Жизнь

Мико Минсор
Музыка - последнее, что позволяло ей чувствовать себя живой и живущей. Этому нет объяснений, это всего лишь её жизнь - подавленная многими, безвкусная и противная чужому глазу, ужасно нелепая, но всё-таки жизнь.
 Её мнением не интересовались, и потому она не могла сказать нравится ли ей жить. Но музыка ей нравилась.
 Она всего лишь живёт, но понятия, что такое "жизнь" у неё нет. Ведь её существование не поддаётся ни каким закономерностям, не имеет названия или описания, словом, сквозь загадка и неизвестность. Был ли у неё выбор? Наверное, нет. Есть ли у неё выбор теперь? Скорее всего, у неё никогда не будет выбора. Но как бы там ни было, у неё есть жизнь.
 Она начала свою жизнь за долго до начала существования чего-либо, когда не было даже того, кто бы создал мир. И поэтому она не могла понять для чего ей жить. Мирное, но абсолютно безцельное существование её не устраивало. И тогда она решила найти себе цель. Но чего можно достигнуть в нескончяемом одиночестве? Только ещё более глубокого уединения. Она не замыкалась, не открывалась и не оставалась безразличной ко всему, что с течением времени стало её окружать. Да. Через какое-то время мир всёже возник, не на пустом месте, не в тёмном пространстве, и не сам по себе. Его создал Он.
 Хотела ли она жить в этом мире? - не знал никто, ни Он, ни она. Но ей пришлось жить в новом мире. Он её мнением не интересовался, она не изъявляла желания делиться этим мнением. У них не было ни вражды, ни согласия, но это не мешало им сосуществовать. Она не знала, кто её создал.Он ничего ей не говорил. Он жил сам в своём мире, хотя и мир этот был тем же, что и мир, где жила она.
 Всё, что Он ей дал, что помогало скрашивать одиночество, что стало смыслом её жизни - была музыка. Звуки, витающие в округе, стараясь задеть своими концами всё, до чего смогут дотянуться.
 Тихо журчит, как свежая вода, время, текущее само собою, не нуждающееся в чьих-либо повелениях.
 А она всё также сочиняет свою музыку и прослушивает старые творения, с каждым разом убеждаясь в их совершенстве. Она не задаёт вопросов, потому что не знает. что такое "вопрос". Она ни кому не даёт ответов, потому что не знает, что такое "ответ".
 Она - это просто жизнь . . .

 Мико Минсор.