10. Трухильо

Сергей Судаков
Единоразовым секретным оружием генерала Аполлова Николая Семеновича была самоходная мина. Эту мину, вернее ее опытный образец, изготовили в середине 70-х годов в единственном экземпляре, примерно тогда же, когда проводились опыты по созданию рыбоагентуры. Вообще, надо сказать, что в 70-е годы в СССР наблюдался небывалый всплеск развития научно-технической базы и, как следствие этого, создавались уникальные военные разработки различного назначения. Мина попала к Аполлову по причине того, что именно его ведомство курировало деятельность ряда секретных институтов и лабораторий.

Разработки подобного оружия вскоре признали неперспективными и они были спешно свернуты. Институт, где сотворили единственный и уникальный опытный образец мины, переориентировали на иные задачи, а опытный образец благополучно отправили на испытания. Но на "испытаниях" хитрый Апполов подорвал обычную противоракетную мину, а свою "самоходку" припрятал до лучших времен. И вот эти времена наступили.

Разрушающее действие этой мины было относительно невелико, двухсот грамм сверхмощного пластида VXZ-18, с лазерной накачкой, могло хватить разве что на то, чтобы стереть с лица земли небольшой, тысяч на 20 населения, городишко. Радиус полного разрушения составлял всего 5 км и с этой точки зрения мина интереса не представляла. На вооружении имелись куда более мощные заряды, а также средства их доставки в любую точку планеты.

Но вот использование ПОКГ (портативных оптических квантовых генераторов) в конструкции мины в сочетании с небольшим плазменным двигателем, делало мину уникальной. Мина могла передвигаться в воде, по дну, по воздуху, по земле и под землей, причем передвигаться с достаточно хорошей скоростью, вне зависимости от среды. В твердой земляной или скальной среде, под водой, во время передвижения, на поверхности мины генерировался плазменный слой, толщиной около 3 мм, точнее, 2, 932 мм. Этот слой позволял проходить сквозь скальную породу, как ножу сквозь топленое масло, не говоря уже о более рыхлой среде, о воде и о воздухе, где скорость передвижения могла достичь сверхзвуковой.

В процессе передвижения мина принимала вид предмета окружающей среды с помощью самонастраивающейся на среду голограммы. Скажем, в воде мина спокойно принимала внешний облик рыбы, скользя по дну, уподоблялась крабу, двигаясь по воздуху превращалась в птицу, распространенную именно в этом районе обитания. Информация о маршруте постоянно сверялась с данными бортового компьютера мины и с сигналами навигационных спутников, поэтому вариант превращения мины в крокодила мог произойти только и исключительно в той местности, где встреча с крокодилом - дело обычное.

Данные о населении, заложенные в бортовом компьютере, в населенных пунктах позволяли мине принимать облик жителей поселков, деревень, городов. Мина также могла принять вид любого неподвижного объекта - от строительного крана до фонарного столба, легко превращалась в машину, трактор, самолет, вертолет, возможности ее мимикрирования были неограниченны.

Мина представляла собой наделенный искусственным интеллектом совершенный механизм, обладала возможностью визуального и речевого распознавания образов, отзывалась на голосовое радиуправление генералом после ее активации. Мина способна была вести диалоги с людьми, идентифицировать их в соответствии с заложенной в бортовом компьютере информацей. В данных ее имелись сведения и на агента НР-4534, майора Петрова Владимира Игнатьевича. Для активации мины и приведении ее в боевое состояние использовалась специальная команда, которую знал один Аполлов.

"Пора", - решил генерал, подошел к фикусу в кадке, стоящему возле окна с видом на Старую площадь, и обратился к нему:

- Скороход-1, слушай приказ. Родина в опасности! -

Эти слова и были заветным секретным кодом активации мины с названием Скороход-1. Фикус как бы встряхнулся, вытянулся и, прижав листья к стволу, откликнулся звонким и четким голосом:

- 25-й, я Скороход-1, готов выслушать задание! -

Аполлову понравилась военная выправка фикуса-мины и он начал диктовать задание:

- Скороход-1, вам предстоит найти и уничтожить агента НР-4534, -

и генерал передал точные координаты полицейского госпиталя в Лос Анжелесе. Окинул полным надежды взглядом вытянувшийся в струнку фикус и мягко напутствовал его:

- Лети, голубь, Россия тебя не забудет.

