Рассказ Холодный поцелуй любимых губ

Сергей Северов
Холодный поцелуй любимых губ

В жизни каждого человека наступает такой момент,
 когда он задумывается о смысле своего существования...

У меня было все, что необходимо человеку для счастья: жена, ребенок, квартира, работа. Моя семья ни в чем не нуждалась. Помогали родители, зарплата у меня была неплохая. Компьютер купили. Я сутками зависал в Интернете. Жена не обижалась. За четыре года совместной жизни мы ни разу не поссорились. Конечно, возникали спорные вопросы, но мы решали их мирным путем.
В моем доме было уютно и тепло. Сын занимался каратэ. Мечтал стать космонавтом. Я смотрел на него и узнавал себя в детстве: те же стремления, игры, идеалы…
Я считал себя самым счастливым человеком на свете. Но с каждым днем все больше уставал от своей размеренной, счастливой жизни.
 Я потолстел. Спал по десять часов в сутки. Появилась апатия, лень. Я думал, что старею. Но мне не было и тридцати…
Никогда не стремился к большим деньгам и славе. Хотел быть простым работягой и хорошим семьянином. В моей жизни не было ничего необычного и выдающегося. Уважал родителей, в детстве шалил и получал двойки. В пятом классе первый раз поцеловал девочку, а в шестом попробовал пиво. Школу окончил с золотой медалью, отслужил в армии, встретил Наташу…
Мы любили друг друга нежно и преданно. Любовь не ослепляла нас страстью. Секс два раза в неделю, улыбка сына, фирменный суп Наташи… Что еще нужно для счастья?
Я работал социальным педагогам в школе. Сидел целыми днями в своем кабинете, пил чай, разгадывал кроссворды. Три раза в месяц проводил с детьми тесты, приходил к ним домой, разговаривал с их родителями. Школа в моем городке небольшая, и ста учащихся не наберется.
Все изменилось внезапно. Я познакомился с женщиной, вдовой майора. Не буду описывать, при каких обстоятельствах произошла наша встреча и начался роман. Скажу только, что я любил ее, но не так, как Наташу. Эта была страсть. Сумасшедшее, опьяняющее чувство, которое перевернуло всю мою жизнь. Я снова начал посещать спортзал и встречаться с друзьями. Семья отошла на второй план. Наташа плакала, переживала. Сын нахватал двоек, перестал заниматься каратэ и все вечера пропадал на улице. В моей семье наступил разлад.
Как-то я пришел домой за полночь. Наташа — заплаканная, растрепанная — стояла посреди спальни в сером шелковом халате. Она подошла ко мне, улыбнулась и сказала:
— Поцелуй же меня, Саша.
Я поцеловал.
Наташа резко отстранилась:
— Твои губы холодны. У тебя другая.
Она выгнала меня из спальни, и я понял, что это все.
На следующий день Наташа собрала свои вещи и уехала к родителям. Вскоре она подала на развод. Я не бегал за ней, не умолял о прощении. Я начал жизнь с чистого листа. Семья ограничивала мою свободу. Я выпорхнул из клетки и полетел.
У меня появились мечты, стремления. Я снова чувствовал себя молодым, полным сил и энергии. Я занялся бизнесом, купил мобильный. С сыном вижусь по выходным. Даю ему деньги, покупаю подарки. Он меня обожает. Говорит, что, когда вырастет, станет бизнесменом. Космонавтом уже быть не хочет.
Наташа живет у своих родителей. Завела собаку и ухаживает за ней, как за малым дитем. По-прежнему работает медсестрой, все так же вкусно готовит и обожает бразильские сериалы. Но заметно постарела, осунулась. Целыми вечерами смотрит телевизор, читает романы. Меня не простила и сыну говорит обо мне только гадости. Но я на нее не в обиде. Ведь теперь я по-настоящему счастливый человек!
Сергей Северов