мир. во мне

Лара Крамская
Я бы должна ненавидеть тебя, но… Сколько раз я могла бы разочароваться в тебе? Но нет. Почему? Я бы должна тебя презирать, но прощаю всё, плюю на свою гордость. Я поднимаюсь из грязи и иду, оглядывая мир безучастно. Моля боль… Я ощущаю ей в сердце, голове, животе. Она становится физической. Дикая боль. Я терплю. Ради тебя. Ради надежды на то, что всё переменится.
Почти все говорят, что всё в прошлом и назад я ничего не верну. Это очень жестокие слова. Я не хочу в это верить. Но они вынуждают меня. Я одна. Не знаю, что делать, куда бежать. Где мне спрятаться от их острых слов?
Я с хожу с ума: просыпаюсь, здороваюсь с тобой – вслух, а ты далеко. Я мысленно разговариваю с тобой, представляю прикосновение губ. Улыбки. Я хочу умереть в такие моменты, когда понимаю, что это всего лишь мечты. Я кричу, бью кулаки. Я в бешенстве.
Всё хорошо. Чашка кофе, сигареты,таблетки. Я снова счастлива. Мир иллюзий, здравствуй! Я слышу твои шаги, слова. Воздух полон любви и нежности. Мы дышим самым чистым воздухом на свете. Всё хорошо. Я засыпаю. Мне снятся красивые цветные сны. О нас.
Зима… Погода сказочная. Мороз несильный, снег мягкий, блестит. Луна светит очень ярко. Мы гуляем. Тишина. Мы не разговариваем, глаза говорят за нас. За деревьями промелькнула тень. Свет луны померк. Я прижимаюсь к тебе. Мне очень страшно. Паника и тревога, сумасшедшие глаза… Ноги подкашиваются.
Из-за деревьев вышла красивая девушка. Ты делаешь шаг на встречу. Я пытаюсь удержать тебя. Остаюсь одна. Падаю на землю. В снег. У меня очень болит голова, руки – всё тело. Я начинаю кричать.
Глубокий вздох. Я проснулась. Что такое? Руки будто бы выкручивают, кости ломают, мышцы рвут. Я чувствую, как кровь перетекает внутри тела. Бурный поток крови. Шумит. Шум отдаётся жутким грохотом в ушах.
Я пытаюсь встать. С третьей попытки получилось. Проползаю мимо зеркала: трясущееся тело с бледным лицом. Бесцветные губы. Слабые руки. Сейчас всё будет хорошо. Чашка кофе, сигареты,таблетки. Надо побольше таблеток. Скоро мир перестанет рушиться. Терпи…
Проходит время. Много времени. Не легче. Где мой мир? Мои мечты? Что со мной?
Яркая вспышка. Я перестаю дышать. Мне легко. Я парю в воздухе. Вот я вижу тебя. Ты спишь. Я протягиваю руку. Хочу погладить по голове. Но не могу. Ангелы могут только смотреть. Они не могу плакать. Боль в себе, вместо души. А ты… Ты найдёшь кого-то и будешь счастлив. Я буду представлять себя на её месте. Я снова в моём мире. Мире иллюзий.