Вы загадываете желание? Осторожно...

Галина Архипова
Женщина, вся в ожидании, посматривала то в глубину парковой дорожки, то на звездное небо. Была пора звездопада, но звезды почему-то не падали сейчас. И любимый мужчина не шел к ней на свидание.

-Приди! Пожалуйста, приди!-шептала женщина.
-Ну, хоть одна звездочка пусть упадет, чтобы я загадала желание!-обращалась она к небу.

Вчера, когда они расставались, она крикнула ему вслед что-то остроумно-язвительное.
-Язва!- бросил он, оглянувшись. Этим же словом еще в детстве называл ее отец. А мать добавляла:
-Господи! Эта девка "ради красного словца не пожалеет и отца!" Какая нечистая сила тянет ее за язык?!

И теперь его нет! Женщина взволнованно ходила и нашептывала свои желания. Через какое-то время она поняла тщетность ожидания и медленно побрела к выходу из парка. На небо она не смотрела, но просьбы все еще шептала.

И вдруг под ногами, в небольшой лужице она увидела, как в небе падает звезда! И в этот же миг мужчина вышел ей навстречу. Сбылось!!!Это был Он!

 Два голоса одновременно прозвучали под ночным небом:
-Прости, любимый!Прости! Прости!
-Я уезжаю! Не ищи меня! Друзья не дадут тебе моего адреса.

Он развернулся и быстро ушел. Она остановилась и растерянно повторяла:
-Но ведь звезда упала... мое желание... как же так?!
И поняла: это было отражение, звезда в зеркале лужицы... Конечно, лишь отражение! И Он отразил ее постоянные уколы.
-Это было отражение, только отражение,- безысходно повторяла она.

А звезды все падали, падали...