Приключения волчонка по имени Черный Джон

Слава Сергеев
Приключения волчонка по имени Черный Джон.

 В лесу, в стае волков под предводительством отважного и сердитого вожака по имени Грохот, у молодой волчицы Егоры и волка, которого все называли Серая молния, родились пять волчат. Все они были здоровые и красивые, серого цвета - обычного цвета для волков. И только один, самый худенький из пятерых, имел черную масть. Отец волчат, увидев черного волчонка, сильно разозлился и спрятал его позади остальных детей. Волчица-мама подошла к разозленному папе волчонка и сказала ему: «Не переживай, возможно, он чуть подрастет, и его шерсть посереет, как у остальных волчат!» В ответ волк - папа лишь нахмурился и пошел на охоту.
 Через некоторое время, когда волчата подросли и перестали питаться молоком матери, в стае устроили шумный и веселый праздник, на котором волчатам должны были дать имена. Сначала вся стая села полукругом и спела песню о холодной и трудной зиме, и про волчью стаю, которая пережила холода и голод, потому что все волки были дружны и отважны. Люди эту песню волков называют воем, и очень не любят, когда она доносится из леса. Затем были шутливые состязания по борьбе между молодыми волками. И вот, наконец, вожак Грохот объявил о том, что волчатам будут придуманы имена, а также для того, чтобы волки, волчата и родители не спорили, Грохот сам назовёт волчат по итогам шутливых испытаний. Грохот показал волчатам на большую корягу неподалеку и сказал, что за ней притаился страшный и свирепый зверь, и тот, кто из волчат не побоится прогнать его оттуда, получит имя Отважный. Черный волчонок, было, кинулся из-за спины братьев к коряге, но папа - волк больно схватил его зубами за шкирку и со словами «Не позорь меня свом глупым видом перед всей стаей!», отбросил обратно. Остальные же волчата топтались на месте в растерянности, но самый крупный из них вдруг гордо вскинул голову и с рычанием ринулся к неизвестному врагу. Забежав за корягу, он радостно закричал: «Ребята, здесь не враг, здесь лежит вкусный кусок мяса! Уважаемый Грохот, можно я его возьму и съем?». «Нет, оставь лакомство на том же месте, где оно есть! Ты получил гордое и красивое имя, эта награда важней любой самой вкусной еды! Волки с такими именами очень часто становятся вожаками стай. Теперь следующие испытание: кто первый из волчат добежит до куска мяса, принесет его мне, остальные могут отбирать его по пути, получит имя Стремительный! Итак, вперед!» Волчата бросились, что есть сил, к коряге, и с ними бросился вперед и черный, но его снова остановил отец. Волчата пробежали полпути, и один из них остановился, когда его два брата оказались впереди, спрятался за ближайшими кустами. Вся стая, наблюдавшая за этим, стала смеяться над ним, но вожак Грохот, оскалив зубы, окинул всех строгим взглядом и никто больше не смеялся. Между тем один из волчат вырвался вперед, добежал до коряги и схватил мясо, быстро развернулся, и стремительно стал двигаться к вожаку стаи. Тот волчонок, бежавший за ним, выдохся и даже не попытался отнять мясо. Вскоре быстроногий волчонок поравнялся с кустами, где в засаде притаился ещё один его брат, который, неожиданно выпрыгнув из-за кустов, сбил соперника с ног. Падая, быстроногий волчонок выронил мясо из пасти, и оно мгновенно было подхвачено выпрыгнувшим из укрытия волчонком, и уже через минуту он положил лакомство у ног Грохота. Вслед за хитрым волчонком подошли и остальные два его брата, грустные и расстроенные печальным для них исходом соревнования.
«Итак, два имени уже есть» - начал подводить итоги Грохот - « тот, кто добежал до мяса первым, получит все же имя Стремительный!» - услышав эти слова, быстроногий волчонок гордо запрокинул голову.
«Как же так? Я же мясо принес уважаемый Грохот!» - стал возмущаться устроивший засаду волчонок, из его глаз покатились слезы.
«Так, во-первых, прекрати плакать! А то дам тебе имя Плакса!» - улыбаясь, стал говорить вожак. Услышав эти слова, волчонок быстро утер слезы. « Во-вторых, никогда не возмущайся, не дослушав до конца, и не имей привычки спорить со старшими! А то накажу! Итак, тебя все волки будут называть Серым охотником, так как ты смог проявить мудрость, устроив засаду. Доволен!?»
« Да, уважаемый Грохот, очень! И простите меня пожалуйста, что я вел себя невежливо» - высоко задрав голову, ответил волчонок, которого все будут теперь называть Серым охотником. « Хорошо, но в следующий раз накажу.» И тут до Грохота, Отважного, Стремительного, Серого Охотника и всей остальной стаи донеслось смачное чавканье, это третий волчонок, учувствовавший в соревновании, доедал мясо. Поняв, что вся стая на него смотрит, он выплюнул остатки мяса, и, трусясь от страха, произнес: « Я-Я не хотел его есть, но оно так пахнет… Простите!»