Фикус, изогнув верхний лист в виде отдания чести, с готовностью ответил: "Есть!", превратился в голубя и вылетел в открытую форточку. Генерал посмотрел на пустое место, где раньше стояла кадка с роскошным растением, потом проводил взглядом голубя и смахнул набежавшую слезу. В последнее время Николай Семенович стал сентиментален, сказывался возраст.

- Надо бы заказать кадку с фикусом, - подумал генерал и занялся текучкой.

Вылетев за пределы Москвы, Скороход-1 принял форму летающей тарелки и с огромной скоростью направился к берегам Лос Анжелеса. Специалистов уфологов в этот день часто тревожили многочисленные свидетели пролетающего над ними НЛО. Свидетели яростно спорили о форме, цвете, скорости объекта, о лучах, якобы испускаемых им. Один ирландец горячо убеждал всех, что видел, как из иллюминатора высунулась голова инопланетянина и подмигнула ему.

На подлете к Лос Анжелесу Скороход-1 принял вид чайки и спокойно воспарил над городом, следуя в район с заданными координатами.

Сладкий послеобеденный сон пациента полицейского госпиталя, Петрова Владимира Игнатьевича, нарушило настойчивое постукивание в окно. Охранник, откинувшись к стене, громко храпел на стуле. Майор хотел привычно потянуться после сна, но раны не позволили этого сделать, напомнили о себе тупой ноющей болью. Владимир Игнатьевич повернулся к окну и увидел на подоконнике чайку, которая, встретившись с майором взглядом, тут же стучать перестала и проговорила четким голосом, который прозвучал как бы не извне, а непосредственно в ушах, словно из наушников:

- Агент НР-4534 приготовьтесь к эвакуации, -

после чего в глазе чайки вспыхнул красный огонек и возникший из огонька тонкий луч стал резать стекло. Спустя минуту, ловко вырезанный чайкой квадрат стекла выпал наружу и образовал отверстие, в которое свободно мог проникнуть человек.

- Быстрее агент, - приказала чайка, - садитесь мне на спину.

Майор, выйдя из оцепенения, подчинился, не без страха усаживаясь на спину, значительно увеличившейся в размерах, чайки. Шум от возни разбудил охранника. С криками:

- Побег, тревога!!! - охранник выхватил пистолет и, прежде чем чайка с майором на спине взмыла в воздух, успел трижды выстрелить. Одна из пуль пробила чайке крыло, но мужественный Скороход-1 продолжил полет, выдерживая курс на один из ближайших крохотных рифовых островков.

Мало кто из горожан в сонную и невообразимо жаркую послеобеденную пору обращал свой внимательный взор в раскаленное небо, большую чайку с человеком на спине успели заметить немногие. Этими немногими оказались два наркомана и один алкоголик. Разумеется, их рассказам об увиденном никто не поверил.

Очутившись на крохотном скальном островке, одном из тех, которые наносятся лишь на штурманские карты мореходов, Скороход-1 оказался в незавидном положении. Пуля, выпущенная охранником, повредила бортовой вычислительный комплекс. Скороход-1 начисто "забыл" приказ 25-го, "забыл" самого 25-го и совершенно не понимал, для чего ему нужен НР-4534 и перестал обращать на него внимание. Произошел сбой и в системе воспроизведения голограмм образов окружающей среды и хитрая мина ни с того ни с сего приняла вдруг облик морского котика, видимо навеянный океаном и выступающим скальным рифом. Майор, не перестающий удивляться происходящим метаморфозам своего похитителя-спасителя, решил задать прямой вопрос:

- А вы кто, собственно, такая... такой... такое, - совсем запутался в лицах майор, - и почему мы прилетели сюда? -

Лениво нежащийся под лучами солнца котик темнить не стал и выложил все, что знал, а знал он много. Майор слушал долго, внимательно и терпеливо, но поврежденный процессор так и не смог толком объяснить суть происходящего.

Тем временем, бортовой компьютер продолжал решать задачу, конечной целью которой, при любом исходе, был взрыв заряда супер-пластида. Прервав бессмысленную беседу с майором, котик, повинуясь программной команде, с фырканьем плюхнулся в воду и поплыл под водой неопределенным курсом прямо на затаившегося в глубине агента У-2.

Агента У-2, неустанно и внимательно курировавшего прибрежную зону, сразу привлекло присутствие двоих - незнакомца и морского котика, на знакомом рифе. Каково же было удивление У-2, когда он узнал в незнакомце агента НР-4534! Радость встречи пересилила удивление по поводу нахождения в здешних широтах, непонятно откуда взявшегося, северного морского животного, и в этот момент У-2 радостно докладывал Аполлову:

- 25-й, я У-2, как слышите?

