За гранью. Глава 2. Антон Белинский

Вампирка
Кто-то звал ее из какой-то неведомой дали по имени.
- Стефа, Стефа!
Но сонная Стефани не желала вставать.
- Вставай сейчас же! Стефании, ну же!
Все же удалось кое-как разбудить Стефу. Она не сразу поняла, где находится. Это было абсолютно неизвестное ей место. Тут было не очень холодно. Однако, окно было открыто, значит... Что же это значит? Стефании осторожно подошла к полуоткрытому окну. Холода будто никогда и не было...
Наоми сидела в кресле неподалеку и читала газету. Оливер стоял у распахнутого настежь окна и беспокойно курил. Еще какой-то парень с белоснежной кожей и русыми волосами слушал радио. Стефании не могла понять: что же здесь произошло. Все вели себя так спокойно... Да и откуда, собственно говоря, тут взялись все эти люди, и как она сама тут оказалась?
- Кофе будешь? – окликнул Стефу Оливер. Она лишь кивнула в ответ.
После первого же глотка кофе мозг Стефани словно очнулся от долгой спячки. И в голове вновь зароились миллионы вопросов.
- Что произошло? Почему я здесь?
Оливер на секунду опустил глаза и снова глянул на Стефани. В какой-то момент ей показалось, что в глубине его по-кошачьи зеленых глаз дрогнула тревога. Но он расплылся в улыбке.
- Не беспокойся, ты в госпитале Форт Вид. Все будет в полном порядке, - сказал Оливер, допивая свой кофе.
- Форт Вид? Что за госпиталь? Я никогда о нем не слышала, - удивилась Стефа.
- Знаешь, в мире есть столько вещей, на которые мы не обращаем внимание. А если бы мы обо всех них знали, то, наверное, сошли бы с ума.
- Ты прав... Но как же холода?
- Холода... Знаю, это был кошмар. Но они закончились, - объяснил Оливер.
- То есть, как закончились? – не верила своим ушам Стефани.
- Городу еще повезло. Так я редко слушаю новости, но я знаю, что без жертв, само собой, не обошлось...
Стефании и Оливер замолчали. Каждый думал о своем.
  Наоми отложила свою газету и села за стол к Стефе и Оливеру.
- Мы отбываем завтра на рассвете. Ты с нами? – спросила она у Стефани.
- Отбываете? Зачем?
- Говорят, холода могут вернуться и задержаться тут уже надолго. – Наоми тяжело вздохнула.
- И куда вы намерены идти? – поинтересовалась Стефа, - на юг?
- На юго-восток, - засмеялся Оливер, а потом, будто для себя добавил, - там безопаснее.
- Так ты с нами? – переспросила Наоми.
- Сами же знаете, у меня нет выбора. Конечно с вами.
- Отлично. Впрочем, по-другому и быть не могло, - подытожила она. Наоми взяла свою чашечку кофе и пошла куда-то.
- А потом? – спросила Стефании, - Что потом?
Оливер опустил голову и вздохнул. Видимо, его тоже волновал этот вопрос.
- Потом... потом мы прибудем в Эльборс.
- Но там, куда мы пойдем... что мы там будем делать?
Оливер удивленно поднял брови.
- Жить, а что же еще?
- Но мне негде там жить, тем более, я не даже не знаю такого города!
- Неужели ты думаешь, что тебя оставят одну? – засмеялся Оливер, - Мы ведь – одна община. Тебя, наверное, следовало бы перевести в госпиталь Новиж, что в Эльборсе...
- Я вполне нормально себя чувствую! – выпалила Стефа и чуть не поперхнулась кофе.
- Верю, верю. Ну, в таком случае ты будешь жить вместе с общиной.
Допив свой кофе, Стефании решила повнимательнее осмотреть это место. Тут не было ничего общего с больницей или госпиталем. Было много цветов и растений, на стенах висели картины.
Вскоре к Стефе подошла девушка с пухлыми розовыми щечками и каштановыми волосами до лопаток. У нее были удивительные голубые глаза и губы, накрашенные малиновым блеском.