«Запомни, в стае не принято есть не добытое тобой, не спросив у того, кому это принадлежит, а добыв еду, ты должен поделиться с остальными, прежде всего, со старшими. Понял!?» - пожурил волчонка вожак Грохот, волчонок в ответ испугано кивал головой - « и звать тебя будут» - продолжил говорить Грохот - «Гурман!» Услышав такое имя, вся стая дружно засмеялась и волчата тоже, хотя они не понимали, что значит это слово.
«Уважаемый Грохот, но что означает мое имя?» - спросил Гурман у вожака стаи.
«Подрастешь, узнаешь, но поверь мне, ничего обидного! И если ты будешь смелым и сильным волком, никто и никогда не будет над тобой смеяться, разве что по-дружески» - ответил Грохот.
«А сейчас надо мной смеялись по-дружески?» - спросил у вожака волчонок Гурман.
«Конечно, ведь мы же твоя семья и мы всегда будем с тобой, плохо или хорошо тебе, и ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь в любой беде. А теперь, когда у всех волчат есть имена, мы можем продолжить праздник и немножко подкрепиться!» - обрадовал всех собравшихся вожак Грохот. Вся стая одобрительно заворчала в предчувствии праздничного пиршества.
«Стойте! Стойте! Как это всем дали имена? А я?» - Воспользовавшись тем, что папа-волк увлекся происходящим вокруг, и перестал сторожить его, выбежал прямо к Грохоту черный волчонок.
«Ты кто и почему я тебя никогда не видел? Отвечай!» - строго спросил вожак стаи черного волчонка!
«Я сын Серой молнии и Егоры, а не видели Вы меня никогда, уважаемый вожак Грохот, потому что мой папа говорит, что волк не может быть черным! Но я же волк, и я тоже хочу гордое и красивое имя!»
«Да, ты правда на волка не похож! Как вы считаете?» - обратился вожак к братьям черного волчонка. Те в ответ предательски утвердительно закивали в знак согласия с Грохотом. И только Отважный возразил вожаку: «По-моему, он такой же, как мы волк - просто черный!» Услышав это, Грохот строго посмотрел на Отважного, а затем спросил у остальных присутствующих волков: «А как думает стая, похож ли он на волка?»
«Нет! Нет, Не похож!» - разноголосицей ответила стая. Услышав это, черный волчонок сильно расстроился и понурил голову.
«Ну ладно, поступим вот как, ты проходишь испытания и я признаю тебя волком, а имя у тебя будет Свирепый! Согласен?» - обратился с совсем потерявшему надежду получить имя черному волчонку вожак стаи.
«Конечно, конечно согласен!» - обрадовано сказал черный волчонок.
«Хорошо, тогда принесите цыпленка!» - один из волков побежал исполнять приказ вожака - «сейчас сюда принесут живого цыпленка, ты должен будешь его задушить, и угостить им своих братьев! Тебе все ясно?» - спросил у черного волчонка вожак стаи.
«Да, я понял и все сделаю!» - ответил черный волчонок. Ему не хотелось этого делать, но ведь он должен получить красивое имя! И после испытания все его признают волком и перестанут дразниться и обзываться. Между тем, волк тащил в зубах отчаянно вырывающегося, похожего на маленькое солнышко, желтого цыпленка.
«Не имеете права! Вы в курсе, что все продвинутые волки давно перешли на обогащенный витаминами сухой собачий корм! И, кроме того, если вы меня скушаете, за это вам приедут мстить мои далекие родственники страусы!» - пытался отговорить волков цыпленок, но те, лишь злобно улыбались, показывая страшные зубы.
Волк поставил перед черным волчонком цыпленка и отошел.
«Ну, давай, действуй!» - приказал черному волчонку Грохот.
«Привет, меня зовут Цып, не уж то ты хочешь меня задушить? Лучше побежали отсюда к нам в деревню, будешь там охранять наш курятник, и никто не будет тебе устраивать глупых испытаний!» - шепотом, чтобы никто, кроме черного волчонка его не услышал, сказал цыпленок по имени Цып. Черному волчонку и, правда, не хотелось убивать цыпленка, зачем, ведь он такой красивый, яркий с ним лучше проиграться! И имя, которое ему хотели дать, конечно, гордое, но какое-то некрасивое, страшное!
«Ну, долго нам ждать, души же этого желтого болтуна!» - закричал Грохот.
«Эх, была не была!» - громко произнес черный волчонок и схватил Цыпа за шею, который сразу от страха потерял сознание, но он не стал душить его, а, схватив, со всех ног бросился убегать в сторону деревни. Волки гнались за ним до самой деревни, и отстали только тогда, когда деревенские собаки, почуяв волков, подняли громкий лай. Цыпленок пришел в себя и всем собакам сказал, чтобы они не трогали волчонка. Затем он попросил опустить его на землю, и они пошли к нему домой. Когда Цып открыл калитку двора, где он жил, то их встретил хозяин дома Иван Иваныч, который так обрадовался возвращению цыпленка, что даже не стал его ругать за то, что он убежал в лес поесть ягод. А узнав из рассказа Цыпа, что его спас черный волчонок, сразу сказал, что теперь Волчонка зовут Джон, и он будет жить во дворе в отдельной будке, и его обязанности будут заключаться в охране дома, двора и его обитателей.
 Вот так черный волчонок стал Черным Джоном. О том, как он знакомился с обитателями двора и встретился с волчонком Отважным, вы узнаете из следующей главы.