- Слышу отлично, У-2, что у вас там, докладывайте.

- Вижу агента НР-4534, сидит на рифе, милях в двух от берега.

- Что еще видите, У-2?

- Вижу морского котика там же, на рифе.

- У-2, немедленно удалитесь от рифа на безопасное расстояние! Как поняли? Отбой! -

Почти выкрикнул свой приказ взволнованный генерал. У-2 с недоумением выслушал непонятный приказ, и нехотя ответил:

- Слушаюсь, 25-й, есть удалиться на безопасное расстояние, -
 
отключился от связи и подумал про себя:

- Наверное хотят ракету по нему запустить, -

повернулся и нехотя поплыл в сторону вдоль побережья.

Но в поле зрения Скорохода-котика уже попал удаляющийся от рифа агент У-2, и самоходная мина начала преследование рыбоагента. Поврежденный компьютер наконец-таки остановился на варианте уничтожения гигантской акулы. У-2 погоню заметил и чуть прибавил в скорости, чтобы удалиться подальше от опасного рифа и там расправиться с наглым животным. Но Скороход-1 не уступал в скорости рыбоагенту. У-2 не удивился быстроходности морского животного, он уже предвкушал предстоящее пиршество и настроение рыбоагента заметно улучшилось. Отплыв от рифа мили на три, У-2 резко развернулся в воде.

Гигантская акула уже открыла страшную свою пасть и приготовилась вонзить зубы в мягкое и жирное тело морского котика. Но, лязгнув зубищами, никакого тела не ощутила, чему очень удивилась. Вместо сочной плоти, У-2 вдруг почувствовал страшный удар, сопровождающийся ослепительно яркой вспышкой. Океан выбросил к небесам гигантский столб воды вместе с кровавыми ошметками геройски погибшего рыбоагента У-2, а майора Петрова, испуганно оборотившегося в сторону взрыва, тряхнуло так, что тот чуть было не слетел с рифа в воду.

Майор заметил, как к месту взрыва направились маленькие точки катеров. В небе появился вертолет береговой охраны. Петров, только сейчас начиная осознавать всю невероятность своего чудесного освобождения из цепких лап американской фемиды, на всякий случай, от греха подальше, забился в скальную щель, надежно скрывшую его от посторонних глаз. До самых сумерек полицейские катера курсировали вдоль побережья в районе взрыва, десятки раз проносились мимо рифа, где затаился майор.

Дно в районе взрыва исследовали водолазы, но кроме небольших фрагментов тела акулы не нашли абсолютно ничего, что могло бы пролить свет на загадку страшного происшествия. С натяжкой предположили, что взрыв этот - дело рук иракского шахида, не доплывшего до цели из-за встречи с акулой, и терялись в догадках, где же хоть какие-то следы взрывчатки и самого шахида? Но следов не было, Скороход-1 распался на молекулы, которые в отдельности интереса для криминалистов не представляли.

К ночи все успокоились, место взрыва огородили буйками и уплыли восвояси. Майор, облаченный в арестантскую пижаму, остался один. Начался прилив и островок стало понемногу затапливать, из воды осталась торчать лишь макушка скалы, на которой сидел в одиночестве Владимир Игнатьевич, созерцая ночное звезное небо и бескрайние просторы океана. Плавал майор неважно, в воде чувствовал себя беспомощно и неуверенно и в настоящий момент испытывал панический страх. Немного успокоился лишь тогда, когда понял, что вода прибывать перестала. Пробовал слабодушно рассуждать:

- А ведь если бы птица не вынесла сюда, лежал бы сейчас в кровати теплой. И кормят там хорошо, - вспомнил китайский обед из ресторана, - и адвокат хороший... -

Но почему-то полной идиллии в мыслях мешала запомнившаяся фраза следователя, несчастного Джона Митчелла:

" ...А чтобы вам стало ясно насколько все серьезно, я хочу предупредить вас, что вы обвиняетесь в убийстве гражданина США Майкла Джордана, 1987 года рождения, уроженца Лос Анжелеса."

