Капли воспоминаний

Александр Журавлёв
 Под палящим послеобеденным солнцем ,разрывая дыхание колебаниями знойного воздуха,мои глаза уловили полутени волнующей суеты вокруг. Ожидание чуда сменялось, тянущим внутри, чувством безнадежности. Дыхание ветра будоражило разум ароматом цветов,сливающимся в единое целое со звуками свадьбы, лощадей ,которые тащили за собой тяжелые,слегка отреставрированные кареты,покрытые позолотой и удивленными возгласами туристов,задирающих голову вверх ,пытаясь разглядеть величественное сооружение.Через пару мгновений я увидел тебя - чудо, изменившее мою жизнь навсегда!



 Прохладный, уже по-настоящему осенний, воздух забирался под куртку и скользил муражками по всему телу. В слезящихся от ветра глазах, отражалась ярко-алая роза . Её шипы нежно касались кожи пальцев.Ещё секунда и знакомый голос прорезал тугую тишину вокруг - А это ты! Ты чего тут стоишь мерзнешь?




 На почти пустую площадь ,ставшую в последствии роковым местом,местом встречи,медленно опускались белые пушистые снежинки.Серый памятник, когда-то вождя народа, уже давно поблек и стал больше напоминать большую каменную глыбу ,слегка припорошенную снегом.
 Из под узеньких оправ смотрели веселые и одновременно таинственно-грустные глазки . Именно глазки потому как из-за очков они казались такими маленькими. Растворясь в вместе с дыханием в шуме вечернего города ,ты произнесла : Привет !
Привет ! - ответил я с бодрой улыбкой на лице. - Рад тебя видеть!



 Держа в одной руке сотовый телефон, а в другой букет цветов и розовый подарочный пакетик,я смотрел как возле молочной кухни толпятся молодые мамы с детьми. В весеннем воздухе парила некая прохлада ,несмотря на то, что на улице было 17 тепла.Посмотрев на дорожку, я увидел тебя в черненькой курточке,небесных бриджах и маленьких туфельках с черными бантиками сверху.
- Привет!
- Привет ! С Днём Рождения тебя! - протянув букет, сказал я .
- Спасибо! - ты просто сияла улыбкой.
Робкий поцелуй и нежные объятия.
 
 Весёлые лучики солнышка играли на твоём лице отражаясь в моих глазах.
 Как ты? Так чем ты болеешь?- спросила ты с густинкой внутри.
 
 С тоненьких ,набухщих почками веток деревьев,доносилось щебетание весенних птиц , чувствующих себя уютно в парке.
 Я так бы хотела , чтобы у тебя всё было хорошо!
 Посмотрев на тебя с глазами полными печали, я ответил: Будет...
Хотя внутри знал, что всё обстоит совсем по-другому.
- Был рад увидеться!
- И я тоже была рада увидеть тебя! - улыбнувшись, ты коснулась моей руки. - Мне пора!
- Увидемся! - сказал я и отпустил твою руку , а на щеке моей застыли лишь капли воспоминаний.