Шашлык

Хильд Кретова
В 10.59 они стояли у памятника голове Логинова. Ки красила губы ярко-алой помадой. Ци подошел, и они обнялись. Постояли немного, болтая о каких-то толкиенистских событиях прошлого. Ки на обращение: «А вы, девушка?» ответила «Я - да!». Яда.
Пообщавшись еще немного, они взяли пакеты и направились в Итиль. Ци умчался вперед. Периодически вообще исчезал из виду. В дальнейшем обнаружился-таки.
Съев торт ложками в ближайшем теньке, они двинулись дальше, увеличившись в размерах. Окончательно остановились в чьем-то лагере. Там были тень и мангал. Им было лениво. Они разложились, заполонив собой почти всю тень, продолжая увеличиваться в размерах. Ци пытался что-то наиграть на барабане, который Ки называла «Барабулька». Ки разговаривала сама с собой и периодически выла что-то из «Арии», «Агаты Кристи» и «Ундервуда».
Разговоры с самой собой Ки занимали настолько, что первое время она даже не обращала внимание на Ци. Она показалась ему грустной, но опровергла это высказыванием о том, что это лучший день в ее жизни после Нового года.
Ци успокоился и принялся мучить мертвую курицу. Та не поддавалась, но он продолжал сосредоточенно насаживать ее на шампуры. На два сразу. Безрезультатно. Но в этот момент к Ци пришла муза. И он спихнул на музу все обязанности, связанные с курицей. Муза, в свою очередь, не сопротивлялась, а охотно принялась за дело.
Ки, наговорившись вдоволь с собой, обнаружила, что Ци отвлекся от курицы. Проснувшаяся в ней жажда общения выразилась молниеносно и неожиданно для Ци в стремлении стянуть с него штаны. Чем она и занялась. И почти успешно, если бы не вовремя подоспевшая муза, которая легким движением руки стянула ее с Ци. И последний, как ни странно был ей за это благодарен. Расцепив Ки с Ци, муза вернулась к мертвой курице. Ци погонялся за Ки, но она спряталась за широкой музиной спиной и была такова – два раза не предлагала.
Кончилась вода. И Ци в розовой бандане помчался за ней. К тому времени они с Ки несколько уменьшились в размерах, потом снова увеличились. Ци вернулся. Муза приготовила курицу. Отведали. Муза не стала. Они снова немного уменьшились.
Разложились. Дул приятный ветерок и Ци чувствовал себя развратным и что-то повторял про стрижку. Ки не улавливала логику, похихикивала и ворочалась. Ци скакал вокруг с фотоаппаратом. Ки выдавала акробатические номера. И отбирала у него вышеупомянутый механизм.
Валяясь в тени, Ки умудрилась порвать свой металлический ошейник. Все вместе они ползали по траве и искали шипы. Муза возлежала у дерева и писала в блокноте Ки что-то об уважении и рисовала яблоко.
Всё собрали. Всё сожгли. Сели. Поехали в индустриальную часть города, резко уменьшившись в размерах. Обстановка напоминала фильмы из разряда «Апокалипсис сегодня». Было потрясающе. Просто потрясающе. Ки так впечатлилась, что съела Ци от восторга и сорвалась в Дыру. Грустная муза, стоя в одиночестве на краю дыры, жалела, что ей не позволили приготовить Ци.

30 май. 05 г.