И тут, помимо уверенности майора в том, что суд его непременно оправдает, выяснив обстоятельства самообороны, закрадывалась и иная, более здравая мысль:

- А ну как не докажу им ничего? Свидетелей-то нет, а девки с нигерами, чтобы себя выгородить, все на меня и свалят...-

Но мыслилось как-то вяло, больше беспокоила неопределенность нынешних создавшихся обстоятельств, а также то, каким образом птица смогла разрезать стекло, превратиться в морского зверя и спокойно разговаривать с ним, майором Петровым. Правда, разговор с птице-зверем получился совершенно бессмысленный, но зато голос был вполне человеческий и говорил он на родном русском языке. Вскоре мысли майора стали заплетаться.

Яркий свет прожектора вывел майора из сонного оцепенения:

- Ну все, прощай свобода, обнаружили... -

С тоской и чувством обреченности подумал майор и на всякий случай поднял вверх руки. С борта судна громко звучала знакомая песня Михаила Круга "Владимирский Централ, ветер северный...", и это было странным.

- Эй, брателло, - перекрывая мощь динамиков, - крикнули с борта, - Ты чё, в натуре блин, как отец Федор здеся кукуешь? -

Владимир Игнатьевич вздрогнул, услышав интонации до боли знакомой речи. Глаза между тем, привыкнув к свету, различили длинный корпус яхты, освещенную палубу и свет в иллюминаторах, фигуру обращающегося к нему человека, направившего на майора прожектор. Майор хотел крикнуть что-нибудь в ответ, но голос его предательски сорвался, сказалась сырость, и лишь просипел в ответ:

- Свой я, ребята, свой... -

из глаз Владимира Игнатьевича почему-то хлынули слезы, он старался стереть их с лица, предательски подрагивал плечами.

- Да он, кажись, в робе казенной, - обратился человек у прожектора к кому-то, - надо выручать братана.

С яхты проворно спустили резиновую лодку и трап, подплыли к несчастному пленнику океана, помогли ему забраться в лодку, заботливо поддержали у трапа и усадили в плетеное кресло на палубе у стола. В кресле напротив вальяжно расположился сухощавый мужчина, внимательным взглядом изучающий гостя. Поняв, что спасенный толком не может вымолвить ни слова, налил стакан водки.

Майор выпил залпом, резко выдохнул и прокашлялся. К нему вернулся дар речи. Сухощавый не сводил с майора внимателльных изучающих глаз, заметил пришитый к арестанской куртке, на груди слева, номер и спросил:

- Кто ты и откуда, сказывай, а мы, - оглядел троих присутствующих при разговоре, - мы тебя послушаем, -

Майор, то ли от радости своего спасения, то ли от выпитой водки, а скорее всего от радости, что попал к своим, русским, затараторил, путаясь в событиях последнего дня, когда же дошел до описания морского котика и разговора с ним, слушатели сочувствующе переглянулись между собой.

- Стоп-стоп, хватит пока, остынь, -

Махнул на него рукой старшой, и стал советоваться с братвой. Высокий, с рыжей шевелюрой, заметил:

- А говорят, мол, в их тюряге хорошо, а человека за пустяк, пусть даже и пришил он того негра, на пожизненку хотели определить и разума, видать, лишили... Во как! -

Закончил он свою мысль. Старшой обратился к спасенному по имени:

- Ты вот что, Вова, ты это, отдохни пока, выпей, закуси, расслабься... И не бойсь, здесь все свои, братва, - оглядел стоящих рядом и представил по-очереди, - вот, это Рыжий, - указал на высокого детину с рыжей копной волос, - это Седой, - кивнул на мужчину в годах, но крепкого, подтянутого и коротко стриженого, - он у нас здесь за штурмана, мореман бывший, - а это Дося, чистоту любит очень, - сверкнул улыбкой, - чистильщик наш, - на что Дося улыбнулся в ответ обезоруживающе благожелательной улыбкой. - Ну а я вроде как владелец яхты этой, Хромой меня зовут, слышал может?-

Майор, в силу специфики своей службы в органах, не только слышал о Хромом, но знал почти все об этой, легендарной в воровских кругах, личности. Хромой родился в тюрьме, во время отсидки его мамашей срока за убийство собственного мужа, начал свои ходки с малолетки и закончил долгим колымским сроком, где и застала его перестройка. Погоняло свое получил после того, как во время одной из облав, отстреливаясь от ментов, получил пулю в колено и охромел на правую ногу.

