Путешествие в никуда

Иван Востриков
Я не охотно открываю глаза, и сразу онемеваю от ужаса... Я проснулся не там, где предпологал проснутся.

Я лежу на старой железной кровати в не знакомой мне комнате. Комната когда-то была выкрашана в желтый цвет, но похоже очень давно, потому что Все стены облуплены и со следами неоднократных подтеков воды. Здесь одно окно. Через него пытается пробиться тусклый серый свет. Больше в комнате нет ничего, если не считать какой-то девушки, стоящей около двери. Она спрашивает:"Пошли?". Девушка одета в серый балахон, с накинутым на голову капюшоном, синие джинсы и черные кеды. Капюшон закрывает ее лицо, но удается разгледеть приятные черты лица, ярко-зеленые глаза и выбивающиеся из под капюшона длинные черные волосы. "Ну, давай же! Мы опаздываем!". Я с неимоверными усилиями поднимабсь с кровати и иду за ней. Оказывается это квартира, 4 этаж. Лифта в этом доме вообще нет, и мы спускаемся по лестнице.
Выйдя на улицу я еще больше убеждаюсь в том, что я проснулся не там, где предпологал...

Взглянув на небо я даже не смог найти солнца. Все освещалось каким-то равномерным грязно-оранжевым светом, я бы даже сказал цветом(такое ощущение, как буд-то смотришь через очки). Здесь даже теней нет!
На улицах пусто, никого нет, только по дороге проезжают редкие машины. Мы спокойно подходим к остановке. Похоже ждем кого-то. Через несколько минут подъезжает маршрутка с номером "1К1". Мы садимся на задние седенья и я потихоньку начинаю засыпать, покидая этот странный мир..