решается мне сказать. Сказать что-то важное.
- С женихом что-то случилось? – И смутные подозрения начинают возникать у меня в голове, - он жив?
Девушка молчит.
Собирается словно к прыжку. Мне кажется, что тишина длится вечно. Я только слышу ее дыхание. Наконец она произносит:
- Тебя…– От волнения Джамиля теряет на секунду голос и делает глоток чая, - можно попросить?
- О чем?- я смотрю, как она пытается за улыбкой скрыть свое волнение.
- У меня задержка, пять дней, - наконец решается девушка.
- Поздравляю! – я делаю маску счастья на лице, - он знает?
- Нет… Я вчера сделала анализы.
- А что не сказала жениху? – я начинаю догадываться, о чем она хочет попросить меня, - анализы точные? Наверное, из аптеки тест?
- Нет, по крови. Точнее некуда. – Печальная улыбка возникает на лице девушки.
- Понимаю, - я согласно киваю, - а что ты хочешь от меня?
- Я хочу, что бы никто не знал, у знакомых или у мамы я не могу попросить деньги, - она неправильно истолковывает мое качание головой, быстро добавляет, - но я с зарплаты отдам.
- Дело не в этом, ты точно не хочешь?.. – Не хочу показаться моралистом, но продолжаю, - а ты потом не пожалеешь?
- Нет. – Джамиля говорит резко, и боль сверкает в ее глазах.
Я понимаю, что она давно все решила и ей недостает лишь маленькой детали, что бы исполнить задуманное.
- Таблетированный?- зачем-то я спрашиваю, - сколько он…?
- Двенадцать тысяч, - она согласно кивает головой.
Джамиле нужны деньги. Я кладу перед ней четыре сотенных бумажки. Она принимает доллары и убирает их в сумочку.
- Спасибо тебе – говорит она шепотом.
Мне не хочется отвечать. Мне не хочется думать.

- Что-то я устала сегодня, - девушка будто извиняется.
- Тебе просто нужно выспаться, Джамиля, а когда ты проснешься, все будет хорошо, - я мягко беру ее за руку.
- Обещаешь? – она грустно смеется.
- Да, ты же знаешь, я всегда выполняю свои обещания. - Улыбаюсь ей в ответ.
- Знаю, спасибо тебе за поддержку, - и пальчики девушки прижались к моей ладони
- Спасибо тебе, Джамиля, что составила мне компанию. Скоротали утро за чаем, – мой взгляд падает на часы
- Ты хороший, хороший, но не мой, – вздыхает она и улыбается
- Все верно, Джамиля, – я раскрываю ладонь и отпускаю ее пальчики.

Началась моя регистрация. А мы сидим молча, и каждый думает о своем... Нам так хорошо вместе порознь.
- Мне пора, «49 чертеняток»…
Девушка кивает одними глазами и ободряюще улыбается. Держится.
- Ну, прощай охотник на охотников, стреляй метко, - говорит Джамиля и смеется, подставляя мне щеку для поцелуя.
Сухо целую ее в губы. Почти без вкуса.

Красавица сидит и смотрит мне в след, а мне так хочется повернуться и помахать ей рукой, но нельзя…
«Хорошей охоты тебе, девочка» - говорю одними губами.

Скоро ничейная земля. И на этой земле я забуду тебя, Джамиля…

-----------