Здравствуйте

Татьяна Алексеева
 Лучик солнышка весело заиграл по стенке , всё ближе и ближе подкрадываясь к кровате . Именно подкрадываясь , потому что наверное ему самому было очень неловко , за то что он вторгался на чужую территорию . Наверное ещё потому , что утро было раннее и все ещё спали .Усталые ночные звёздочки одна за одной уходили спать , передавая свою эстафету птахам, которые устроили беспорядочную перекличку. Громче всех каркала ворона , которая наверное опять делила территорию. .Наступало утро , а значит все потихоньку начинали просыпаться .Лучик не спешил будить хозяйку тёплой постельки , пусть ещё понежиться , чуть -чуть , минуток пять . Пусть досмотрит свою сказку , где только добро и любовь . Но время неумолимо , и лучик коснулся сначала подушки , дотронулся до лба , пробежал по волосам и , довольный своей работой пристроился на одном глазу .Она сладко потянулась , несколько раз покрутила головой в разные стороны , открыла глаза и улыбнулась .
- Здравствуй солнце , зравствуй весь мир живой !
Откинув небрежно одеяло , она спустила ножки на пол , нащупав свои мягкие тапочки , одела их. Немного посидела на краю кровате , встала, вытягивая руки вверх , сладко потянулась . Пристально посмотрела в зеркало , улыбнулась. Видно , что она осталась довольна собой .
 - Здравствуй , неплохо выглядишь для своих лет !
После обычного приёма ванны , она решила в первый раз за все годы приготовить мужу завтрак .Горячие бутерброды и кофе уже стояли на столе , когда ещё только зазвонил будильник .
 - Здравствуй , милый , родной мой человек !
Муж улыбнулся , нежно поцеловал в щёку .
 -Ты просто загадка , и я тебя люблю ,я просто тебя обажаю .
Через час она стала поднимать в школу ребёнка , снова готовить завтрак , и снова
 -Здравствуй , сладкий , как себя чувствуешь ,родной ?!
 -Здравствуй , мамочка , ты самая-самая хорошая мама -,потягиваясь отвечал сын .
Когда они шли до школы , она улыбалась всем прохожим .
- Здравствуйте , какая хорошая у вас собака , маленькая наверное ?!
 -Здравствуйте , как вы себя чувствуете ? Совсем даже неплохо выглядите !-Здравствуйте здравствуйте!!!
 Именно сегодня ей хотелось всем сказать.
- Здравствуйте ЛЮДИ ! Посмотрите вокруг ,какая красота ! Научитесь радоваться , как всё живое , новому дню ! Не переставайте удивляться каждому дереву , каждому листочку ! Прислушайтесь к птицам ! Почувствуйте вкус ветра , дождя .Не бойтесь говорить родным , друзьям , чужим и малознакомым людям одно слово .
 Одно единнственное слово , но всегда , везде .
- ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!