Воровскому миру тогда нужны были смелые и отчаянные лидеры, способные делать деньги и умножать их, способные возглавлять, возникающие по всей необъятной стране, воровские империи. Хромой, как никто более, подходил на роль такого лидера. Его короновали, а вскоре и выпустили по амнистии. В 92-м он уже вдыхал воздух свободы и возглавлял преступную группировку, власть которой распространялась по всему Поволжью. Сам БАБ лебезил перед Хромым и боялся его немилости.

Майор, закашлялся от волнения и с почтением ответил:

- Кто ж вас не знает, вся Россия вас знает и газеты пишут...

- Ну-ну, врут газеты эти все, каким-то монстром меня представляют кровавым, а я вот он, простой человек, правда Дося? - обратился к улыбчивому. - Вот, отдыхаю сейчас, хочу мыс Горн обогнуть и тогда уж назад, в Питер поеду, домой. С нами хочешь? Приглашаю, потому что вижу - не фраер ты, Вова, раз нигера пришил. Бежать тебе от америкосов надо теперь, они небось землю роют, тебя ищут. Да и куда ты без денег, без документов, да еще и в робе арестантской? -

Владимир Игнатьевич хотел было сказать насчет самообороны, насчет политического убежища, насчет книги детройтской, насчет хорошего адвоката, китайца Ли, но как-то неуместно было сейчас об этом говорить, и лишь вымолвил:

- Согласен-то я согласен, вот только в Россию мне сейчас никак нельзя, -

раскололся и чуть, от досады на себя, язык себе не прикусил.

- Нельзя? - расплылся в понимающей улыбке Хромой, - это что же ты и там, братан, натворил? Конечно, можешь не говорить, только намекни хоть, и там тюряга светит? -

С любопытством уставился на Владимира Игнатьевича. Майор, помявшись, "намекнул":

- Хуже чем тюрьма, гораздо хуже. Не жить мне там, - горько скривился, чуть опять не пустил слезу.

- Ну-ну, - стал успокаивать майора Хромой, - Приговорили там тебя, значит. На-ка выпей еще, водка хорошая, - налил майору и себе, - ты не горюй, придумаем что-нибудь, - выпил и добавил, - Хромой в беде друзей не бросает. Ну а сейчас пошли спать, шконку тебе определим, яхта у меня большая, - самодовольно прищурился и спросил, - знаешь сколько стоит? -

Майор пожал плечами, и гордый владелец самодовольно похвастал:

- А пятьдесят мильонов зеленых американских долларов! Я ее назвал "Круг", в честь Миши...- с печалью в голосе произнес, - но об этом потом как-нибудь, утро вечера, как говорят, мудренее... -

Кивнул Рыжему и тот отвел гостя в каюту, выдал джинсы и рубаху примерно по размеру, показал, где и что, и на прощанье напутствовал:

- Не дрейфь, теперь ты самому Хромому кореш, а это я тебе скажу... - не нашел слов и заключил, - ну, стало быть, если что...

Океанские волны мягко шуршали о борта яхты, в иллюминатор врывались яркие звезды, как бы спеша показаться Владимиру Игнатьевичу и самим посмотреть на него. Майор, из-за пережитых волнений еще долго не мог уснуть, но, в конце-концов, в борьбе с бывшим Консультантом сон одержал-таки над ним победу.

- Через пару дней можем зайти в Трухильо, - советовал за завтраком Седой, - там пополним запасы топлива и тебя высадим заодно.

- Денег на первое время дам тебе, и ксиву подберем, - кивнул Рыжему, тот, попросив Владимира Игнатьевича смотреть прямо перед собой, сделал несколько снимков цифровым фотоаппаратом и ушел к себе в каюту. - Классный спец по ксивам, - кивнул вслед Рыжему Хромой и продолжил разговор с майором:

- Так говоришь 16 лет на Контору ишачил? А чего это рвануть надумал? - поинтересовался.

- Сил больше терпеть не стало - "Петров туда, Петров сюда, Петров подай, Петров принеси...", и все им не так, как пацана шпыняли все 16 лет и хоть бы раз спасибо кто сказал. Нет! Вечно недовольны были, на моем горбу себе генеральские звезды зарабатывали. А сейчас вот после затеи этой ихней и вовсе убрать захотят, как свидетеля. Знаю я, как Аполлов концы прячет...

