Без названия, но про друзей

Лия Смекун
Слишком усиленно мы сами цепляемся за понравившихся и чем-то похожих на нас самих людей. Потом, уцепившись, общими идеями и идентичными любимыми фильмами, блюдами, книжками, врастаем в чужую жизнь корнями телефонных звонков и держим мышеловками встреч… Дальше как болезнь. Одна личность на двоих. И обиды от того, что что-то различается. Надо все вместе, все одинаково, синхронно, в ногу.

И делишься всем с другом по счастью-несчастью. И ни своей жизни не остается ни у «второй половины».Общие проблемы бурлят переживаниями и проговариваются до тех пор, пока в интересе не протрутся дырки. Несколько звонков в день, бесконечные встречи.

А потом появляется что-то новое. Ты поворачиваешь голову и чувствуешь свежий ветер своей отдельной жизни. Словно ехал с кем-то на заднем сидении машины. Было лето и душно, но ты был увлечен разговором и забыл открыть окно. А вот если на секунду отвлечься, то вспоминаешь, что за бортом ветерок и прохлада, нужно только повернуть ручку….

Но тут тебя снова дернут за рукав, мол, подожди – дослушай… А тебе не интересно. Уже не интересно. И это не значит, что больше никогда ты не захочешь поговорить с этим человеком. Просто надо прерваться. Подумать о своем. Вынырнуть, чтобы набрать воздуха, а потом, быть может, нырнуть опять в дружбу…