Тимофей

Дина Прокофьева
Чёрный кот неизвестного происхождения-подкидыш .Я нашла его и не могла не взять к себе, хотя после потери Кокоши заявляла:больше никогда котов у меня не будет.Подкидыш оказался вполне интеллигентным, если под интеллигентностью понимать пользование унитазом.Сам нашел, сам выбрал, удивив нас, хотя опыт у нас уже такой был. Но Кокоша-то был из интеллигентной семьи ,а откуда взялся Тимофей нам было не известно.До поры до времени у нас с ним не было проблем. Но повзрослев, он начал откалывать номера.Так, однажды. прогуливаясь с нами ,он вскочил на кирпичный забор, отделявший наш двор-садик от Московского Художественного театра, и был таков. Я долго ждала его,звала, но всё было напрасно. Я каждый вечер подходила к забору с валерьянкой , но кот не появлялся и не отзывался. Так продолжалось целый месяц. Охрана театра не пускала меня на территорию склада , где хранились декорации и где, по всей видимости, и тусовалась больщая орава кошек ,устраивающая ежевечерние концерты.
 Но однажды на мой зов и запах валерьянки Тимофей отозвался и спрыгнул с забора прямо мне на руки, исхудавший, какой-то взлохмаченный. Дома,как ни странно, он позволил себя вымыть, наелся и улёгся на диван спать.Теперь, думала я ,он будет знать,что жить дома лучше, чем в театральных декорациях.
 В мае мы поехали гулять и слушать соловьёв в Барвиху, взяв с собой Тимофея.Живописный соловьиный пруд был тогда общедоступнным , не возбранялось даже в нём купаться, несмотря на то, что поблизости находился правительственный санаторий. Это были ещё те времена,когда по дороге сюда, и в Ромашково и в Раздорах, не было роскошных особняков
"новых русских", и пенсионеры приезжали сюда с гамаками ,купались, играли в волейбол, проводя в живописном месте целый день.
В сопровождении Тимофея мы бродили вокруг пруда,наслаждаясь запахом черёмухи и звуками соловьиных трелей . М ы не заметили. как Тимофей исчез. Мы долго его искали, потом развесили объявления и уехали. Н а следующий день я вернулась сюда, сидела с пузырьком валерьянки в руке, и так продожалось целую неделю. Я расспрашивала жителей близлежащей деревни, но никто не видел чёрного кота,непримечательной наружности...А , может быть, он поселился в санатории? Не получилось со сценической деятельностью,так что-нибудь,возможно, "выгорит" здесь? У кота явно была натура авантюриста...Лишь бы с ним не случилось беды, а так,ну чтож, свобода выбора...А котов у меня больше не было. Никогда.