Да-нет

Ксюша Садовничая
Иду по улице – лужи. Противная грязь заигрывает с моими сапогами, в панике пытаюсь противостоять их быстро развивающемуся роману – ничего не получается – они уже слились в страстном поцелуе. А мне потом разбираться с последствиями! Придётся мыть моих несчастных любовников, и объяснять, что грязь – натура переменчивая, сегодня липнет, завтра развеется пылью, будет летать по городу и целовать сотни разных ботиночек, туфелек.
Иду по улице – Ветер. Сапоги грязные, но счастливые. Ветерок прилетел на свидание к моему шарфу. Воздушный любовник нежно прикасается своими невесомыми губами к великолепному шерстяному телу. Шарфик трепещет от нежности, переполняющей его; краснеет. «Открой глазки, ведь у него сотни, таких как ты!!!» - вскрикиваю я. Поздно – влюбился.
Иду по улице – дождь.
- Ждал меня?
- Да, цЕлую зиму был снегом, хрустел под твоими ногами, спал на твоих длинных ресницах. Слышала, как завывала вьюга? Это я плакал, скучал…
- И я тебя ждала, люблю тебя, Дождь.
Смотрю на небо, на лицо падают холодные капли. «Нельзя быть такой легкомысленной, он всем так говорит!» - завистливо шуршит куртка. «Поздно – влюбилась …» - думаю я.
И пусть ревнует чёрный рыцарь Зонт. Дождь, люблю тебя!
Иду по улице – Солнце. Дождь испугался серьезных отношений – сбежал. Солнышко высушило слёзы, заключило в тёплые объятия.
- Ты ведь меня не обманешь?
- Нет, всегда буду рядом… / сказало и загадочно улыбнулось туче/
Иду по улице – ты.
- Привет, гуляешь одна?
- Да-да-да /клокочет сердце/. Нет /говорю вслух, прохожу мимо/.
Ты недоумённо смотришь на меня.
«Гуляешь одна?- больше ничего не смог придумать! Знаю, что вам всем нужно! Коты мартовские! Дурочку нашёл!» - как-бы оправдываясь, ворчал разум…
«За-ну-да, за-ну-да» - захлёбывалось от негодования сердечко.
«А ты симпатичный, может вернуться?»
«Да-да-да, да-да-да ». «Нееет».
- Конечно одна... или ты ещё кого-то рядом видишь? /возвращаюсь, улыбаясь/
Ты тоже улыбаешься. «Посмотри на него, у него сотни таких, как ты!» - шепчет на ухо Шарф, вспоминая Ветер.
«Поздно – влюбилась…» - думаю я.