Кто мы есть на самом деле...

Ровшан Сананоглу
(не рекомендуется к прочтению лицам с больной психикой и непризнанным гениям)
Итак, кто же мы есть на самом деле? Ничтоже сумняшеся, я решил попытаться ответить на вопрос, безуспешные поиски ответа на который дали человечеству множество знаменитых философов и безвестных докторов и кандидатов тех же самых философских или около того наук. Как мне кажется, всё дело в том, что они слишком много рассуждали о всякого рода отвлечённых материях и тем самым затуманивали суть вопроса. А ведь если следовать заветам Козьмы Пруткова, то всё очень просто: надо только, извиняюсь, зрить в корень.

Вот в этот самый корень мы и заглянем – прибегнув к помощи весьма несложного математического аппарата и самой обычной логики, не требующей длинных и утомительных рассуждений.

Итак, как некогда сказал космонавт нумеро Уно, “поехали”. Согласно утверждениям врачей, средний человек ежедневно производит твёрдых продуктов переработки на полкило с небольшим прицепом (обозначим сию величину через m). Произведя несложные подсчёты (m*365) получим, что за год человек производит не менее 180 уже килограмм тех самых твёрдых отходов своей жизнедеятельности. То есть, уже к совершеннолетию (16 лет) минимальная оценка среднепроизводящего хомо сапиенса составляет m*365*16 = 2880 кг, или же почти три тонны! Не желая далее усугублять рвотные рефлексы читателя, осмелюсь предложить каждому самостоятельно оценить персональный вклад в дело обогащения окружающей среды. А я пока что продолжу свои расчёты.

Предположим, что сегодня на нашей планете проживает 6 миллиардов человек – хотя несколько лет назад человечество уже перешагнуло этот рубеж. Но для наших расчётов это вполне подходящая цифра – так как в данном случае мы избавляемся от необходимости учитывать, как любили говорить пропагандисты советских времён, «голодающее население Африки». Вполне вероятно, что их недовклад компенсируется вкладом заокеанских любителей гамбургеров – но, поверьте, это непринципиально.
Итак, 6 млрд. жителей планеты в день производит 3 млн. тонн (из расчёта полкило в день на задницу) дерьма. Для его размещения потребуется 150,000 20-ти тонных контейнеров. Исходя из того, что длина одного тягача с контейнером равна примерно 20м, то получится, что если даже все эти фуры удастся разместить впритык друг к другу, то на это потребуется 3,000 км! Так что для того, чтобы (естественно, условно!) размещённое в контейнерах дерьмо опоясало бы земной шар полосой, ширина которой 2 с лишним метра, потребуется меньше 14 дней – и это по самым минимальным оценкам! А минимальная оценка годовой нормы человечества переваливает за миллиард тонн!

Ну как, читатель, ты подсчитал свою лепту? Ежели возникли затруднения, то могу помочь. Для простоты вычислений предположим, что доля каждого homo fekalis составляет 200 кг/год – это всего лишь на 10% превышает минимальную производительность каждого из нас и, тем самым, лежит в пределах допустимой ошибки. Из этого расчёта получится, что каждые 10 лет жизни эквивалентны 2 тоннам дерьма. Если же ориентироваться на среднюю продолжительность жизни, то цифры получаются довольно-таки впечатляющие! К примеру, в возрасте 50 лет человек переходит рубеж 10 тонн – попробуй представить себе, читатель, этот пригорок говна - и тебе станет не по себе.
И кто мы после всего этого? Ты ещё не догадался, читатель? Осмелюсь помочь произнести тебе вслух то, к чему ты, наверное, уже готов – но пока что не решаешься сказать. Итак, все мы, мой уважаемый и бесценный читатель, засранцы. Повторяю – засранцы, сиречь говнюки...

Но мы, читатель, не просто говнюки – мы к тому же активные потребители сего продукта. Не веришь? Ну, сам посуди, что такое мёд? Да-да, тот самый мёд, который почти все мы любим… Это – продукт жизнедеятельности пчёл. А ведь ты, читатель, и экологически чистые продукты любишь (я, кстати, тоже). И что является самым лучшим удобрением для них? Подсказать – или сам догадаешься? Правильно – лучшим удобрением для них является навоз. Но и это не всё… ты чем дышишь, читатель? Правильно – кислородом. А ведь кислород, между прочим, является продуктом жизнедеятельности растений – или тем же самым дерьмом.

Но, как говорят, не хлебом единым! К великому сожалению, литература и искусство почему-то обходят, не побоюсь этого слова, столь жизненно важную тему! Но ведь именно избавление от дерьма даёт нам ощущение настоящего счастья! Ты опять мне не веришь, читатель? Но вспомни свои ощущения, когда ты с трудом успеваешь добраться до толчка – и ты поймёшь, что я прав! И даже признаешься, что никакой оргазм не сравнится с ощущением счастья, которое ты испытываешь в эти сладостные мгновения! Даже современное искусство тоже в чём-то обязано дерьму – точнее, общественным туалетам! Ведь настенные росписи – это не что иное, как туалетная живопись, вырвавшаяся на свежий воздух!

В своих рассуждениях я учитывал только homo fekalis-ов. Но попробуй, читатель, присовокупить всё то дерьмо, которое производит всё сущее (сущее – с одной буквой С!!!) на нашей планете – и ты поймёшь, что жизнь наша – не что иное, как круговорот говна в природе…

Но, слава Всевышнему, не всё так плохо… Одно из восточных философских учений утверждает, что дерьмо, наряду с солнцем и водой, является символом жизни. И ведь на самом деле, каждый организм живёт до тех пор, пока может вырабатывать своё дерьмо – в какой бы форме оно не представало перед нами. Так что, друзья, можете себя успокоить – хотя бы отчасти. И сказать себе, что для того, чтобы жить, достаточно время от времени просто опорожняться.

Одним словом, срите на здоровье, дорогие товарищи…

P.S. Читателей у этой вещицы оказалось на удивление немало... Могу сказать, что те, кто не хочет признаться себе, что они являются засранцами, оказываются самым настоящим дерьмом.