Берегите свои почки

Виктор Пинта
 Вчера я сбежал из госпиталя, как будто потерялся где-то.
 Положили в палату с каким-то отставником. Первое, что он сказал, когда мы с медсестрой вошли, было: «Иди на хрен отсюда!» Вот и гадай, в чём провинился. Но оказалось, что послал туда он медсестру, а не меня, и та выскочила из палаты, как с полымя.
 Вошедший главврач был послан за медсестрой. Хирург всё же немного постоял в надежде на диалог, но, получив повторно тоже направление, вышел.
- В чём дело, уважаемый? – я заволновался.
- У тебя что болит? – не думал, что бывают такие густые брови.
- Почка, похоже, а что? – я вовсе не так представлял своё здесь пребывание, и положил на тумбочку коробку с шашками. Когда-то в школе я играл в них на булочки.
- У меня тоже почка болела. –
- И …, -
- И эти суки её вырезали, а теперь у меня осложнения, – голос его дрогнул, дрогнул, как у человека, который готов зарыдать.
 Он с трудом встал и подошёл к заснеженному окну. Держась одной рукой за спину, второй он опёрся на подоконник и тяжело вздохнул.
- Я же сказал, иди на хрен отсюда! – опять вошла медсестра.
- Да я же не к вам! – закричала она.
- Мне без разницы к кому, я тебе ясно сказал! – он с трудом дотянулся до пола, и запустил в неё тапочкой. Действие возымело эффект, и девушка опять выскочила, - тебе тоже вырежут, точно говорю.
 Я как-то машинально положил руку на свой, пока что комплект, почек.
 На осмотре главврач сказал, что, возможно, дело дойдёт до операции. Ничего не соображая в этом, я всё же согласился для вида, а потом собрал вещи в палате и поехал домой.
- Ты чего? – спросил у меня старик-сосед по офицерской палате, когда я уже готов был покинуть палату.
- Да всё нормально, домой отпустили.
- Повезло тебе, - он перевернулся на другой бок, лицом к стенке.
 Я сидел в троллейбусе возле окна. Дорога то вверх, то вниз, как моё настроение. Мужик в майке и трико с оттянутыми коленками пытался на голосах остановить «рогатого» - по понятным причинам ему было море сейчас по колено. Не бережёт он свои почки.
 Дома Ксюша подсела ко мне на колени в кресло. Я вытащил зубочистку изо рта и нацарапал ей на бедре: «Моя Ксюша».
- Теперь я не потеряюсь? –
- Конечно же, нет. –
- А ты чего не в госпитале? –
- Сказали, что надо в аптеку сходить.