Сон на практике или февраль две тысячи седьмого

Иван Востриков
9-тиэтажка. Атмосфера довольно мрачная, но реалистичная. Пока единственное, что выдает это лестничные площадки. Они в 3 раза больше нормальных. Стены выкрашаны в темно-зеленый цвет. Я на 9-м этаже, стою около двери. Двери в квартиру. Я нажимаю на звонок и жду, пока кто-нибудь выйдет. Но вдруг дверь открывается. Но не как нормальная квартирная дверь, а как дверь лифта. Я захожу. Передо мной лифт. Налево длинный коридор, в конце которго виднеется еще один лифт. Справо несколько ступенек и еще один лифт. Весь коридор обделан в темно-коричневых тонах, свет тусклый, как в лифте. Я вызываю первый лифт. Захожу и нажимаю на какую-то кнопку. Не помню, какой этаж. Он доезжает, причем довольно быстро. Дверь открывается. Обычная лестничная площадка, только больше обычной, и Чут. Чут говорит: "Че ты здесь делаешь? Поехали на 160-й". Я отвечаю "Как?? Здесь всего 9 этажей". Чут:"Ты просто не умеешь пользоваться лифтом!". Я вместе с Чутом захожу в лифт. Мы опять едем. Открывается дверь. на стене надпись "160". После чего мы начинаем подниматься по лестнице. Я спрашиваю "Че, это типа параллельный мир?". Чут отвечает:"Типа того". Проходим несколько этажей и вот уже перед нами лестница на крышу. Но тут из квартиры выходит какая-то упитанная баба. И с криками идет к нам. Дальше еще тупее. Чут берет газету и начинает бить по стене, она в ужасе убегает от нас. Еще несколько мгновений и я проснулся...