Я могу все сама

Юки Акира
Я больше не хочу справляться сама! Да, я могу. И что? Что?! Я не хочу!

Слезы капали на скатерть. Рая сидела за столом на кухне, оперев голову на руки.

Лев написал бы sms’ку? Нет. Сентиментальный? В каком месте?

Рае так хотелось его внимания и любви… И что? Кто из них сильнее? Она. Она сама это выбрала.

Скажешь тебе что-нибудь по этому поводу… Не скажешь… Есть ли смысл? Его нет ни в чем. В результате слов хотя бы другому человеку станет приятнее. Я каждый раз поступлю так, как нужно. Только кому? И как нужно? Переступить через себя? Не переступать? Ну, какое же это переступление?

Кому это нужно? Я не подойду, ты не подойдешь. Мне «петь серенады»? Я могу. И не только это. Сказать бы, я – женщина, ты должен. Но ты ничего никому не должен. За исключением того, что сам считаешь своим долгом. Мне так хочется заботы и внимания. От тебя. От других почему-то есть. А вот тебе оказывать их мне не хочется. Зачем? Зачем я тебе нужна? Ты мне нужен больше жизни. Сейчас. Завтра не знаю. Находясь одна, я рано или поздно найду то, что ищу. С моей-то маниакальной настойчивостью в поисках. Я еще не сделала все, что могла. У меня такое чувство, что я сделаю все, что могу в момент объявления во всеуслышание своих чувств. Кстати, раз мы не вместе, наверное, и говорить-то не о чем. Будем/не будем. С таким подходом точно не будем. Я ждать годами не стану. Есть задачи – их нужно решать. Я уже тоже стала говорить не прямо, а загадками. Меня тошнит от этого.

О, я поняла, почему меня тошнило. Я курю кальян. В принципе. Но сейчас меня и так прет.

Почему ты меня отпускаешь? Всегда. Тебе все равно? Я могу делать все по-своему, но я не чувствую наличия ТВОЕЙ мужественной руки рядом. Я, конечно, могу все сама. Не хочу. В семье должна быть одна голова. И это точно не я.