Vie

Алексей Злой-Ветер
Опять весна. Пора молодости, чувств. Терпкий запах апреля. Молодой запах. Новый. Родной. Глаза закрыл… Кажется даже сердце остановилось… Ха! Неужто снова влюбился?! И опять в Тебя. Это… Это просто нечестно! Вот возьму и обижусь. А Ты заплачешь? Нее... ну тогда ж слякоть будет. Так не годится товарисчи… Придется предпринять экстраординарные меры… Улыбаюсь…
 Распахнул взгляд, посмотрел на Тебя, вот в Эти глаза… О боги! Улыбаюсь как-то робко, но открыто, я бы даже сказал заискивающе что ли… Да. Именно так. Или это я очень хочу, чтобы это было так? Хм… Просто открываю глаза, грудную клетку и смотрю на Тебя… Какой же я был дурак! Серьезно! Признаю со всей ответственностью. Да, что тут скажешь… Глаз нет сил отвести… А уж говорить. Смотрю, а внутри прямо все цветет! Внутри сама радость, весна, тепло! … Пусть снаружи ветер порывистый, непостоянный, холодный. Пусть солнце пока только светит, но моего тепла хватит! На двоих! Чес-с слово! Веришь? Какая Ты все таки беззаботная… Бываешь. Ну, теперь и Ты улыбаешься. Мне иногда кажется… Нет точно, Ты слишком возвышена для меня. Даже со всей этой своей суетой. Не знаю, как, но Ты покорила меня с первого взгляда. Ты как наркотик, как капелька желанного, сладкого яда… Вот опять. И стихи, они ведь ВСЕ! о Тебе... А ты даже не догадываешься. Двигаешься себе дальше и дальше сквозь пространство и время, туда... Тут можно философских теорий с кучу, как говорил один очень искренний человек. Или поэму в тыщи строк! Хочешь? Да… А что? Нее… Не то чтобы не могу…Впрочем чего болтать?! Тебе не это нужно я ведь знаю… Так?! Кажется.
…кажется плачу. (Утирает ошибку молодости)… Что со мной, право!? Болею что ли… Ааа!… Это ж все Ты.
Как последний глупец стою посреди двора и пялюсь в Небо!.. Вот ведь тоже Ты! А Небо… Ммм… Что озеро! Из горизонта в горизонт и бездонное - бездонное!... У, Тьма! Честное слово! Вот прямо даль иссиняя наливается в лунном свете. Покой, как писал один из великих… Да, покой. Всеохватывающий, всех привечающий. Пусть утром сумбур. Пусть… Все будет. И все равно Ты.
Смотрю, думаю о Твоих глазах и… Стальная птица! Вот, прямо под луной летит ровно-ровно и знаешь!… Я ей даже не завидую. Стою под небом на бледно-оранжевом асфальте. В этом островке вечно угасающего света. Ну, Ты знаешь между фонарем и лунной дорожкой… Ветер дует как прежде, только… Нет, раньше я бы точно позавидовал! А сейчас… Ну представь! Из края в край! Над всем! Над вся!… По соседству с луной – красой и дальше! В неведомые дали… Улыбнуться звездам, помахать земле и выше. и Выше… А сейчас. Сейчас не буду, не хочу.
Да и зачем мне завидовать? Я ведь тоже так могу. Хоть счас! Вот расправлю крылья и… Не зря ж говорят, что любовь окрыляет… не зря, а?
Ты окрыляешь. Да, Ты не ослышалась.
Да, наверное, это так.
Слушай ну, сколько можно повторять, а!?...
 (Смеется)... Ну ладно- ладно. Ветерок! Хватит, щекотать ресницы, зараза!… Просто послушай…
Подожди!... Дай сказать! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Вот. Сказал.
И… знаешь… Всегда любил. Да! И когда проклинал, и когда уже уходил и, казалось бы, дверью хлопал… И, и… много чего было.
Но, Любовь она ведь потому и Любовь навсегда, что куда бы не ушел, всегда с тобой… Такая ерунда. А ЭТО настоящая любовь. Я знаю! Я люблю Тебя… Ведь Ты – мое все. Ведь Ты - моя Vie…