Сказка. Новая. Для одной девочки. Часть первая. Глава 21

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
- Мы к Синдабуду Всезнающему! - донеслось от ворот. – Впустите нас!
Я выглянул из покоев. Лень одолела меня ещё в прошлую пятницу перед Вечером Сонных, но слишком уж зычные голоса были у незваных гостей.
У ворот толпились люди в дорогих одеждах и с дарами, а, стало быть, они не были опасны.
- Впустите их! - махнул я стражникам.
Пришельцы вошли ко мне и остановились на почтительном расстоянии от дивана, на котором я возлежал.
- Что Вам? - снисходительно произнёс я.
Не стоит выражать интерес даже к тем, кто способен на большее, чем ты предполагаешь.
- О, почтенный Синдабул! Мы пришли к тебе за советом, - отвечал главный из них, облачённый в парчовый халат. - Слава о твоём уме, прозорливости и гениальных откровениях философа и математика разнеслась по всей Бардухании. Можешь ли ты услужить нам и рассудить возникший спор?
- Ну… я постараюсь.
- Отлично! – обрадовался этот человек, словно я уже ответил на их вопрос. – Итак, вот в чём проблема. Уже целый месяц лучшие представители нашего рода никак не могут решить, выдавать ли за тебя нашу красавицу Гюльнару или нет? Одни твердят, мол, обязательно, другие, мол, нет в этом надобности, а третьи, вообще, молчат. Вот мы и пришли к тебе, чтобы узнать твоё мнение – быть Гюльнаре, дочери Васпура-Абдрашида Среднего, твоей супругой или как?
У меня, если честно, закружилась голова.
- Минуточку, - я вскочил с дивана (в этот момент мне стало казаться, что я не тот, за кого меня принимают на самом деле). – Вы хотите выдать или не выдать за меня некую Гюльнару, вашу лучшую красавицу! Так?
- Всё верно, наш господин! Истинно так! – закивали головами пришельцы.
- А вы у меня не хотите поинтересоваться, - спросил я как можно спокойней, - желаю ли Я стать мужем Гюльнары дочери Васпура-Абдрашида Среднего?
Воцарилось молчание.
Вдруг человек в парчовом халате побагровел и завопил в гневе:
- Тогда быть войне! Мы отделяемся от Бардухании! И завтра же, ты слышишь, жалкий математик, завтра же наши ослы и верблюды вторгнутся в твои владения.
С этими словами они покинули наш дворец.
- А я всё слышала! – из-за фонтана выбежала Бардухана. – Ура! Быть войне и великому сражению! Какой же ты молодец!
Бросившись мне на шею, Принцесса расцеловала меня в щёки и легонько щёлкнула по носу:
- Дурачок ты мой!
Война! Ну что ж, это даже к лучшему. Иначе я совсем превращусь в лежебоку...


Он стукнул меня по зубам, засмеялся и убежал. Я почувствовал кровь во рту.
Приложил снег, в губах всё забилось, ну а потом прошло. Только обида осталась. Я так и не понял, за что меня ударили.
Мне было тогда шесть лет.
И вот сейчас этот тип стоит передо мной, перед нашим 5 «а» классом, и снова лыбится.
Я его сразу узнал. Да и он тоже.
Он новичок. Второгодник. Вот перевели в наш класс.
- Мурад, - говорит мне и протягивает руку.
Я жду.
Тут он замахивается и хочет снова, как тогда, вмазать мне по физиономии.
Я успеваю увернуться, он заносит ногу, и это, конечно, зря.
Мне ведь приёмчик один известен. Хороший приёмчик. Я блокирую удар, при этом хватаю его за ногу, резко тяну на себя, и этот болван летит на пол.
Ну и глупое же у него лицо!..
Вот и всё! Ха-ха!..
Он сидит на паркете и держится за локоть. Белый рукав становится красным. Ну что – неудачно упал. А мне-то по фиг!
- Что тут происходит?
Чёрт! Училка!
Она помогает придурку встать на ноги, а меня хватает за ухо и внятно произносит.
- Завтра твоя мама принесёт в класс эту сорочку – выстиранную и выглаженную! Понял?
- Да, - говорю. – Как не понять.
- А сейчас! Ты – к медсестре! А ты – к директору!
Ну, вроде бы все довольны.
Правда, как быть с мамой и этой идиотской сорочкой? Понятия не имею...