Ванильный мед

Всемогущая
Зима... Но не такая – другая. Я не эту зиму люблю, я люблю прошедшую. Я не люблю тепло, сухо, я люблю, чтоб холодно, морозно, свежо... Люблю, когда замерзаешь от холода... Люблю.
***
Тогда была зима; было одиннадцать дней любви... Фактически одиннадцать, а реально – десять. Да, не важно. Тогда мы тряслись от мороза вместе, тогда мы грелись друг с другом, мы бежали домой, чтобы поскорее согреть друг друга... А сейчас – в зимнее время весна. Совсем не то, совсем не наше... Чужое.
Она уехала тогда, в десятых числах февраля... А сейчас десятые числа декабря... И мы не виделись больше... Я посадила её на поезд до Москвы. Она изнутри прижалась к окну и смотрела на меня до боли грустными глазами... Она понимала, что больше не встретимся, но твердила: «Я обязательно вернусь... Чего бы мне это не стоило... Я вернусь, верь мне»... Она всё понимала... И хотела увезти своими глазами всю меня... моя любимая.
Мы праздновали месяцы наших отношений по девятнадцатым числам, только ты – там, а я – тут, за две тысячи километров от тебя, моя любимая. Потом, со временем, ты говорила, что месяцы для тебя – уже не праздники. Я обижалась.
Ты пропадала неизвестно где, говорила, что нет средств, нет времени, занята или что-нибудь ещё... Или обещала встретиться в ICQ, назначала определенное время... Я ждала тебя там часами, заваливала sms-ками, но ты не приходила... В конечном итоге я, вся измученная, перенервничав, не находила себе места тупо пялилась на твой, единственный и любимый, контакт, который всё капризничал и не хотел становиться зеленым вместо красного...
А осенью ты меня бросила... Шестого сентября... Хотя ты говорила, что третьего... Забыла. Глупая моя... Какая же ты глупая! И как же я тебя люблю... Или... А может это не любовь? Может просто? Нет, просто не бывает...
Ты скинула sms, в которой было написано: «****ь, давай расстанемся на время». Никогда, наверное, не забуду эту фразу... Да и многое не забуду... Тебя не забуду.
Я психанула, убежала с лекции, мне было не важно... Мне было важно то, что ты меня оставила. Значит, тебе наплевать. Значит, уже не важно. Значит... Твоя ненавистная фраза... «Всё нормально».
Обещала позвонить, говорила, что не решила. Звонка в назначенный день не было.
И я подсела на сигареты. Да, ты куришь. А мне сигареты напоминают тебя...
Я сменила номер мобильного. Все интернетные контакты оставила прежними...
Через месяц ты написала... Ты писала, что у тебя всё замечательно, а я врала, что у меня есть другая женщина, что всё славно и отлично... Ты злилась, ты ревновала... А я просто чувствовала.
Ты один раз ответила на моё письмо, а потом удалила тот почтовый ящик... Всё. Тебя больше нет... Или есть?
Твоя ICQ никогда не стояла в online, я думала, что ты изменила номер... Нет. Через некоторое время она была активна, я писала – мы ругались; потом я твой номер и вовсе удалила.
Я забывала... Писала стихи, жила... Каждый день, каждую минуту... Да, что там... Каждую секундочку я мечтала о тебе! И мне было обидно... Не за то, что есть другая, а за то, что больше не любишь... Извечный депрессняк. Тяжело... Я любила тебя...
Потом перебесилась... Осталась одна дома, выпила неприличное количество спиртного и начала звонить с сотового тебе на домашний... Послушаю твой голос и сброшу... Ещё... И ещё... Он такой родной... Помнишь, как я постоянно звонила тебе? Помнишь, как мы мечтали? Помнишь?..
А потом я решилась. Ты ответила...
- Привет, узнала?
- Нет.
- Да ладно тебе прикидываться! Как дела? Как жизнь?
- Я не узнала.
- Представиться? **** (моё имя). Помнишь ещё?
- Конечно...
Она специально так говорила. Я слышала в её голосе всё... У неё оборвалось всё внутри... Она ещё любила меня...
- Так как твои дела?
- Потихоньку. Твои?
- Мои – отлично. Живём, туда-сюда ездим и т.п. Вот...
Мы говорили много. Я слышала этот голос... Родной...
Потом она спросила...
- Можно вопрос?
- Да.
- У тебя ещё есть что-то ко мне?
- Не скажу.
- Почему?
- Не хочу.
- Ну скажи.
- Зачем?
- Мне важно... Так есть? Или нет?..
Тишина в трубку... Я не знала что сказать... Не хотела обманывать ни себя, ни её...
- Знаешь...
- Что?
- Если бы моё отношение к тебе было безразлично, я бы не позвонила. А выводы делай сама...
Снова молчание...
- А можно теперь я спрошу?
- Да...
- А у тебя?
- А я бы не стала разговаривать с тобой, если бы мне ты была безразлична. А выводы тоже делай сама...
- Понятно...
Нам обеим стало ясно – мы любим друг друга... И мы смеялись истерично, как ненормальные...
Я говорила ещё много того, чего не хотела... Она молчала... И с трудом говорила какие-то слова... Потом мы попрощались... Она сказала только одно:
- Скажи номер мобилы...
- Зачем?
- Надо. Скажи...
- Записывай... Восемь...
Она написала почти сразу же. Sms со строчками типа «я скучаю», «я буду любить тебя всегда, но с тобой не буду», и т.п. шли ко мне в телефончик... Я отвечала жёстко... Да что там... Я до этого раскисла... Тряпка... Тряпка, держись...
На следующий день мы снова переписывались, а потом поругались... Даже не поругались... Вздор. Чувства. Нам обидно, что не вместе...
Я пыталась держаться... Недавно праздновала свой день Рождения... Она не поздравила... Мне до сих пор ужасно неприятно... Опять в ICQ… Вот она тут, но не здоровается... Ей назло вбиваю статус о том, что «Я есть самый счастливый человек на свете!!!», хотя это и не так...
На тот самый мой праздник кто-то подарил мне набор для душа Fa… В нём вся подборка с протеинами шёлка и ванильным мёдом. Запах ванильного мёда – мммммммррр...
Теперь я живу одна... Теперь одна... А могла бы и с ней...
Вот вижу на календаре – сегодня девятнадцатое число... Месяц – декабрь... Сегодня ровно год нашим отношениям, наше возможное двенадцатое девятнадцатое число... Слёзы... Так, чтобы взахлёб... Больно.
Пошла по магазинам... Она удивилась бы, если узнала, что я пошла за покупками... Она знает, как я ненавижу это...
Гриндера, широкие джинсы с карманами, футболка, куртка, шапка... Зарёванные глаза... Я помню, как она говорила, что у меня самые красивые глаза...
Купила самого лучшего сухого вина, клубнику, взбитые сливки, гелевые свечи... Пришла домой... Свечи расставила в ванной, зажгла их... Принесла туда вино, два самых красивых бокала, клубнику, сливки... Надела самый любимый халатик – белый, махровый...
Затем взяла листок бумаги, ручку и написала:

