Остров

Ирина Вульвач
Посреди бескрайнего игристого голубого океана, в котором в лучах яркого и беззаботного солнца резвились дельфины, а в серебристых бликах луны вздыхали большие киты, жил-был маленький зеленый остров. Вокруг этого острова плескались пушистые волны с белыми гребешками. Это были очень веселые волны, они любили свой маленький остров, наперегонки плывя к нему. А маленький остров узнавал каждую волну по своему, известному только ему, «голосу». Юные и беззащитные волны бережно касались белого песка, словно пробуя его на вкус и, смутившись, тут же убегали обратно в океан. Волны постарше бесстрашно подплывали к маленькому островку, играя белыми барашками с крабами-отшельниками, что прятались от них в своих норках в полосе отлива. Взрослые волны с уверенным рокотом подходили к острову, словно спрашивая, все ли у него в порядке.

Маленький остров любил волны. Они щекотали его, охлаждая разгоряченный за день песок, принося прохладу зеленым листьям пальм. А он осыпал их лепестками своих ароматных цветов, что росли в невероятном количестве на зеленых склонах. Большие разноцветные бабочки с толстыми мохнатыми брюшками порхали над волнами, соревнуясь по красоте с голубой гладью океана. А иногда зрелый непослушный кокос, не удержавшись на пальме-маме, словно любопытный малыш, плюхался в шуршащую у берега теплую океанскую воду и, мелькая своим коричневым бочком, качаясь в неспешных волнах, словно желая увидеть новый неизведанный мир, уплывал в голубую неизвестность.

Яркие птицы, пробуя лапками температуру воды, неторопливо бродили по белому песку, ожидая увидеть мелкую рыбешку в голубоватых волнах.

На соленых серо-коричневых камнях сидели большие крабы, пугливо прячущиеся с приближением большой волны, а чуть повыше грели свои брюшки разноцветные вараны.
В глубине острова в густой тени высоких пальм вразвалку бродили слоны, обрывая сочную мякоть памеловых деревьев.

Больше всего маленький остров любил наблюдать закат, когда красный, раскаленный за день диск солнца шкворчал, касаясь краями прохладной голубой воды великого океана. Заходящие лучи солнца нежно перебирали веточки зеленых пальм, целовали каждый лепесток прекрасных цветов, обнимали дрожащие на ветру крылья бабочек, касались ласково волн, что, сонно бормоча, бежали пожелать доброй ночи маленькому острову.

В такие моменты маленький остров был счастлив. И, словно понимая его, большой яркий варан заводил свою песню, в которой слышалась благодарность Создателю за то, что создал такой прекрасный мир, а в нем – этот маленький райский остров, остров посреди бескрайнего океана!