Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Глава 24

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
- Тётушка, - обратился я к старушке, торговавшей у дороги свежей форелью. - Как пройти к дому Синего дэва?
- А зачем тебе?
- Да вот, Красного дэва надо снять с горы, а без лестницы не обойтись.
- Хочешь, помогу? - старушка сверкнула глазом. - Я, между прочим, ведьма!
- А что Вы потребуете за свою услугу?
- А ничего... Потом как-нибудь сочтёмся...
- Договор будет взаимовыгодным?
- Не обману...
- Ну что ж, я согласен!
Старушка что-то забормотала себе под нос, затем завертелась-закружилась, раздулась-сдулась, захихикала, запричитала, завопила, свалилась бревном в пыль и тут... пред очами моими явился Красный дэв.
- Ой! - только и произнёс мой друг.
- Ну что, касатики? - ведьма открыла глаза. - Идите своей дорогой, пока... Или нет! Сейчас надо! Ну-ка обернись ослом!
Это она приказала... мне!
- Я? Да что Вы такое говори-и-иа!!! Иа-иа!!! - взревел я.
- Мне смотаться надо в Бардуханию, - поделилась своими планами старушка. - Это мы мигом. Туда и обратно. У меня там брат помирает! Наследство зовёт делить.
- Какая Бардухания?!! Только не это!.. - взмолился я, но вышло всего лишь "И-ааааааа!!!"
Несчастный я болван! Это же надо так вляпаться?!!
Ведьма запрыгнула на меня, вонзила острые пятки в мои худые бока и мы помчались туда, куда лично мне совершенно не хотелось. А Красный дэв остался в пыли, чихая по сто раз кряду, пока не свалился в канаву, совершенно обессиленный...


Идиотская игра!
Эш-милиция! То есть - Осёл-милиционер...
На тебе ржёт какой-то болван, ты носишься по кругу, а ровно такой же дурак со своим наездником за спиной пытается сбить меня и повалить на землю.
Рыцари...
Терпеть не могу эти забавы. И всё же принимаю в них участие...

Вот я тебя сейчас!
Мы сталкиваемся лбами, наши всадника стараются стащить друг друга с ослов, то есть с нас.
Мы кричим, кряхтим, злимся, багровеем на глазах, пот катится градом!
Что за удовольствие?!.

Как - что за?!!
Повалили же! Повалили!!!
Ещё и пнуть удаётся ногой. Незаметно, ха-ха!
Вот тебе...

Я сижу на балконе. Изнемогаю. Ломит всё тело.
Не радостно, и не противно.
В руках - раскрытая книжка.
Сейчас насмотрюсь на стрижей и почитаю...
Лето...