Она плакала...

Наина Кови
 Она плакала. Свеча, одиноко моргающая в сумраке, стояла рядом, и, казалось, тоже плакала восковыми капельками.
 Сколько лиц видела она. Да, сейчас и не вспомнишь. А кто-то из них были её друзьями! Родными! Любимыми...
 Воск медленно растекался по соломе, устилавшей всю комнату.
 Сколько разных людей она встречала. Не перечислить. Это были хорошие и плохие люди, добрые и злые, верные и не очень. Но - каждый по-своему уникальный и в каждом была частица добра. Или зла...
 Свеча мигнула, чуть не потухнув, но вот огонёк выровнялся, осветив хрупкую фигурку с чёрными крыльями в углу. Вокруг девушки лежал круг из каких-то веток и бумаг.
 Сколько людей она проводила в последний путь?! Сколько?! Нет... её душа не может выдержать такого...
 Она нормально не спала уже почти месяц. Каждый раз ей снились лица. Много лиц. Они спрашивали лишь одно: "За что, боже?"
 Последняя слеза капнула на солому. Она подняла глаза на свечу, но огонь не отразился в них. В них ничего не отражалось. Ничего не было. Лишь пустота. Такая же, какая и в её душе.
 Скольких людей она проводила в Рай или Ад? И кто проводит её, Ангела Смерти?
 Свеча вздрогнула под её взглядом и упала на бок. Пламя мигом перекинулось на солому, с соломы - на бумагу и сухостой.
 Ангелы бессмертны. Но рано или поздно Ангелы Смерти умирают.