Курва

Андрей Днепровский-Безбашенный
Курва

      (образ жизни)
(по мотивам старых анекдотов)

- Ой, Валюха! Привет! -  неожиданно вскликнула Настя, всплеснула ладошками и радостно расплылась в счастливой улыбке.  Прямо на улице, в огромном людском потоке она чисто случайно встретила свою давнюю институтскую подругу Валентину, следы которой  уже давно затерялись в жизни. Валя встречи тоже очень обрадовалась.
- Насть! Сколько лет, сколько зим,  когда мы с тобой в последний раз виделись? Наверное, ещё во ВНИИ после распределения, в восемьдесят лохматом году. Ой! Радость какая! – сияли глаза  Валентины. - Как живёшь, расскажи? Слушай, приходи сегодня ко  мне, я здесь почти по соседству живу, посидим, поболтаем, у меня шампанское есть, прохладненькое, в холодильничке остужается, можно сказать, специально для такого случая приготовлено. К шести тебя буду ждать, ну, всё, пока-пока… Я побежала - сказала Валентина, махнув Насте на прощание ручкой.

Придя домой и, разобрав сумку с продуктами, Настя стала потихоньку собираться и думать, что бы  такое  надеть, а то в её гардеробе всё давно уже обносилось и вышло из моды. На дворе была перестройка и Насте с её зарплатой, которую давно уже не платили, было очень и очень трудно, а о нарядах она  вообще и не думала. Настя жила одна, уж так у неё получилось.

Покопавшись в своём комоде она нашла платье, черное в белый горошек, которое ей всегда нравилось, правда, она давненько его не надевала, а теперь прикидывала на себя перед зеркалом, на свою фигуру, которой господь Бог её совсем не обделил. Мужчины ещё оборачивались ей в след и многие женщины ещё ей завидовали, особенно те, которых «разнесло» и которые «разбабели».  Но вот нарядившись,  Настя выпорхнула из своей квартиры и пошла к Валентине лёгкой  весёлой походкой, купив по дороге молочную шоколадку.

В дверях подруги обнялись… У Валентины был накрыт стол,  а в её доме  всё просто пыхало какой-то роскошью и богатым убранством, хотя мужской руки там не чувствовалось, точнее сказать, её там просто не было, как хвасталась Валентина.
- Я этого трутня и забулдыгу давно уже выгнала,  и теперь живу одна… -  пригласила Валя подругу к столу.

Шампанское стремительно разогнало кровь, подруги вспомнили счастливые  беззаботные годы, разговорились про жизнь…
- Валь! – вдруг вскликнула Настя, не отрывая взгляда, её давно уже подмывала узнать, откуда всё это, откуда столько богатства в квартире подруги? - Где работаешь, в какой инофирме, вон как всё у тебя здорово, и наряды, и украшения, и всё без исключения импортное?
- А…, потом расскажу -  нехотя отмахнулась от неё Валентина и подруги выпили ещё по бокалу шампанского.
Тут Валентине ударило в голову: - Насть, хочешь,  я тебе расскажу, как я работаю? -  приятно захмелев, предложила подруга, очевидно окончательно созрев для ответа.
- Ой, как интересно! - от восхищения не скрывала чувств захмелевшая  Настя.
- Я иду в ресторан… - не спеша загадочно и интригующие начала рассказывать Валентина. - Одеваюсь так сказать, эротичнее, навожу боевой раскрас, сажусь за крайний столик, беру бутылку шампанского и делаю вид, что мне  одиноко, потом к разгару веселья начинаю ощущать на себе томные взгляды. Потом мне следуют предложения, ну там… потанцевать. Вот. Я выбираю себе мужчинку посолиднее, что из командировочных. Ты знаешь, они все такие кобели… Потом он начинает  признаваться в любви, говорит, давайте я Вас домой на такси подвезу. Ну, я, будто нехотя так, соглашаюсь. А перед дверьми дома мой ухажер так в любви мне клянётся и так врёт, что даже сам себе верит. Врёт откровенно, но всё равно очень приятно, уж я точно знаю, чего он хочет скотина. Приглашаю его домой, но только на чашечку кофе, потом, то сё, потом дело до постели доходит. И только он на меня залазит, как я  кнопку дверного звонка нажимаю. Мне её  знакомый электрик провёл, прямо к кровати. Звонок «Дрынь, дрынь!». Я вскакиваю и говорю. Ой, это муж раньше времени из командировки вернулся. Женихи в окно. Который, успеет, прихватить что-либо из одежонки, который нет,  и больше я их не вижу. Деньги все у меня остаются. Документы я им по почте потом отправляю, будто их кто-то нашел. Вот и вся моя такая работа… Нечего своим женам в командировке изменять, ты ведь не скажешь, что я не права? - закончила Валентина, вопросительно посмотрев на Настю.
- Да, ты так здорово это всё придумала…? Не то, что я в своём надоевшем НИИ, никому ненужные  кривые координат составляю - опять восхищенно воскликнула Настя.
- Слушай, Насть, а давай и ты так попробуешь? А? А то жизнь проходит. Может и вправду,  мужика себе найдёшь? А то совсем пропадёшь там в своём институте? - искренне желая счастья подруге, предложила ей Валентина.
- Да нет, я так не смогу! – как бы раздумывая, начала уже было Настя отказываться.

Но Валентина её таки уговорила. Знакомый электрик провёл кнопку звонка Насте прямо к кровати, так, чтобы её можно было незаметно нажать. Валентина одолжила несколько модных платьев, на том подруги и порешили…

- Сразу же мне позвони, как первый раз всё получится, да не скромничай там и веди себя поувереннее - напутствовала Валя  Анастасию.

Тяжело было Насте в первый раз перебороть себя и переломать, но материальный соблазн всё-таки взял верх. Всё пошло примерно так, как и рассказывала Валентина, но только дело дошло до кровати, до самого интересного, как Настя, дрожащей рукой, нащупав, нажала кнопку звонка… - «Дрынь, дрынь!» - раздался громкий звонок в дверь. Настя не успела даже сказать, что, мол, это муж с работы пришел, как голый ухажер уже было, вскочив - рухнул, схватившись рукою за сердце, чуть ли не замертво прямо возле кровати, так его разбил паралич. Пришлось Насте, вызывать «скорую».

- Особенно ничего страшного нет - заключительно констатировал врач. - Сильный срыв, большое нервное потрясение, берегите его и нельзя нервничать, вот рекомендуемые лекарства. Через полмесяца на ноги встанет - откланявшись, высказал предположение доктор.

- Валь, что мне теперь делать? Я не знаю… - плакала Настя в телефонную трубку.
- Ну, приходи ко мне, как хоть немного поправится, вместе  что-нибудь мы придумаем.
Примерно через неделю заплаканная Анастасия пришла к Валентине.
- Рассказывай - с порога сказала подруга.
- Ну, чего… - вытирая платком слёзы, плакала Настя. - Три дня мой жених пластом лежал у меня на диване, и говорить ничего не мог. Только бульон из трубочки пил, а на четвёртый день вроде бы как глазами стал шевелить и пытаться что-то сказать пробовал. Ку-ку, ку-ку-ку, всё мычал. Я подумала, что он курочку просит. Пошла, курочку ему в магазине купила, сварила. А он опять, всё ку-ку, да ку-ку. А потом его как прорвало.
- Да что он сказал-то? - не выдержав, удивлённо переспросила её подруга?            
- Сказал… Курва!!!…
                Андрей  Днепровский - Безбашенный.

                16 августа 2002г