- Привет! Я Рейчел. А ты, наверное, Стефани?
- Да, я Стефани, а откуда ты узнала? – удивилась Стефа. Рейчел вскинула брови и мягко улыбнулась.
- Да ты что! Уже ведь все знают, что у нас новенькая. Хоть у Наоми спроси! Круто ты попала!
- Что? – Стефани несколько не поняла, куда она, собственно попала, и почему круто? Рейчел, видимо, поняла, что проболталась и попыталась выпутаться.
- Э-э... Ну, я имею в виду... не слишком удобное время. У нас здесь многое значит взаимопомощь, а тебя еще никто не знает.
- И что с того?
- Ну, знаешь, я подумала – тяжело тебе будет.
- Поверь, я найду себе друзей, - ответила Стефани и отошла немного в сторону, чтобы избавиться от общества навязчивой собеседницы. Но та последовала за Стефой.
- Не, ты не подумай, что я там чего-то к тебе имею, нет. Тебе бы сейчас лучше познакомиться с Антоном. Смышленый и отзывчивый. Если, конечно, тебе интересно...
- А он откуда? – спросила Стефа.
- Он из России. Клёвый парень, я скажу! Он всем помогает, ну и тебе сгодится, - ответила Рейчел,
- А ты сама-то откуда?
- Я? Из Испании. А ты?
- Я жила в Ирландии, там есть такой городок – Нилиопа.
- Всегда хотела побывать в Ирландии. Ну, я пойду, наверное... – Рейчел развернулась и куда-то собралась идти, но тут же спохватилась:
- А! Чуть не забыла! Антон стоит вон там, видишь? Тот, с черными волосами в красной футболке, - Рейчел указала на один из столиков возле стены, - Удачи! – закончила Рейчел и куда-то побежала.
Стефани не очень понравилась назойливая Рейчел, но все же она решила последовать совету испанской «подружки» и подсела за столик к Антону.
- Привет! – выпалила Стефа.
- Привет, - ответил парень, с интересом рассматривая новоиспеченную собеседницу.
- Как дела? – пыталась завязать разговор Стефани. Антон сделал кислую мину:
- Ну, так себе.
- Все образуется, - заверила его Стефани. Наступило молчание, свидетельствующее о том, что разговор не клеился и его, возможно, ожидало полное фиаско.
- Сколько тебе лет? – наконец спросила Стефа хоть какой-то вопрос, но тут же понимая глупость сказанного.
- А ты сколько хочешь что б мне было? – лукаво спросил Антон.
- Да мне, в принципе, все равно!
- Тогда не скажу, - засмеялся он.
- Ну и ладно. Скажи тогда хоть, кем работаешь!
- Вообще-то, я музыкант... – Антон произнес эти слова, уставился в чашку и зачем-то начал ложечкой размешивать недопитый чай.
- Ух-ты! Я музыку тоже люблю, как и ты!
Антон мечтательно посмотрел вверх.
- Как и я...
Вдруг он взглянул на часы.
- Как тебя зовут-то? – выпалил Антон.
- Стефани, - растерянно ответила она, не понимая, что происходит.
- Слушай, Стефани, прости, я должен идти. У меня запись через 10 минут. Надеюсь, мы ще встретимся. Пока! И еще раз прости, - Антон встал и куда-то поспешил.
- Пока... – сказала Стефани вслед уже ушедшему Антону.
Стефани подошла к окну подышать воздухом. Было немного прохладно, но окна были настежь открыты. Она думала об Антоне. Что-то в нем было не то, но он нравился Стефе.
Внезапно раздался звон колоколов и все куда-то заспешили, бросив все свои дела. Оливер будто вырос из-под земли и в мгновение ока он держал Стефу за руку.
- Что это? – спросила она, еле успевая идти за Оливером.
- Ах, это? Это сигнал к завтраку. Лучше идти первыми, что бы тебе не достались подгоревшие остатки!
Он прибавил ходу, но пробиваться сквозь толпу было не очень-то легко. Но они уж точно не были последними.