Писающий мальчик

Влад Лившиц
Рядом с городским рынком разместился пивной бар с броской вывеской «Певчий дрозд». Тут хозяин заведения явно схитрил. Его посетители больше смахивают на «пьющих дроздов». Ладно, не буду привередничать. Не в названии суть. Хоть городок деревенского уклада, но пивное заведение столичного нрава. В нем чисто и уютно. Пивные бокалы в два рядка повисли над головой бармена, сияют от первозданной чистоты. Бармен ловко наполняет очередной бокал игристым пивом и передает его посетителю. Бокал за бокалом, – без передыха. Немало хмельной продукции идет и на вынос. Машины с мудреными номерами развозят пивцо по дальним краям.

Пиво, как и зеленый чай, долго не задерживается в организме, и быстрехонько высвобождает место для новой порции. Такой дуэт - сущая находка для бизнеса. Однако хозяин бара, парень не промах (с дипломом биолога), открыл золотую жилу. Для пикантного вкуса и усиления мочегонного действа, добавил в пиво немного экстракта из заморской травки. Оказалось вдруг, что напиток целебный - радикально очищает почки пациентов-выпивох от песка и камушек. Хозяин оформил свое пиво как пищевую добавку. Стоило ему это немалых денег. И не напрасно. Доходы все перекрыли. Солидный куш попал и в городской бюджет.

Да, чуть не забыл привести одну деталь. На туалете, что у бара, красуется вывеска. На ней писающий мальчик орошает кучку камушков. Теперь вам понято почему.

-----
Батика Леа Лившиц