Это должно быть так

Леха Ан
Это должно быть так.

Ранее утро, пустая постель, потому что кровать и так пустая. На улице моросит и прохладно. Я поваляюсь минуток так тридцать и начну потихоньку собираться. Мне на работу!? – конечно да, но я не спешу, потому что не хочу, потому что не вижу смысла. Я выйду и пойду пешком, потому что хочу немного прогуляться. Так надо! Дальше сяду в метро, или если не надо, то все равно буду идти. Попаду на работу, медленно и не спеша буду делать свою работу, - можно сказать даже с ленью… После чего медленно соберусь и пойду обратно домой. Пока буду идти к дому, будет падать снег. В этот момент я неспеша достану сигарету, так же медленно прикурю, затяну и выпущу первый дым. Снова новый глоток и снова выпущу дым… После я наберу родителям, расскажу как прошел день и скажу, что сегодня задержусь, во сколько буду не знаю… Скажу, что очень сильно люблю их и что все будет хорошо, главное держаться вместе. После, положу трубку и наберу друзьям. Мы немного пошутим и я скажу им, что они это лучшее, что у меня было в прошлом… Они спишут все на «хи». Тем самым мне будет легче и связь по телефону окончится…. Я достану новую сигарету, включу в плеере любимые треки и пойду неспеша… В этот момент у меня польются слезы. Слезы страха, боли, какой то обиды за прошлое, слезы слабости и тяжести… Я не осилю все: «так подумаю!». И шагну дальше… Все соберется в едино в моей голове в этот день, все станет не выносимо.. Я подойду к краю дороги, улыбнусь и сделаю первый, за сегодняшний день стремительный, быстрый рывок…

Сегодня 00/00/00. Мы все собрались здесь, чтобы сказать пару слов об этом человеке. Его сейчас нет с нами, но он где-то там, где ему лучше и теплее. Так давайте все вместе вспомним и скажем о нем, все самое хорошее, что Вы бы могли сказать!!!

В этот момент кто-нибудь, да что-нибудь скажет. А за окном будет идти дождь, или снег, потому что я так захочу и последняя просьба к Богу, останется на ресницах и щеках людей, что были в этот 00/00/00 день со мной…