Прости, Котёнок... Это просто потому, что я не хочу так больше... Это просто потому, что мне больно... Это просто потому, что я... люблю тебя. Навеки твоя, ****.

Листочек остался лежать возле компьютера... Заперла входную дверь так, чтобы можно было открыть, при наличии ключа, снаружи... И пошла распивать вино...
Халат остался висеть в прихожей...
***
Она курила одну за другой, заедала это клубникой и запивала вином. Ей не хотелось... Просто желала, чтоб не больно. Нет, не физически... Внутри... В сердце...
При тусклом свете свечей она всё-таки смогла... Она сделала это... Она убила любовь... Убила себя... Её не стало в возможную годовщину их отношений.
***
Примерно через час раздался звонок в дверь. Тишина, никто не открывает. Затем, раздавались звонки сотового и домашнего телефонов – снова безрезультатно. Тот, кто звонил, открыл дверь... Вошёл... Это была она... Она приехала... Она сдержала обещание...
Дверь захлопнулась, в прихожей появился свет. Девушка подумала, что её любимая сейчас придёт... Возможно, с работы...
Она начала рассматривать квартиру – как давно она тут не была! И какие воспоминания... Их любовь...
Почувствовав запах сигарет из ванной комнаты, она открыла дверь...
- Любимая! Я вернулась! Прости! Я бросила её! Я только тебя любила всё это время! Мне никто больше не нужен! Никто...
Она включила свет и поняла, что тело её любимой уже бездыханно... По её лицу текли слёзы... Она поняла, что опоздала...
Приехавшая девушка нашла в квартире полотенце, принесла бездыханную частичку их бывшего общего целого, вытерла его и положила на кровать...
«Вот же оно, тело моей любимой... А может оно ещё живо?»...
 Нет... Она боялась шелохнуться, смотрела на свою женщину и не могла понять – почему? Почему всё так... Почему?..
Та девушка, что устала с дороги, бессмысленными шагами шла на балкон... И увидела на столе тот листочек, который был написан для неё...
Девушка в слезах подошла к своей любимой... Она приблизилась к её лицу...
- Ты такая красивая у меня, моё солнышко... Ты такая молодая ещё... Ты такая... Самая лучшая... Самая-самая... Прости, любимая... Прости...
Она в изнеможении поползла по кровати к её телу и легла рядом... Поцеловала, положила голову ей на плечо, как раньше, и с наслаждением вдыхала запах её тела... Запах ванили... Ванильного мёда...