Происхождение русских, этруски ч. 3

Игорь Матвеев
Происхождение русских, этруски (ч.3)
В начале, приведу ссылку на труд одного из профессоров.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110041.htm
Очень соблазнительно самому разглядеть эти, не расшифрованные западными историками надписи. А ведь и впрямь можно прочитать, на русском написаны.:)
В заключение, хочу привести ещё один любопытный документ.
Былина «Поездка богатырей за данью в землю Латынскую».
http://www.proza.ru/2007/03/30-143
Как и в любой былине есть полу мифическая живая и мёртвая вода, изничтожение вражеского войска тремя богатырями, но….
Остановимся на сути.
 Описывается поход на Латынскую землю, удачная битва, переговоры с местным правителем о дани.
Латиняне жили в нижней части полуострова, граница проходила по р. Тибр. Этруски жили в верхней части современной Италии.
Исходя из этого, русские вполне могли пересечь Тибр, в былине её называют Сафат-рекой, и напасть на латинское государство. Что, к слову, происходило неоднократно.
Шли столетия, возвысился Рим, поло государство этрусков, но народ сохранил в памяти времена, когда мы собирали дань с Рима. От этого и сохранилось название былины, изменились имена героев и князя, но суть осталась.