Миг в себе

Мико Минсор
" Стремление жить . . . " Эта странная фраза не вызывала в моей голове ровно никаких ощущений. Я просто не понимала её смысла. К чему это относится? К человеческим действиям? Мыслям? Целям? Не понимаю, ничего не понимаю. Может, мне ещё рано это понять? Скорее всего так оно и есть.

 Моё временное, а точнее частичное одиночество в роли " серой мышки " давало пространство для размышлений. Но этого явно не хватало для понимания отдельных фраз и выражений. Витающие вокруг мысли совершенно не повиновались приказу сформироваться в отдельный клубок. Сосредоточить своё внимание в такой ситуации было не в моих силах. Странно, когда нельзя привести в порядок мысли, разбредшиеся по закоулкам сознания. В этих дебрях найти нужное слово было бы сложнее, чем иголку в стоге сена.

 Вздох, свободный разум избавился от назойливого сознания, твердившего о постоянных размышлениях. И сознание отправилось бродить по неведомым лабиринтам извилин, отыскивая что-то новое, то есть хорошо забытое старое. Даже здесь старый и всеми не любимый закон подлости получил пожизненную лицензию на существование.

 Тишина, да что ж это такое?
 Я улыбнулась сама себе. Прохожие заметили,но не поняли чему это я улыбаюсь. Я шла по серой выцветшей улочке. В этом году зима совсем никудышняя. Думайте о своём. Мои мысли для вас остануться загадкой.

Тихо, тихо дверь скрипит
Тихо в сердце боль кипит
Тихо, шумно стонет ветер
Тихо мимо хлещет катер
Шумно, громко сердце плачет
Новый день ещё не начат
Плач, печаль, пустые крики
Чьи-то колкие намёки
Вновь обида злою нитью
Режет сердце той же митью...

 Улыбаясь и смеясь, иду мимо удивлнных лиц, радуюсь только мне понятному небольшому счастью.

 Только так и можно прятаться от окружающих в своём мирке маленького счастья...

 Больше ничего и не надо...

 Мико Минсор.
2004г.