- Понимаю, - вздохнул Хромой сочувственно, - шестерить - последнее дело. Я вот надумал службой разведки и контразведки обзавестись, мне нужен консультант хороший. - При слове "консультант" Петров вздрогнул и подумал про себя: "карма", - подберешь команду из ребятишек потолковей. Дело, предупреждаю, непростое. Хочу знать, что конкуренты против меня затевают, "кротов" ихних вычислять. Опять же, сливать через них и "друзьям" и конторе именно то, что мне выгодно, а не им. Берешься?-

Пытливо посмотрел прямо в глаза, словно рентгеном насквозь пронзил. Добавил:

- Годик в Перу отсидишься, отдохнешь в Трухильо этом, курорт сказочный, скажу тебе... Пока все поутихнет. На следующий год сам тебя подберу. Рыжий тебе трубу оставит, по ней связь держать будем. Заметано? - слегка хлопнул по плечу, боль отозвалась в ране, отчего майор поморщился:

- Осторожней, не зажило еще...

- Извини, Вова, - спохватился с пониманием Хромой, - скажу Седому, чтоб посмотрел, он у нас и доктор неплохой, может, смазать чем надо...

- Пустяки, заживет, - махнул рукой майор и осторожно спросил, - А справлюсь ли?-

Хромой заметно приободрился. Он давно искал себе человека, такого, как его новый друг. Чтобы имел богатую практику работы в спецслужбах и, одновременно при этом, чтобы находился на жестком крючке, с которого невозможно сорваться. Именно таким крючком и были обстоятельства, сложившиеся на данный момент у майора с коллегами и Аполловым. С этой точки зрения, майор представлял собой просто драгоценную находку для авторитета-олигарха. Хромой решил приободрить майора:

- Не дрейфь, Вован, отныне ты моя правая рука, мои глаза и уши. Я за тебя кому хошь глотку перегрызу. Все у нас с тобой получится, не боги горшки обжигают. И не шестеркой ты у меня будешь, а моим замом, и на тебя будет сотня человек шестерить, усек? -

Спросил, глядя внимательно на реакцию, остался доволен.

- А пока пей, ешь, веселись, баб трахай, сколько душа твоя пожелает. Никто тебя в этом Трухильо беспокоить не станет, а кто наедет, ты только шепни мне в трубу... - сменил тон на угрожающий...

Владимир Игнатьевич заблестел глазками к небу. Он поверить не мог своему счастью и в данный момент был готов для своего благодетеля на все. Забыл, забыл майор, как отчитывался перед Первым, как подобострастной струйкой, всего пару недель назад, стекала в штаны его преданность Президенту России... Ну да и ладно, как говорят, кто старое помянет, тому и глаз вон...

- Да, чуть не забыл, - Хромой деловито и оценивающе (в который-то раз!) оглядел майора, - кликуха у тебя отныне будет, погоняло, то-бишь, Федя. - Расхохотался и пояснил, - в честь отца Федора из "Двенадцати стульев". Уж больно похоже ты на той скале торчал, небось и с царицей Тамарой уже начал общаться? -

Давился от смеха, смахивая слезу, Хромой. Владимир Игнатьевич чувство юмора имел слаборазвитое, но, из вежливости, подхихикивал своему новому шефу, который нравился ему гораздо больше, чем непредсказуемый и грозный Аполлов.

В Трухильо Хромой сам лично проводил майора от пирса до такси, напутствуя на прощание:

- Теперь ты, Федя, полноправный подданный Ее Величества Королевы Великобритании - Джошуа Тейлор, по-аглицки ты шпрехаешь на разговорном уровне неплохо, а большего здесь и не нужно. Пару дней поживи в отеле, а там сними подходящее жилье. Ходи на пляж, здесь пляжи роскошные, видел сам, страну посмотри, съезди посмотри Арикипу, Икитос, Куско, в Лиме обязательно побывай, а самое главное посмотри пустыню Наска. Там сохранились рисунки животных и птиц размером до 300 метров с древних времен, - блистал познаниями Хромой, - для начала на пару дней советую тебе остановиться в отеле "Regents" или "El Brujo", там очень приличные и довольно недорогие апартаменты.-

Федя кивал, стараясь все запомнить и не пропустить ни одного совета, память фээсбэшника-профи работала сама по себе, как отдельный, прекрасно налаженный, совершенный механизм.

- Ну, до встречи, Федя, - приобнял Хромой майора, - не скучай, -

тряхнул за руку напоследок, усаживая в такси, развернулся и, прихрамывая на правую ногу, направился к пирсу, к белоснежной красавице-яхте с коротким русским названием "Круг".

2007.03.29.