мой нагваль

Баха Вернер
Огненно-красные пятна окон падали на сухой асфальт. Мы простилались как мыши по закоулкам дремлющего города с целью добраться. Добраться к пункту по неопределенному адресу. Счесанные повороты, сбитые бровки - попутчики нашего настроения. Они проводили нас вдоль тихо завывающего пространства.
Твоя белая рубашка на матовой коже была схожа палатной пижаме больного - расстегнутая до торса слегка спадала на строгие брюки. Они сидели на тебе безупречно. Даже не на подиуме твоих привычных форсажей, а среди этих грязных переулков пригородного тона; где ты пробираешься со мной в поисках или без. Сечемся вдвоем.
Я почему-то все время сжимала спину, как будто иллюзорный ветер сносил мои плечи. Но ветра нет было, а я продолжала горбиться под тяжестью то ли крутки, то ли очередной мысли. Волосы сбились в запутанный шарф, обволокли шею. Левая рука улеглась в твоем сложенном локте, когда правая спала на шее, подбирая остатки волокон от растрепанных волос. Ты был слишком хорош даже в такой тьме. А я как листок, ссохшийся в пыль на столбе твоего шикарного образа.
Оранжевые фонари шептали насмешки, когда ночь обволакивала ноги тенями и я не могла разглядеть трещины и ямы на дороге. Я держала тебя крепко, как будто знала, что мрак не прикоснется к твоим формам, когда я буду рядом. А ты не знал. Ты бездумно шагал дальше, воображая, что ничего не может произойти, когда сильный мужчина поддерживает хрупкую женщину, сопровождает ее среди ликов ночной улицы, ведет ее. Ты не знал.
Подъезд. Огромные железные двери багрового цвета в рамке кирпичного строения. Мы поднимаемся на бетонное возвышение и протягиваем руку к замку. Я оборачиваюсь не интуитивно. Я делаю так всегда и везде. Хотя, смотреть назад не стоит никогда. Я оборачиваюсь рефлекторно и замираю на мгновение. Вид сочных оттенков улицы смазался в тона персико-гнилого цвета. Я краем глаза замечаю острые углы каменных этажей, одинокие лавочки, которые потрескались от отсутствия тепла человеческой задницы, качели, брошенные еще с вечера. Ты зовешь. Я возвращаюсь взглядом к твоей безупречно белой рубашке.
Секунды отданы моментам. Рычание грозных и свирепых псов было бы милым визгом в сравнении с яростью воплей диких тварей. Я обернулась не просто так первый раз в жизни. Бешенные рты с острыми наконечниками вместо клыков, слизь, капающая на блестящие когти. Они внемлют до приближения. Четверо рыжих тигров. Кошки с раскаленными сердцами.
Я боюсь. Я боюсь за тебя. Становлюсь спиной к твоей лучезарной рубашке, развожу руки и делаю обхват сзади. Теперь ты за мной и мне не страшно.
Их князь был на подходе. Прекрасная утварь с шикарной гривой. Блестяще выгравированные узоры из шерстяных волосков. Огненный вамп с пастью завоевателя и короля. Он был слева. Слева был ты. Когда я была направлена на левый фланг к сбитой четверке тигрового покрова. Я не уследила.
Его прыжок был четкий и резкий. Мне стоило лишь отпустить руки из обхвата и повернуть лицо к твоей груди, когда ты начал складываться надвое. Я кинула руку на левый бок в точке твоего изгиба, ладонь залило горячим и вязким. Я не хотела даже представлять. Второй рукой я взялась за шею, которая стремительно падала за спину. Твои колени сгибались, масса тела отдавалась моим тонким кистям. Мне пришлось поставить тебя на колени и освободить мокрую руку. Я вытаскивала ее с ужасом, ожидая увидеть кучу багровой слизи. Ожидая увидеть кровь. Твою кровь. Рука выскользнула из прилипшей к спине рубашке, я обнаружила прозрачную жидкость, комками сбитую по всей ладони. Растопыренные пальцы напоминали веер, измазанный в густом клее.

Светло очень… дома окунулись в девственный запах дня. Я вижу все вокруг одновременно, как будто я один сплошной глаз. Я вижу тебя с улыбкой на красивом лице. Ты смеешься и пытаешься мне что-то сказать. Обнимаешь и продолжаешь сиять изяществом. А я стою с поднятой ладонью перед твоим лицом, растопырив пальцы и не могу вспомнить, на чем остановилась. Ты опять не дослушиваешь мой сон, твердишь, что это моя бурная фантазия или, на худой конец, последствия богатства внутреннего мира (с). Ну почему ты так далек от него? Этого Мира, который внутри? Ведь он живой и тоже претендует на то, что бы его приняли и услышали?
Я оборачиваюсь опять. Солнце прыгает на краях крыш, заманчиво увлекая в небо. Я поднимаю глаза и вижу голубой небосвод, который еще так недавно пылал пламенем тьмы.
И, кажется невозможным, чтобы фантазия была настолько реальной.

«Все-таки, это не просто так, - говорю я тебе, и снова поднимаю ладонь к твоему лицу.
На тонких пальчиках начинают проявляться капли алой крови, которая потом с огромной скоростью продолжает обволакивать всю руку. Капли набегают как реки, и начинают целовать стертый асфальт. Я с любопытством наблюдаю водопад крови в то время, как ты с ужасом замираешь.
03.04.07