Игрок. Player

Псирт Нохо
Ти Эл был великим лгуном.

Ни один детектор лжи не мог определить, когда он лжёт, а когда говори правду.
Но точно так же, как искажать правду, он ещё великолепно умел изменять свою внешность и характер.

Для него это была Игра.

Ти Эл надевал маски и играл героев, которых сам же и выдумывал.

Нет, у него не было ни каких корыстных целей, и он не хотел обмануть весь мир. Ему просто это нравилось. Он получал от этого удовольствие.
Но такие увлечения, не всегда оканчиваются так, как того бы хотелось.
Можно даже сказать – такие игры непредсказуемы.

И вот, в один из теплых вечеров, праздно шатаясь по улицам своего города и бездельничая, Ти Эл забрёл в один из кабачков, где собираются жуткие зануды. Хотя почему зануды? Просто люди, которые любят промыть косточки всем и вся, что попадётся им на слух. Зато именно здесь, можно узнать много новостей. Нужно лишь чаще перебираться от столика к столику.
 
Немного выпив и немного поболтав, Ти Эл нашёл то, зачем собственно сюда и приходил. Стоящая новость:
- Новая цивилизации Троммов открыта для туристов!

Сбор информации – дело важное, хотя и не такое интересное.
 
Троммы – цивилизация населяющая планету Сельза, расположенную где-то в районе Третьего космоса.
Планета небольшая, земного типа.
Местные жители относительно дружелюбны, но со своими странностями и на первый взгляд бессмысленными обычаями.

Изучив как можно больше литературы об этой новой цивилизации, Ти Эл незамедлительно отправился в путь, предвкушая будущие приключения.

Адоптировался он, как всегда быстро.
Знание местных диалектов прилагалось к путёвке, поэтому оставалось лишь изучить манеру поведения и слиться с коренным населением.

Не прошло и недели как по улицам Краглимэ, главного города планеты Сельза, шагал новоиспеченный туземец – Ти Эл.

Жизнь столицы текла своим чередом и казалось в этом мире всё удивительное уже произошло и случилось.
Но не долго оставалось существовать этому спокойствию.

Еще на Земле Ти Эл узнал несколько жизнеспособных легенд излюбленных у троммов. Одна из них была о великих учёных, которые, якобы, отправились в путешествие по параллельным мирам, да так и не вернулись.
Именно это направление он и выбрал для своей новой игры.

В один из обычных солнечных дней, Сельзу повергло в шок необычное событие. Посреди столицы Краглимэ прогремел взрыв! После чего, стали происходить невероятные вещи.
Воздух вокруг воронки, оставленной взрывом, превратился во что-то напоминающее желе. Затем эта масса приобрела сферическую форму и стала издавать треск, напоминающий электрические разряды.
Это продолжалось несколько минут.
Когда «желе» рассеялось, изумлённые жители увидели тромма, испачканного и обессиленного от долгой дорогой.
Вся его одежда была изорвана в клочья.
Тромм успел только сказать: «О боги, неужели я дома?!» - и упал без сознания.

Этим троммом конечно же был Ти Эл. А весь этот цирк, он устроил при помощи небольшой гравитационной взрывчатки и виртуального преобразователя пространства, которые брал с собой в любое путешествие.

Когда Ти Эл очнулся от снотворного, которое сам же принял во время спектакля, то увидел стены больничной палаты.
Рядом с его койкой стоял врач, а позади него были видны несколько троммов из совета старейшин.
За окном гудела толпа, жаждущая узнать, что же всё-таки произошло.

Такое положение дел означало одно – всё идёт по плану, а значит, игра продолжается.

Старейшинам, Ти Эл рассказал, как давным-давно, со своими отважными друзьями, ныне покойными, он отправился в путешествие по просторам параллельных миров.

Никто естественно и не усомнился в «правдивости» его слов, ведь он был мастер обмана.

Ти Эл стал национальным героем.
Благодаря своей богатой фантазии, он не переставал выдумывать всё новые и новые истории.
Его повествования, о приключениях в других мирах и о невероятных животных повстречавшихся там, казались абсолютно неправдоподобными, и от этого казались такими правдивыми.

Прошло несколько дней, и не осталось уже такого тромма, который не гордился бы Ти Элом и не приклонялся бы перед его храбростью, ловкостью и умом.

Через неделю, на совете старейшин ему присвоили титул Великого Лакмаса.
Этот титул означал неограниченную власть на всей поверхности Сельзы в течении трёх стэков, что примерно равно семи земным месяцам.
После истечения срока титулованный должен был отправиться к священному вулкану Сао и совершить обряд очищения души.

Жизнь Ти Эла превратилась в рай.
Он одновременно был и королём и богом на этой маленькой планете.
Любой и каждый, выполнял все его желания, независимо от того, чем сам в этот момент занимался.

Ти Эл чудил, дурачился и развлекался как мог, что даже не заметил, как пролетели три стэка и пришло время отправляться к священному Сао.

Одурманенный столь неожиданным успехом, Ти Эл даже забыл поинтересоваться, как же будет проходить этот обряд очищения. И зря…

Рано утром первого дня, четвёртого стэка, два необычайно здоровых, с квадратными физиономиями тромма, вытащили его прямо из постели и посадили в клетку. Нужно заметить, весьма удачно замаскированную под лимузин президентского класса. И повезли его к месту очищения.

По дороге он узнал, что обряд довольно прост.
Его всего-навсего сбросят в этот вулкан.
И всё.

Эта новость была молнией поразившей прямо в грудь.
Его мозг лихорадочно заработал, пытаясь найти какой-нибудь выход из этой ситуации, но ничего не получалось.
Либо палачи были глухими, либо они просто не слушали его.
Несмотря на все уговоры, клетка продолжала двигаться, приближаясь к подножию вулкана.
Ти Эл готов был уже попрощаться с жизнью, как произошло, что-то необычное…


Прямо перед его клеткой прогремел взрыв.
Было очень похоже, что разорвалась гравитационная бомба довольно мощного заряда. В результате этого клетка осталась без крыши, а два здоровых тромма растянулись на дороге и не подавали признаков жизни.

Последующие события он наблюдал как в кино.

На месте воронки, оставленной взрывом, непонятно откуда появилась сфера. По составу напоминающая желе и вдобавок ко всему, издающая звук напоминающий электрические разряды.
Потом сфера рассеялась и Ти Эл увидел трёх старых троммов.
Один из них успел сказать: «Ну вот мы и дома.» - и все трое упала без сознания.

Ти Эл бежал к своему кораблю, спрятанному в нескольких километрах от вулкана.
Ему казалось, что никогда он не бегал так быстро.
Такого стремительно развивающегося утра давно не было в его жизни. Да ещё эта божественная жизнь…

Он бежал.

Разум пока отказывался задумываться о том, что же всё-таки произошло.
Сейчас было важно одно – быстрей добраться до корабля и подальше улететь с этой безумной планеты, где его чуть-чуть не поджарили…