Как тренер форму потерял

Галина Степанова
 
 «А если попаду?!»
 
 Опять Максюта пришел из детсада весь расцарапанный
– Васька?–спросил отец
– Васька,–вздохнул Максим,– но ты не думай, папа,он не только меня бьёт, он всех в садике бьёт. Его воспитательница все время за руку водит, а как отпустит…
 –Значит, так, – рассердился отец,– как только он ещё к тебе полезет, бей кулаком прямо в нос!
 Ребенок смотрит на него с ужасом:
–А если попаду?!

 «Смотри, а у меня зайчик»
 
 Терпение родителей лопнуло, когда, переодевая ребёнка перед сном в пижаму, мама обнаружила на худеньком плечике сына лиловый синячище – след от Васькиных молочных зубов. Максима решили отвести в детский спортивный клуб имени Карелина, в секцию бокса.
 Бабушка была категорически против бокса, но её заверили, что дети там по головам друг друга не лупят, как она думает, а занимаются общефизической подготовкой - бегают, прыгают, играют. Да, там есть настоящий ринг, но на ринг ребятишек выпускают поваляться на матах, когда они уж очень разбесятся или устанут. Да она сама сможет в этом убедиться, так как водить на спорт внука придется ей.
 Тренер по боксу Владимир Иванович – накачанный молодой парень лет двадцати, смотрит на визжащую от избытка чувств мелочь с каким-то недоумением и, кажется, немного с презрением. Максим на первое занятие принёс теннисный мячик с нарисованным зелёным фломастером зайчиком. Тренер ему сразу понравился. В раздевалке Максимка обнял его за шею, взобрался на колени и ласково сказал:
 – Смотри, а у меня зайчик!
 Тренер по боксу ужасно растерялся, уставился на мячик и просто не знал, что ответить. Потом посмотрел на мальчика, засмеялся и, кажется, сразу понял, что ничего не выйдет, в смысле, ждать каких-то спортивных результатов здесь нечего.

 Р.S. А через неделю Максим радостно сообщил, что в их группу бокса записали Ваську, и тренеру Васька очень даже нравится, он его всё время хвалит.
 
  «Наш тренер форму потерял»

–А это ещё откуда? – разбирая после занятий спортивный мешок сына, мама достала грязный шерстяной носок.
–Не знаю,– удивился  Максим.
–У тебя, когда следующее занятие? Нужно отнести и отдать.
-Кому отдать?-спросил Максим. Немного помолчал, а потом сказал
–Давай постираем, а? Это, наверное, нашего тренера носочек.
–???
–Он, мама, на нас сегодня так кричал, когда мы разбаловались. Кричал, что он здесь с нами спортивную форму потерял! Что он из-за этого  и на соревнования не поехал! Наверное не в чем ему ехать...